Già pronti per affrontare queste vacanze di Pasqua?
Io non ancora! ? Ho ancora tante attività in sospeso e al pensiero che per 6 giorni i miei tre terremoti saranno a casa per le vacanze scolastiche, già mi sento stanca.
Non abbiamo ancora nemmeno pensato dove trascorrere Pasqua e Pasquetta, ma le previsioni del tempo annunciano temperature estive qui a Bari (ho sentito 30°☀?), quindi spero di fare un bel pic-nic sulla spiaggia!
Se siete in cerca di ricette facili e veloci da portarvi fuori porta, oggi vi suggerisco una buonissima crostata salata senza cottura. La base si prepara in anticipo, la si farcisce in 5 minuti e fa subito un’effetto appetitoso a tavola.
Per realizzarla potete usare una base di tarallini pugliesi (io ho usato quelli di Puglia Sapori senza glutine, che sono i miei preferiti da sempre!), e farcirla con ingredienti gustosi e sani come mozzarelle, pomodorini e olive.
Bando alle ciance, eccovi la ricetta:
Crostata salata senza glutine, senza cottura
INGREDIENTI
(stampo da 20cm)
150g tarallini senza glutine Puglia Sapori
80g burro
250g mozzarelle ciliegine
una ventina di pomodorini
una decina di olive nere
120g pesto di basilico
olio q.b.
sale q.b.
timo q.b.
PROCEDIMENTO
Frullare i tarallini fino a polverizzarli. Aggiungere il burro fuso e mescolare.
Rivestire lo stampo da crostata che userete con un foglio di pellicola trasparente, quindi aiutandosi con un cucchiaio, stendere il composto compattandolo bene sul fondo. Creare anche il bordo perimetrale rialzato per un centimetro circa.
Lasciar riposare in frigo per un paio di ore.
Poco prima di servire, sformare la base della crostata dallo stampo. Ricoprire il fondo con uno strato di pesto al basilico. Farcire con pomodorini tagliati a metà, mozzarelle ciliegine e olive nere.
Condire con un filo d’olio, sale e timo fresco.
Portare subito in tavola e gustare in compagnia!
[Post in collaborazione con Puglia Sapori]
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