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Millefoglie senza glutine

04/14/16 | alla frutta, DESSERT, Dolci, Facili, Party e Feste, RICETTE, Torte

Millefoglie senza glutine

Ci sono dolci che piacciono a priori: la millefoglie, per me è uno di questi. Se poi pensiamo che in versione senza glutine fino a poco tempo fa era un miraggio…

Siccome mi basta guardarne una porzione per farmi venire voglia di addentarla voracemente, ho provato a preparala con la sfoglia pronta senza glutine.

Si fa davvero velocemente. Non siate parchi, esagerate pure, perché tanto non avanzerà neanche una briciola. A casa mia si sono leccati anche il piatto. Anche il mio bimbo più grande, che non è particolarmente goloso di dolci l’ha mangiata di gran gusto.

La ricetta della millefoglie senza glutine è semplice, si presta ad innumerevoli varianti, quindi sperimentate pure!

La crema pasticciera è la nostra solita.

Rivista nelle quantità oppure abbondante come piace a noi, la trovate qui con le dosi originali, ideali per farcire una torta classica.

Eleonora

Millefoglie senza glutine

Ingredienti

BASI:

2 Rotoli di Pasta Sfoglia Senza Glutine Buitoni

PER LA CREMA PASTICCIERA SENZA GLUTINE:

3 tuorli d’uovo medi

500 ml di latte

40 gr di zucchero

15 gr di Maizena*

la buccia di mezzo limone biologico

zucchero a velo*

300gr di lamponi freschi

* questi alimenti potrebbero contenere glutine, pertanto controllare nell’etichetta la presenza della scritta Senza Glutine, la presenza del marchio Spiga barrata o verificate sul prontuario Aic.

Istruzioni

Srotolate la sfoglia e cuocete ben stesa in forno caldo a 180°.

Cuocete fino a doratura, estraete dal forno e lasciate raffreddare.

Intanto preparate la crema: sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la Maizena* e a filo il latte. Quando il composto risulterà senza grumi aggiungete la buccia del limone e cuocete a fuoco dolce continuando a mescolare fino a quando non risulterà densa.

A questo punto la vostra crema è pronta. Lasciatela raffreddare avendo l’accortezza di coprire il contenitore con una pellicola per alimenti in modo da non far seccare la superficie. Prima di farcire è preferibile che si sia raffreddata bene. La crema pasticciera va conservata in frigorifero.

Tagliate la pasta sfoglia in rettangoli uguali e se vi si è alzata e sfogliata bene, potete tagliare la pasta anche orizzontalmente. Da ogni rettangolo ne otterrete così 2. Farcite alternando la pasta sfoglia con la crema pasticciera, aggiungete i lamponi e terminate con uno strato di sfoglia. Spolverate con zucchero a velo e decorate con la frutta.

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Comments | 3 comments

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Comments

  1. Sonia says

    14 Aprile 2016 at 20:09

    no ma mi vergogno tantissimo! avete rinnovato il look del blog e io che non riesco più a passare come vorrei me ne sto accorgendo adesso! sorry ragazze! intanto complimenti perché è stupendo! come questo dolce che prendo per festeggiarvi! bacioni

    Rispondi
  2. Vanessa says

    27 Gennaio 2019 at 22:44

    Ciao. Ho privato oggi a data, ma la sfoglia si faceva fatica a tagliarla ? forse xk cotta troppo? Oppure è normale? Insomma nn era friabile… Ma cmq buona

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      28 Gennaio 2019 at 9:02

      Ciao Vanessa.
      Che sfoglia hai usato? Forse si, era molto cotta e non sei riuscitaa tagliarla bene. Se la tagli prima di cuocerla non viene bene perchè rimangono i bordi bassi e gonfa al centro. Potresti provare, la prossima volta a realizzare una torta intera, in questo caso, prima di infornare la sfoglia devi bucherellarla con i rebbi di una forchetta ed infornarla. Ti serviranno 3 sfoglie a cui alternerai la crema pasticcera o una crema chantilly.
      Ciao

      Rispondi

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Tanti auguri! 🎂 Oggi è un giorno speciale ed i Tanti auguri! 🎂
Oggi è un giorno speciale ed i festeggiamenti iniziano già di primo mattino! Auguri piccola celiaca di casa❤️👱‍♀️, con una colazione speciale: SPIEDINI DI FRENCH TOAST FARCITI! ❤️
INGREDIENTI:
1 confezione di #PanGrande @ilmondodoria
Crema spalmabile alla nocciola q.b.
2 uova
Olio di semi q.b.
Zucchero semolato q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliare in sei rettangoli ogni fetta di PanGrande Doria. Farcire a coppie con la crema spalmabile, passare nell’uovo sbattuto e friggere in abbondante olio di semi.
Rotolare i cubetti di french toast così ottenuti nello zucchero semolato e infilzarli alternati a fragole, mirtilli e banane per formare dei deliziosi spiedini!
 
Per questa ricetta abbiamo usato PanGrande Doria, con le sue maxi fette soffici #SenzaGlutine fatte con lievito madre fresco e farine selezionate.
 
#PensateInGrande #ad
Che pane utilizzate di solito, quando dovete prepa Che pane utilizzate di solito, quando dovete preparare gli hamburger?🍔❤️👏🏻😋
Quelli preferiti dai nostri figli e dai nostri mariti, sono questi fatti in casa: soffici e dorati!
Se li fate, nascondeteli 😂, altrimenti li finiranno prima che abbiate iniziato a farcirli 😉!!!
#panini #paniniallatte #paninisoffici #paninisenzaglutine #paneamoreceliachia #glutenfree #freefrom #ricettesenzaglutine
#hamburgersenzaglutine
Chi ci segue da un po’, le ha già viste sul nos Chi ci segue da un po’, le ha già viste sul nostro sito... ma queste ciabattine alle olive sono sempre così buone e semplici da realizzare che non ci stanchiamo mai di rifarle! E voi le avete mai provate? Una volta in cottura, le ciabattine hanno diffuso il loro profumo per tutta la casa, tanto che appena sfornate abbiamo dovuto assaggiarne almeno la metà ☺ per essere sicure!
Naturalmente come tutti i pane senza glutine, perdono di sofficità il giorno dopo, ma se le conservate in un contenitore ermetico oppure le congelate, basteranno 2-3 minuti di forno per farle tornare croccanti e soffici!!!
#panini #paninisenzaglutine #ciabattine #alleolive #panesenzaglutine #glutenfree #freefrom #paneamoreceliachia #ricettesenzaglutine
Dolcetti golosi con tante nocciole... Facili da fa Dolcetti golosi con tante nocciole...
Facili da fare e veloci da mangiare!😋
#nocciolotti #frollini #allanocciola #biscotti #senzaglutine #glutenfree #freefrom #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia
Pizza in teglia, la nostra cena di questa sera! [ Pizza in teglia, la nostra cena di questa sera! 
[si impasta solo con la spatola]
Voi siete amanti della pizza il sabato sera o la domenica? 
Noi possibilmente anche due giorni di seguito🤣❤️🍕#pizza #pizzalover #pizzainteglia #pizzaglutenfree #senzaglutine #freefrom #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia #glutenfree
Tempo fa uno dei nostri lettori ci chiese la ricet Tempo fa uno dei nostri lettori ci chiese la ricetta della pasta STRUDEL. Non avendola mai realizzata, non ci azzardammo a dare indicazioni,
ma infilato il grembiule e impugnato il matterello ci mettemmo a sperimentare.
Per la cronaca, andò via più tempo a scrivere il post sul nostro blog di quanto ne servisse a realizzare l’intero Strudel alle mele.
Quindi domani come dolce della domenica, ci dedichiamo a preparare di nuovo lo STRUDEL DI MELE!🍏🍎🤩
#strudel #strudeldimele #strudelsenzaglutine #glutenfree #freefrom #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia #dolcisenzaglutine
Brownie super golosi e perfetti per la merenda del Brownie super golosi e perfetti per la merenda del pomeriggio! I miei ragazzi sono tornati da scuola e con questa merenda, hanno dato il via al weekend!😂
Rido perché la settimana scolastica è durata solo due giorni... ma erano distrutti!!!😅🤣
Per la ricetta, cliccate in bio @paneamoreceliachia oppure scriveteci un commento!👌🏻🍫#brownies #chocolate #glutenfree #senzaglutine #freefrom #ricettesenzaglutine  #paneamoreceliachia #merendasenzaglutine
Pane. Semplicemente pane. Crosta croccante, mollic Pane. Semplicemente pane. Crosta croccante, mollica con alveolatura regolare, profumo di buono! Cosa c’è di meglio? 
Link in bio @paneamoreceliachia e nelle stories. 

#paneamoreceliachia #senzaglutine #pane #panesenzaglutinefattoincasa
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