Ieri abbiamo trascorso due ore dal dentista per montare l’apparecchietto fisso con le stelline alla mia piccola celiaca. Siamo tornati a casa e si lamentava per il dolore ai denti… “mamma ho fame, dammi qualcosa di morbido!” e allora per coccolarla un pò ho preparato una golosissima variante di muffin senza glutine variegati al cacao.
I muffin a casa nostra sono sempre graditissimi e per me sono diventati l’occasione per proporre un pò di frutta a merenda (guardate questi alle ciliege o ai mirtilli)!
Inutile dirvi che i miei tre monelli, hanno mangiato tutti e 12 i muffin della teglia, tra la merenda di ieri e la colazione di stamattina, quindi direi che sono piaciuti!!! ?
Se volete dare un’occhiata a tutte le nostre ricette per muffin, potete trovarle qui e ce ne sono per tutti i gusti: con lo yogurt, senza lattosio, salati, di riciclo, senza lievito. Vi aspettiamo!
Elena
Muffin senza glutine variegati al cacao
INGREDIENTI
200 g farina per dolci Nuovo Mix C Schär
30g farina sg per l’impasto bianco
30 g cacao in polvere senza glutine
100 g zucchero semolato
2 uova medie
150 ml olio di semi
250 ml yogurt bianco
1 bustina di lievito istantaneo senza glutine per dolci
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Versare in una ciotola 200g di farina senza glutine, lo zucchero e il lievito per dolci. Mescolare con una forchetta.
Montare in un’altra ciotola due uova con un pizzico di sale per 10 minuti con uno sbattitore elettrico. Ridurre la velocità e aggiungere a filo l’olio e poi lo yogurt.
Accendere il forno in modalità statica a 180°.
Unire le polveri con i liquidi e mescolare delicatamente. Dividere l’impasto in due ciotole e aggiungere 30 g di farina in una delle ciotole e 30 g di cacao nell’altra. Versare gli impasti in due sacche da pasticcere e distribuire nei pirottini poco alla volta, alternando un pò di impasto bianco e un pò di impasto al cacao.
Infornare a 180° per 25 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.
[Post sponsorizzato in collaborazione con Schär]
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