Preparare una torta e sporcare solo il boccale del frullatore si può?
Cerrrto che si!!! ?
Grazie alla nostra celebre pigrizia, abbiamo contribuito alla diffusione (in versione gluten-free) di fantastiche ricette che si cucinano quasi da sole…
Ricordate il pane senza impasto? E la torta frullata all’arancia?
Se le avete provate e vi sono piaciute, non esitate a realizzare questa torta senza glutine al cacao nel frullatore!
Elena
Torta senza glutine al cacao nel frullatore
INGREDIENTI
(stampo da 24 centrimetri)
3 uova
150g zucchero
170g yogurt greco bianco
100g olio di semi
230g farina per dolci senza glutine
50g cacao amaro in polvere sg
1 bustina di lievito sg per dolci
gocce di cioccolato sg per la decorazione
PROCEDIMENTO
Versare nel bicchiere del frullatore lo zucchero e le uova e azionare per 30 secondi alla massima velocità.
Aggiungere lo yogurt e l’olio e mescolare di nuovo al massimo.
Aggiungere la farina con il lievito e il cacao in polvere. Avviare a bassa velocità il frullatore ed aumentare progressivamente, finchè non si otterrà tutto l’impasto ben amalgamato.
Accendere il forno in modalità statica a 180°.
Ungere con olio lo stampo e versare il composto.
Guarnire in superficie il dolce con le gocce di cioccolato.
Infornare a 180° per 40-45 minuti. Trascorso il tempo, fare la prova stecchino, e valutare se prolungare ancora per qualche minuto il tempo di cottura, oppure sfornare.
Far raffreddare completamente prima di servire.
Valentina dice
Velocissima, facilissima e soprattutto buonissima!
Non avevo lo yogurt e l’ho sostituito con 150ml di latte.