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Ciambella velocissima all’arancia frullata senza glutine

11/05/18 | alla frutta, Colazione, Dolci, Merenda, RICETTE

Instagram e Pinterest sono di sicuro i miei social preferiti.

Non so dirvi se mi piace di più il primo o il secondo, perché li utilizzo in modo completamente diverso.

Entrambi però sono per me una fonte inesauribile di ispirazione.

Certo a volte mi capita di guardare delle foto, così belle, che mi rimangono inpresse nella memoria tanto da farmi venir voglia di replicarne qualche particolare.

È accaduto per esempio con questa ciambella.

Mesi fa ne ho vista una bellissima realizzata da Tiziana, di Deliziosa Virtù. La ricetta è completamente diversa, perché avevo pochissimo tempo e il nulla cosmico da servire ai pargoli per colazione, ma la voglia di renderla bella con poche semplici mosse, ha preso il sopravvento.

Quindi visto che per preparate questa ciambella, vi serviranno giusto 5 minuti di orologio, dedicate anche voi qualche minuto per la decorazione.

 

Eleonora

•

Ciambella velocissima all’arancia frullata senza glutine

 

INGREDIENTI:
200g di farina senza glutine (per me Mix It! Schaer)
250 g di zucchero
1 uovo
150 ml di premuta di arancia (circa 1+1/2)
1 arancia biologica intera
30 g di olio di semi
burro per lo stampo
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
DECORAZIONE:
1  arancia
lamelle di mandorla
PREPARAZIONE:
Scaldare il forno in modalità statica a 180°.
In un frullatore, mettete l’arancia in pezzi con la buccia.
Aggiungere lo zucchero, l’uovo, la farina, il lievito e tutti gli altri ingredienti.
Frullate bene tutto. Imburrare ed infarinare per bene uno stampo da ciambella di diametro 24cm.
Versate il composto, livellatelo con una spatola e cuocete in forno già caldo per 50 minuti circa.
Controllate sempre con uno stecchino: se estraendolo dalla torta è asciutto, la torta è pronta.
Mentre la ciambella è in forno, tostate in un pentolino le lamelle di mandorle (ci vorranno pochissimi minuti) e lasciate raffreddare.

Lasciate intiepidire, spennellate la superficie con del succo di arancia e decorate con le lamelle di mandorle e fettine di arancia.

 

 

 

 

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Comments | 6 comments

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Commenti

  1. Alessia dice

    5 Novembre 2018 alle 18:16

    Ciao! Scusa, ma il 150 ml di succo d’arancia come viene utilizzato? È quello usato per spennellare alla fine?

    Rispondi
  2. Alessia Pagliacci dice

    6 Novembre 2018 alle 15:50

    Ciao! Forse ieri non ho scritto bene il commento… comunque non capisco qualche passaggio della ricetta: 150 di spremuta di arancia a cosa serve? E l’arancia con la buccia viene frullata, ma non rimangono i pezzi?

    Rispondi
    • ElePaneAmore dice

      7 Novembre 2018 alle 3:01

      Ciao Alessia. Come scritto in ricetta, il succo va aggiunto insieme agli altri ingredienti. L arancia frullata non rimane a pezzettini ma rende la torta ancora più profumata. Buona torta ?

      Rispondi
  3. Sonia dice

    10 Novembre 2018 alle 12:47

    Bellissima! Immagino che profumo e che bontà! Gran bella ricetta cara, un bacio.

    Rispondi
  4. Rosa dice

    22 Dicembre 2018 alle 20:40

    Mi sembra che le tue dosi di zucchero siano veramente abbondanti

    Rispondi
    • ElePaneAmore dice

      29 Dicembre 2018 alle 20:13

      Ciao Rosa, quanto zucchero consiglieresti? Ovviamente puoi ridurlo in questo genere di torta, ma consultando anche alcuni libri troviamo la stessa proporzione, facci sapere le tue dosi cosìproviamo anche noi la tua variante.

      Rispondi

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1 architetto e 1 art director... ops! Rifacciamo: 2 mamme (una celiaca e l'altra intollerante al lattosio), 5 figli in tutto, mariti, casa, scuola, cucina glutenfree, tutto a 1000km di distanza tra Bari e Trento. ...continua

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La ricetta (glutinosa) che ci ha ispirato è quella condivisa dalle bravissime @cosatipreparopercena e @fitbakeryit 😍che abbiamo trasformato in versione #glutenfree!!!

Se volete provarla, la trovate come nuovo post adesso su www.paneamoreceliachia.it❤️
😋👏🏻

#bazlama #paneinpadella #panesenzaglutine #freefrom #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia #celiac #celiachia #noglutine #senzaglutine
Panzerottini fritti senza glutine senza lievitazio Panzerottini fritti senza glutine senza lievitazione, il reel di oggi è da salvare assolutamente!!!📲Impastate, stendete, friggete, senza alcun tempo di attesa!
Per una ventina di Panzerottini grandi circa 10 cm vi serviranno:
INGREDIENTI
300 g Mix B Mix Pane @schaersenzaglutine_it 
100 g formaggio morbido tipo philadelphia o ricotta
1 bustina lievito istantaneo senza glutine per pizze
220-250 ml acqua
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
10 g sale + sale q.b.
Passata di pomodoro q.b.
Mozzarella q.b.

PROCEDIMENTO

Versate la farina con il lievito istantaneo per pizza in una ciotola e mescolare con una forchetta.
Aggiungete il formaggio morbido
 (ricotta o philadelphia ) e iniziare ad impastare, aggiungendo a filo l’acqua, poco alla volta.
L’impasto all’inizio sbricioloso e asciutto, diventerà via via più sodo e liscio.
Continuate ad impastare per 5 minuti, finchè non diventerà un bel panetto compatto quindi spolverate il piano di lavoro con la farina, dividete l’impasto in 20 palline e iniziate a stendere i panzerottini, uno alla volta.
👉🏻Ogni disco di impasto deve avere diametro di circa 10 centimetri e spessore di un paio di millimetri👈🏻
Rifilate i bordi dei panzerottini se sono irregolari e farcite 
con pezzettini di mozzarella, un cucchiaino di passata di pomodoro e un pizzico di sale. Chiudete i Panzerottini creando un cordone ripiegato e friggete in abbondate olio di semi in una padella dai bordi alti.
Gustate subito, con la mozzarella filante!

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Ecco qui la nostra ricetta base per la frolla allo yogurt senza glutine!!!
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Il METODO TANG ZHONG prevede la preparazione di un lievitino, un pre- impasto molto idratato che viene reso gelatinoso tramite la cottura. Una volta freddo lo si aggiunge all'impasto base e conferisce maggiore sofficità, il profumo e la consistenza che ci hanno assolutamente conquistato! 
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Non vi servirà attendere tempo di lievitazione perchè si preparano con il lievito istantaneo e potete personalizzarle con rosmarino, origano o altra erba aromatica!!!

📲Ricetta completa su www.paneamoreceliachia.it

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Un dolce semplice ma delizioso, un morbido semifre Un dolce semplice ma delizioso, un morbido semifreddo con base di croccanti wafer #senzaglutine al cioccolato! Un contrasto di consistenze che ci piace tanto!!!
La nostra ricetta è disponibile sul sito @schaersenzaglutine_it!💛
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Snack salato super-sfizioso... i GRISSINI AL SESAM Snack salato super-sfizioso... i GRISSINI AL SESAMO NATURALMENTE SENZA GLUTINE!
Abbiamo usato solo farine naturalmente senza glutine e il risultato ci è piaciuto molto, vi suggeriamo se deciderete di provarli, di acquistare farine macinate piuttosto sottili, in modo da ottenere un bell’impasto lavorabile e un risultato finale croccante.
Venite a scoprire su 👉www.paneamoreceliachia.it come sono facili da preparare!😍
#grissini #homemade #senzaglutine #naturalmentesenzaglutine #freefrom #ricettesenzaglutine #snacksenzaglutine #paneamoreceliachia
Ricetta base da salvare: FROLLA DI MANDORLE NATURA Ricetta base da salvare: FROLLA DI MANDORLE NATURALMENTE SENZA GLUTINE!

120g  burro
200g zucchero di canna (per me chiaro)
1 uovo
120g mandorle tritate finemente
180g farina di riso sg
60g fecola di patate sg
30g  amido di mais sg
1/2 bacca di vaniglia
1/2 cucchiaino di sale
Ottima per farne crostate e biscottini #senzaglutine. Procedimento al link in bio @paneamoreceliachia e nelle stories per le prossime 24h!

💡Trovate questa è tantissime altre ricette #glutenfree sul nostro sito www.paneamoreceliachia.it

#frolla #naturalmentesenzaglutine #pastafrollaglutenfree #freefrom #ricettesenzaglutine #dolcisenzaglutine #paneamoreceliachia
Pizza istantanea senza lievitazione e senza glutin Pizza istantanea senza lievitazione e senza glutine? 
Noi la prepariamo così:
100 ml acqua
100 ml latte
25 ml olio evo
250 g Mix B @schaersenzaglutine_it 
5 g sale
16 g lievito istantaneo per torte salate
Dopo aver mescolato tutti gli ingredienti e formato una palla ‘impasto soda e liscia, stendetene metà in una teglia da 26 cm ben unta d’olio e aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro. 
Infornate a 210° per 10 minuti, quindi aggiungete mozzarella e farcitura che preferite. Di nuovo in forno a 200° per 10 minuti e voilà la pizza è pronta!!!🍕😍
#pizzaistantanea #pizzasenzaglutine #freefrom #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia #glutenfree #pizza
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