Mangiare una nuvola.
Ecco: mangiare la chiffon cake senza glutine è così. La torta è sofficissima, profumata, leggera.
Mi piace tanto perchè, nonostante sia senza glutine (nella nostra versione), mantiene la giusta umidità senza trasformarsi in un dolce che ti strozza! ☺
Prepararla è semplice, tutti gli ingredienti vanno miscelati con una frusta a mano, tranne gli albumi che devono essere incorporati al composto ben montati a neve.
Ho usato il succo di limone per aromatizzare il ciambellone e inserito l’olio (al posto del burro) per rendere il dolce naturalmente privo di lattosio.
Provatela e sono sicura che la rifarete in mille varianti.
Il mio prossimo esperimento sarà realizzarla al cacao!
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Chiffon cake senza glutine al limone
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per realizzare la Chiffon cake senza glutine al limone, iniziare setacciando in una grande ciotola tutti gli ingredienti secchi previsti in ricetta ( la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il lievito).
Separare i tuorli dagli albumi, e montare gli albumi a neve ferma con 3 gocce di limone.
Versare nella ciotola (che già conteneva gli ingredienti secchi) l’olio, i tuorli, la spremuta del limone, la scorza del limone grattugiata, e mescolare gli ingredienti con la frusta a mano, fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare gli albumi montati a neve in 3 o 4 riprese, con una spatola.
Se usate lo stampo originale della chiffon cake (quello in alluminio con i piedini) potete versare il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo. Se usate un classico stampo da ciambellone dovrete imburrare e infarinare la teglia.
Infornate e cuocete a 170° per 55-60 minuti.
Fate raffreddare il dolce capovolto, sarà più semplice se usate lo stampo da chiffon cake perchè ha i piedini… altrimenti sospendetelo capovolto su una bottiglia o su una tazza.
Potete spolverizzare con zucchero a velo o guarnire con crema e/o panna.
Elena
Leti- Senza è buono dice
Ragazze con questa chiffon cake avete fatto centro ^.^ uno dei miei dolci preferiti, tra i più soffici e golosi. Grazie per aver partecipato anche questo mese all’iniziativa <3 un abbraccio