Cosa preparate quando andate di fretta e avete poco tempo per il pranzo? In questo periodo, la mia piccola celiaca, che è passata in punta di piedi dalla danza al nuoto agonistico, torna da scuola alle 14 ed alle 15.30 deve già essere in acqua per l’allenamento.
Pasta al pomodoro, un risotto leggero, il passato di verdure con i crostini. E poi? Cosa preparare di appetitoso (lo sapete che è sempre molto critica con i prodotti senza glutine!) e sostanzioso?
Questa insalata in barattolo, con pomodorini e tonno è piaciuta tantissimo e la piccola celiaca ne ha mangiate due porzioni!
Quello che le è piaciuto di più è la base croccante, realizzata con i mini grissini senza glutine Pugliasapori.
A casa andiamo pazzi per i loro prodotti, per tutta la linea di grissini e tarallini glutenfree: sono senza lievito, senza uova, senza latte e vegan friendly, come gli originali taralli pugliesi.
Ecco, sono Made in Puglia come noi… E questa è una garanzia! ☺
Insalata croccante in barattolo
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
120g grissini senza glutine (per me 4 monoporzioni Mini Grissini Pugliasapori)
250g tonno in scatola all’olio d’oliva
20 pomodorini ciliegini
4 cucchiai di mais lesso
1 cucchiaio di maionese senza glutine
olive in acqua
basilico
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
PROCEDIMENTO
Tritare grossolanamente i grissini e distribuirli in quattro coppette dove preparerete l’insalata croccante.
Mescolare il tonno con un cucchiaio di maionese e formare 4 “polpette” .
Tagliare a pezzetti i pomodorini e formare uno strato sopra i grissini tritati. Versare un cucchiaio di mais lesso in ogni ciotolina e condire con un filo d’olio, sale e pepe.
Adagiare la polpetta di tonno e maionese su ogni coppetta, aggiungere qualche oliva e decorare con due o tre grissini.
Decorare con una foglia di basilico e servire.
[POST IN COLLABORAZIONE CON PUGLIASAPORI]
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