Con l’avvicinarsi del Natale, aumentano sempre le cose da fare.
Ed ogni anno mi sembra che vada peggio, sarà perché sto invecchiando e non riesco più a tenere il ritmo?
Diciamo che questo dubbio mi è venuto anche dopo essere stata in profumeria ed essermi sentita dire dalla commessa che la mia crema giorno abituale, forse era meglio sostituirla con una crema più ricca e rimpolpante.
Il tutto mi sta facendo meditare sul regalo da chiedere a Babbo Natale, nel frattempo seguitemi in cucina a preparare i plumcake di carote; se invece preferite realizzare una torta, seguite questa ricetta QUI!
Eleonora
Plumcake alle carote, senza glutine e senza lattosio.
INGREDIENTI
per 8/10 plumcake
180 gr di farina senza glutine (per me MixC della Schär)
50 gr di fecola
300 gr di carote
150ml di olio di semi
3 uova
250 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
cannella a piacere (facoltativo)
PREPARAZIONE
Lavate e pulite le carote.
Se avete un mixer, tagliatele in grossi pezzi, aggiungete l’olio e frullate il tutto fino ad ottenere una crema granulosa ma omogenea. Se non avete il mixer, grattugiatele dai fori piccoli della vostra grattugia, risulterà una poltiglia omogenea, aggiungete l’olio e mescolate il tutto.
Accendete il forno in modalità statica e portatelo a 170°.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la crema di carote e mescolate. A questo punto,setacciando, unite anche la farina con il lievito.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprite con carta forno i vostri stampi o utilizzate le apposite cartine e infarinate e versate l’impasto.
Infornate per 30 minuti. Trascorso questo tempo, fate la prova stecchino, se risulta asciutto, la torta è cotta, altrimenti prolungate di altri 10 minuti circa.
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