Il Pane in cassetta con semi di papavero senza glutine è super buono soprattutto per preparare sandwich e panini.
Ha un’ottima consistenza, si taglia bene senza sbriciolarsi e si conserva morbido per qualche giorno. Vi basterà tenerlo chiuso in un sacchetto per alimenti. Ricordate però che il pane deve essere completamente freddo per essere tagliato e soprattutto per essere chiuso in buste o contenitori.
Se non vi piacciono i semi di papavero potete optare per altri semi di vostro gradimento o addirittura mescolarne insieme più di una tipologia, trasformandolo in un sofficissimo pane ai semi.
Se invece preferite un pane bianco e soffice, tipo Pan Bauletto, andate a guardare questa ricetta.
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Pane in cassetta con semi di papavero senza glutine
INGREDIENTI
500g farina senza glutine per pane (per me MixB Schär)
250g acqua tiepida
250g latte tiepido
70g olio di semi
1 cucchiaio di miele
20 gr di semi di papavero
una bustina di lievito disidratato senza glutine
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di sale
PROCEDIMENTO
Per realizzare il Pane in cassetta senza glutine ai semi di papavero, mescolate il latte con l’acqua, lo zucchero e la bustina di lievito disidratato. Lasciate agire per qualche minuto.
Versate nella ciotola della planetaria la farina.
Aggiungete i liquidi con il lievito e azionate a velocità bassa, con il gancio ad uncino montato. Aggiungere il miele e l’olio a filo. Impastate per una decina di minuti.
Ungere uno stampo da plumcake grande o due piccoli. Io ne ho utilizzati due piccoli in alluminio.
Versate l’impasto e coprite con della pellicola per alimenti. Lasciate lievitare fino al raddoppio, a temperatura costante (3 ore circa, ma anche meno se le temperature ambientali sono più alte).
Estrarre i Pan Brioche senza glutine e preriscaldare il forno a 160-170°. Prima di infornare, spennellare la superficie del pane con poco olio di semi.
Cuocere per 60 minuti, lasciar raffreddare bene prima di tagliare.
Eleonora
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