Con l’allungarsi delle giornate, il mio bimbo più piccolo mi chiede tutti i pomeriggi, quando esce da scuola, se possiamo andare un pò al parco. La mia risposta è quasi sempre -N0!-, un pò perché le temperature non sono ancora così piacevoli (per me che sto bene dai 35° in su), un pò perchè tra le attività dei bambini e i miei impegni, un ora al parco mi sconvolge la settimana.
Ma ogni tanto bisogna anche accontentarlo, ed allora ieri avevo deciso di andarlo a prendere da scuola e fargli una sorpresa. In pausa pranzo avevo preparato anche i panini e mi erano venuti SUPER! ma si è alzato un ventaccio incredibile ed allora niente parco, ma in alternativa abbiamo optato per una merenda golosa a casa, con un paio di amichetti e mamme al seguito!
Il piccolo è stato felice lo stesso ma ovvio che dovrò riorganizzarmi per pportarlo al parco!
Voi invece non perdete tempo e provate a realizzare questi panini. Sono perfetti per preparare gli hamburger, sono soffici e microalveolati, adatti a raccogliere tutti i succhi della carne e delle salse.
Inoltre sono pronti in un paio d’ore!
Eleonora
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Panini tondi senza glutine da hamburger
INGREDIENTI:
(per 10 panini da 50g ciascuno)
250gr di MixB Schär
250g di acqua
1 cucchiaino di miele (se non lo avete sostituite con un cucchiaino di zucchero)
5 gr di lievito disidratato per lievitati
1 cucchiaino di sale
25 gr di olio
PROCEDIMENTO:
Per realizzare i Panini tondi senza glutine da hamburger ciogliere il lievito e il miele nell’acqua, preferibilmente alla temperatura di 40°. Per capire se la temperatura è giusta, toccando l’acqua non dovete avvertire nè la sensazione di freddo nè di caldo. Se non avete il miele, sostituitelo con un cucchiaino di zucchero semolato.
In una ciotola, versate la farina ed iniziate a mescolare con il mix di acqua e lievito. Aggiungete il sale e l’olio a filo.
Lavorate bene l’impasto. Dopo aver ottenuto un bel panetto omogeneo, versatelo su una spianatoia e con l’aiuto di un pò d’olio, suddividete in 10 pezzi. Schiacciate ogni pezzo, come a voler formare una focaccina e piegate l’impasto come a voler formare un sacchettino. Mettete la chiusura in basso e con le mani unte di olio, formate delle sfere.
Posizionate sulla teglia foderata con carta forno, spennellate con un pò d’olio e coprite con della pellicola per alimenti. Lasciate lievitare per 1 ora e mezza circa.
Portare il forno a 220°.
Quando è giunto a temperatura, mettete dell’acqua nella teglia in basso al forno, in modo da creare del vapore. Spennellate i panini, cospargeteli con i semini di sesamo o papavero se vi piacciono, o lasciateli al naturale. Infornate per 25 minuti circa.
Terminata la cottura, lasciate raffreddare i panini su una griglia.
[…] i panini da hamburger della scorsa settimana, ecco a voi i panini tipo sandwich di oggi. Grande soddisfazione perchè […]