La ricetta di questi biscotti, è stata il risultato di un pomeriggio chiusi in casa, mentre fuori nevicava! Eravamo in montagna, in frigo non avevo le uova e allora ho deciso di buttarmi in una ricettina vegana e adatta ai tanti intolleranti alle uova, al burro e ovviamente al glutine.
La ricetta è semplicissima e potete realizzare sia delle basi per crostata che dei biscotti.
Per stenderla, è meglio aiutarsi con un doppio foglio di carta da forno, per il resto non avrete problemi.
Quindi via libera a crostate e biscotti con pochi sensi di colpa!
Eleonora
Pasta frolla vegana al cacao, senza glutine
INGREDIENTI:
550 gr di farina (per me MixIT! Schär)
50 gr di cacao amaro senza glutine
250 gr di zucchero semolato
140 ml di olio di semi
140 gr di acqua
16 gr di lievito senza glutine
1 bacca di vaniglia
COPERTURA:
150 gr di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
In una ciotola, mescolate la farina con lo zucchero, il lievito ed il cacao.
Tagliate longitudinalmente la bacca di vaniglia e prelevatene i semini
con la lama liscia di un coltello. Aggiungete al resto degli ingredienti. Versate l’olio e mescolate, amalgamando tutto.
Aggiungete anche l’acqua, amalgamate e formate una palla.
Lasciate riposare l’impasto in frigo, coperto con pellicola alimentare.
Ponete il panetto di pasta frolla vegana al cacao, senza glutine tra due fogli di carta forno.
Con un matterello stendete la pasta dello spessore di 5mm. Eliminate il primo foglio di pasta frolla e coppate con le formine taglia biscotti la pasta frolla. Posizionate su una teglia da forno ricoperta con la carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Estraete e lasciate raffreddare su una gratella.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, precedentemente ridotto in pezzi.
Intingete i biscotti e lasciate raffreddare.
Conservate in una scatola di latta o ermetica.
[Post in collaborazione con Schär]
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