“Mamma mi prepari i donuts senza glutine?”
“Mamma ho voglia di torta al cioccolato. Mi fai i brownies con la nutella?”
“Oggi viene la mia amica a studiare a casa. Prepari la chiffon cake che ti viene buonissima?”
“Mamma mi rifai la focaccia bianca senza glutine?”
“Mamma ho fame: mi prepari i bagels senza glutine?”
Tutte queste richieste provengono dalla mia piccola celiaca e si riferiscono a lunedì-martedì-mercoledì di questa settimana.
Non so se riuscirò a tenere il passo con il suo appetito: questa ragazzina mangia un sacco!!! Ho sperimentato la ricetta per i bagels e ci sono piaciuti molto. Vi lascio qui ingredienti e procedimento e vado a riposarmi… tra poco torna da nuoto e chissà cosa mi chiederà!!! ??
Elena
Bagels senza glutine
(per 8-9 bagels diametro 8 centimetri)
INGREDIENTI
350g Mix B Mix Pane Schär
250g acqua
5g sale fino
25g zucchero
5g lievito di birra secco
1 albume
semi di papavero, semi di lino, semi di sesamo
PROCEDIMENTO
Versare in una ciotola 350g di farina Mix B Schär per pane.
Sciogliere il lievito di birra secco nell’acqua prevista in ricetta, aggiungendo anche 5 g di zucchero preso dal totale in ricetta.
Impastare per una decina di minuti, quindi coprire la ciotola con un canovaccio umido e lasciar lievitare l’impasto per 2 ore nel forno spento.
Una volta raddoppiato, suddividere l’impasto in 8-9 palline. Bucare ogni pallina al centro, creando il tipico buco dei bagels; allargare bene il buco con le dita e poggiare su una teglia rivestita di carta da forno.
Riempire una pentola con un litro d’acqua e portarla ad ebollizione con 20g di zucchero.
Poggiare delicatamente due o tre bagels alla volta e far bollire un minuto per lato.
Scolarli e poggiarli nuovamente nella teglia.
Accendere il forno a 230° in modalità statica.
Spennellare la superficie dei bagels senza glutine con l’albume e spolverare con i semi di sesamo, lino e papavero.
Infornare a 230° per 15-20 minuti fichè non saranno ben dorati in superficie.
Lasciar intiepidire prima di tagliarli a metà e farcirli con salumi e formaggi.
[Post sponsorizzato in collaborazione con Schär]
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