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Pizzette velocissime senza glutine in padella

08/21/17 | Antipasti, Aperitivi, Merenda, Party e Feste, Pizza, RICETTE, Veloci

 Stiamo per tornare alla normalità.

O quasi…

Perché fino a quando non inizia la scuola, la normalità è un miraggio.

Ma poi riflettendoci, tanto normalità non è!

Inizierò a correre dalla mattina alla sera, tra scuola, compiti ed attività sportive di vario genere.

Per la merenda del pomeriggio, ho sperimentato le pizzette in padella, che secondo me, possono risolvere velocemente tante situazioni, anche momenti di aperitivo o antipastino veloce!

Sono pizzette velocissime e senza tempi morti di lievitazione. L’impasto si fa in 3 minuti d’orologio e in 20 minuti avrete pulito anche la padella.

Scommettiamo?

Ah… finiscono anche in tre minuti… anche meno!

 

Pizzette velocissime senza glutine in padella

Ingredienti

per 12/14 pizzette

150 gr di farina senza glutine (per me Mix B Schär)

100 ml di acqua

70 gr di ricotta

mezzo cucchiaio di olio

due pizzichi di sale raffinato

mezza bustina di lievito istantaneo per dolci, senza glutine

Preparazione

In una ciotola versate la farina con il lievito. Mescolate con una forchetta e versate al centro la ricotta e l’acqua. Mescolate ancora e aggiungete il sale.

A questo punto l’impasto sembrerà appiccicoso, ma non vi preoccupate e versatelo su un piano di lavoro infarinato. Lavoratelo a mano, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

Su un piano infarinato, stendete il vostro panetto con il matterello. Prendete un bicchiere e formate tanti dischi, fino a finire l’impasto. Con i ritagli, rimpastare e riformare il panetto, stenderlo con il matterello e coppare i nuovi dischi. I miei erano spessi meno di mezzo centimetro.

Scaldate una padella antiaderente.

Ungetela con un filo d’olio ed eliminate l’eccesso con della carta assorbente.

Posizionate i dischi di pizza e cuocete a fuoco medio fino a quando sono leggermente dorati. Girate i dischi e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

A questo punto farcite con la passata di pomodoro e la mozzarella tagliata a fettine.

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a quando la mozzarella si scioglie.

Potete condirle come più vi piacciono senza alcun problema

 

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Comments | 5 comments

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Comments

  1. Raffaella says

    6 Settembre 2017 at 13:20

    ciao la ricetta mi sembra ottima, se però non potessi usare la ricotta cosa mi consiglieresti di usare? in generale ho problemi con il lattosio.

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      6 Settembre 2017 at 14:11

      Ciao Raffaella, puoi optare per una ricotta o un formaggio spalmabile privo di lattosio, se lo tolleri. Un’alternativa potrebbe essere sostituire totalmente la ricotta con del purè di patate dalla consistenza molto morbida, però non avendolo sperimentato direttamente non posso assicurarti il risultato. Nel caso, facci sapere! Buon pomeriggio!

      Rispondi
  2. Ele says

    10 Maggio 2018 at 13:31

    Ciao! Grazie per la ricetta molto sfiziosa, la proverò sicuramente questa sera! Essere celiaci è meno pesante trovando persone come te che sperimentano e mettono a disposizione ricette gustose e simpatiche da provare.
    Vorrei permettermi di suggerire alla ragazza del commento sopra al mio che potrebbe usare una ricottina di capra o di pecora, naturalmente prive di lattosio

    Rispondi
  3. Ele says

    10 Maggio 2018 at 13:36

    Scusa mi sono confusa, rettifico, sono sprovvisti di caseina, mi sono confusa! Chiedo scusa ancora

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      12 Maggio 2018 at 8:09

      Ciao, grazie per i tuoi messaggi. Purtroppo chi è intollerante al lattosio non può mangiare neanche prodotti di capra o di pecora. Quindi bisogna sostituirli con altri prodotti che spesso alterano il sapore del preparato o modificano il risultato della ricetta che per di più presenta già altre peculiarità come l’assenza di glutine. Buona giornata!

      Rispondi

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Chi siamo:

1 architetto e 1 art director... ops! Rifacciamo: 2 mamme (una celiaca e l'altra intollerante al lattosio), 5 figli in tutto, mariti, casa, scuola, cucina glutenfree, tutto a 1000km di distanza tra Bari e Trento. ...continua

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Tante nocciole e gocce di cioccolato per una torta Tante nocciole e gocce di cioccolato per una torta che crede di essere un biscotto gigante!😋🍪❤️
Per preparare la TORTA COOKIE NATURALMENTE SENZA GLUTINE abbiamo usato:
120g farina di riso finissima* +30g fecola di patate* +30g amido di mais*
100g burro a temperatura ambiente
25g cacao
1 uovo
90g zucchero di canna +90g zucchero semolato
40g gocce cioccolato bianco* +40g gocce cioccolato fondente*
1/2 bustina di lievito per dolci* +1 cucchiaino raso di bicarbonato
40g nocciole tritate grossolanamente

Preriscaldare il forno a 170°.
Montare burro e zucchero fino ad ottenere una crema e nel frattempo setacciare a parte, in una ciotola, tutti gli ingredienti secchi (farina di riso, fecola, amido di mais, cacao, lievito e bicarbonato).
Aggiungere al burro montato l’uovo, continuando a mescolare per un minuto.Unire le polveri setacciate, formando un impasto abbastanza appiccicoso.
Aggiungere all’impasto 2/3 delle gocce di cioccolato e delle nocciole.
Mescolare e versare nella teglia (diamentro 20cm), ricoperta di carta da forno. Livellare bene il composto con un cucchiaio.
Aggiungere in superficie le gocce di cioccolato e le nocciole tenute da parte e cuocere per 30-35 minuti, verificando la cottura con lo stecchino.
Lasciar raffreddare bene prima di servire.
Salva la ricetta, prepara un dolce irresitibile e taggaci per mostrarci le tue preparazioni!
#tortacookie #naturalmentesenzaglutine #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia #glutenfree #freefrom #dolcisenzaglutine
Farina per pane senza glutine, latte, olio di semi Farina per pane senza glutine, latte, olio di semi, lievito di birra,1 cucchiaino di miele, sale e poco burro: i panini per hamburger al latte e senza glutine che preparerete saranno sofficissimi.
Per poter ottenere dei panini con la crosticina sottile e morbida come questi, dovete seguire attentamente semplici suggerimenti in fase di cottura.
Il post è su www.paneamoreceliachia.it cercando con la lentina 🔍"Panini per hamburger al latte", ma se avete difficoltà a trovarlo, scriveteci e vi giriamo il link! 🙂
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MONTANARE SENZA GLUTINE per aperitivo oggi! La ri MONTANARE SENZA GLUTINE per aperitivo oggi! 
La ricetta base prevede che venga condita con pomodoro san marzano e formaggio grattuggiato e basilico, ma voi che siete golosi quanto noi, potete anche aggiungere della mozzarella...🍕😋
Ricetta in bio 👉@paneamoreceliachia e nelle stories per 24 ore! Se le preparate taggateci e saremo felici di condividere le vostre versioni nelle nostre stories👍
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Nuovo post su www.paneamoreceliachia.it! Se anche Nuovo post su www.paneamoreceliachia.it!
Se anche voi amate i dolci alla frutta, la CROSTATA MORBIDA con crema e fragole è il dolce che vi piacerà da impazzire!🍓🍰❤️
Noi abbiamo usato lo stampo furbo (da 26 centimetri di diametro)  ma se non lo aveste, potrete preparare una crostata morbida buonissima seguendo la ricetta e usando una teglia tonda classica da 24 centimetri! 
Correte a leggere la ricetta e per qualunque informazione scriveteci nei commenti!👌😉
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Oggi vi riproponiamo una ricetta con tanti “senz Oggi vi riproponiamo una ricetta con tanti “senza”, ma con tanto gusto!
Ci scrivete spesso messaggi in cui ci chiedete ricette per chi oltre a soffrire di celiachia o intolleranza al lattosio, è allergico alle uova ed esempio... Comprendiamo bene lo smarrimento che si può provare all’inizio di una diagnosi di intolleranza, quando ti sembra che qualsiasi cibo contenga l’alimento che sei costretto ad eliminare…
In quelle situazioni, si è portati a pensare che non si potrà più gustare un buon dolce, una pizza gustosa, un piatto squisito. Ma non bisogna lasciarsi abbattere: basta un pò di spirito di adattamento e la giusta ricetta…e porterete in tavola tante golosità!
BISCOTTINI SENZA GLUTINE, SENZA UOVA, SENZA LATTOSIO al link in bio👉🏻@paneamoreceliachia🍪❤️
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Può succedere che avanzi del pane #senzaglutine o Può succedere che avanzi del pane #senzaglutine o che ne rimanga una confezione aperta, e dopo qualche giorno non si sappia come consumarla...🍞🥖🥪
Il nostro suggerimento è di preparare la PIZZA DI PANE SECCO, per riciclarlo n modo goloso, perchè si sa che la pizza è TOP in ogni sua forma e versione!😁🍕❤️
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Da quando li abbiamo preparati la prima volta, con Da quando li abbiamo preparati la prima volta, continuiamo a farli perché sono davvero irresistibili. Inoltre sono anche perfetti da portare in borsa per un attacco di fame improvviso... Provate anche voi le croccantelle e fateci sapere cosa ne pensate!
#paneamoreceliachia #senzaglutine #freefrom #glutenfree #snacktime #senzaglutinesenzalattosio
Ciambelline senza glutine lievitatate fritte. Da t Ciambelline senza glutine lievitatate fritte. Da tanto desiderate assaggiare delle deliziose ciambelline lievitate fritte? Ecco qui la ricetta #senzaglutine perfetta per prepararle! 
Per prepare 15-16 ciambelline vi servirà:
300g Mix B Mix Pane @schaerglutenfree 
5g lievito di birra secco 
200ml acqua tiepida
1 uovo 
40 g zucchero
60 g burro
Trovate tutta la nostra ricetta con il procedimento sul sito www.schaer.com cercando 🔎"ciambelline lievitate"🔎😉😋
#ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia #ciambellinefritte #glutenfree #freefrom #incollaborationwith  #schaerglutenfree
Avete mai provato a preparare il SODA BREAD? La mo Avete mai provato a preparare il SODA BREAD? La mollica, in questo pane è più compatta e soda, ma la crosta vi stupirà! Croccante, spessa al punto giusto e gustosa. Un pane che rifaremo al più presto, perché si prepara in 1 ora, non necessita di lievito, ed è anche senza glutine! 
Link in bio👉🏻@paneamoreceliachia 
#senzaglutine #sodabread #glutenfree #paneamoreceliachia #ricettesenzaglutine
Preparare una torta e sporcare solo il boccale del Preparare una torta e sporcare solo il boccale del frullatore si può?
Cerrrto che si!!!
Non esitate a realizzare questa torta senza glutine al cacao nel frullatore, scoprirete che bontà!
Link in bio @paneamoreceliachia  e nelle stories per 24 ore👍🏻😉
#tortasenzaglutine #glutenfree #freefrom #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia #tortanelfrullatore
Come facciamo l’impasto per la PIZZA #senzagluti Come facciamo l’impasto per la PIZZA #senzaglutine?
INGREDIENTI 
350g farina per pane e pizza senza glutine
220-280ml acqua tiepida
8g lievito di birra fresco
2 cucchiai d’olio
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
PROCEDIMENTO 
Sciogliere nell’acqua tiepida il lievito, mescolandolo con un cucchiaino di zucchero. Lasciar agire per qualche minuto, fino a quando non si formerà una schiumetta sulla superficie.
Versare la farina nella ciotola della planetaria, oppure sul piano di lavoro (io preferisco sempre comunque una ciotola, per “contenere l’impasto ribelle”☺).
Aggiungere a filo l’acqua con il lievito, mescolando sommariamente con una forchetta.
Aggiungere l’olio e iniziare ad impastare.
Quando avrete formato un composto abbastanza sodo(l’acqua è variabile in funzione del mix che sceglierete👌🏻), aggiungere i 2 cucchiaini di sale ed impastare ancora per 3-4 minuti.
Riporre il panetto in una ciotola, coperta da un canovaccio e lasciar lievitare l’impasto in forno spento per circa 2 ore.
#pizza #pizzalover #pizzasenzaglutine #impastopizza #glutenfree #freefrom #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia
Biscotti con farine naturalmente senza glutine(far Biscotti con farine naturalmente senza glutine(farina di mandorle, di riso, fecola e maizena), senza lattosio e senza lievito per la colazione di oggi!
Il nuovo post è ora su www.paneamoreceliachia.it!🍪❤️🍪❤️🍪❤️🍪❤️🍪
#biscottisenzaglutine #naturalmentesenzaglutine #freefrom #senzalattosio #paneamoreceliachia #colazionesenzaglutine #ricettesenzaglutine
Ricetta base per un’ottima pizza rustica: PASTA Ricetta base per un’ottima pizza rustica: PASTA BRISEE SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO!
Ingredienti:
250g farina senza glutine (noi Mix B Schär)
60g olio di semi
120g acqua ghiacciata
1 pizzico di sale
Procedimento
Setacciate la farina senza glutine e disponetela in una ciotola capiente. Aggiungete l’olio di semi, mescolando con una forchetta. Otterrete delle grosse briciole d’impasto. A questo punto aggiungete la metà dell’acqua ghiacciata e continuate a mescolare con la forchetta. Quando l’impasto inizierà a prendere corpo, impastatelo a mano per pochi minuti, aggiungendo poca acqua alla volta, in modo da fermarvi non appena si formerà una palla soda e poco appiccicosa.
Stendete in una teglia tonda da 22-24 centimetri di diametro, farcite secondo i vostri gusti.
Potete cuocere in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti, controllando la doratura in superficie della torta salata.
#brisée #pastabrisée #senzaglutine #senzalattosio #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia #freefrom
Visto che non viviamo di solo cioccolato (avete vi Visto che non viviamo di solo cioccolato (avete visto la torta super cioccolatosa di ieri?❤️🍫) oggi si impasta una bella focaccia con origano e olive da portare in tavola per cena, farcita a piacere!
Venite a scoprire la ricetta, e se la realizzate, fatecela vedere e diteci soprattutto cosa ne pensate!
[link in bio 📲@paneamoreceliachia]
#focaccia
#focacciasenzaglutine #paneamoreceliachia #glutenfree #freefrom #vegan #lactosefree #senzaglutine #ricettesenzaglutine
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