Se il Carnevale impazza, ma il tempo a vostra disposizione per preparare dolcetti e specialità tipiche del periodo, è uguale a zero, non disperate!
Ho appena sperimentato questa golosissima ricetta a lievitazione istantanea. Chi vuole può preparare anche versioni più ricche, ma oltre ad avere poco tempo, dovevo trovare una merenda che potesse essere senza glutine, senza lattosio e senza uova. Vi dico solo, che sono piaciute così tanto che mi hanno chiesto il bis, e la ricetta!!!
Qualche minuto per preparare l’impasto, nessun attrezzo particolare, potete fare tutto a mano e molto facilmente! Inoltre è una ricetta priva di glutine, lattosio, e uova!
Venite a scoprire questa golosa ricetta delle Frittelle Luna Park senza glutine senza lievitazione.
Frittelle Lunapark senza glutine senza lievitazione
INGREDIENTI:
280 gr di farina senza glutine (per noi Mix IT Schär)
30 gr di zucchero
8 gr di lievito per dolci senza glutine
160 gr di acqua
1 cucchiaino di olio
1 pizzico di sale
olio di semi per friggere
zucchero semolato per la finitura
PREPARAZIONE:
In una ciotola, unite la farina, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale.
Aggiungete l’acqua e l’olio. Mescolate inizialmente con una forchetta e successivamente a mano. Dovrete ottenere un bel panetto liscio. Inizialmente l’impasto sembrerà appiccicoso, ma lavorandolo per un paio di minuti otterrete un composto lavorabile. In caso contrario aggiungete pochissima farina per volta se risulta troppo appiccicoso, o pochissima acqua se invece l’impasto tende a creparsi.
Dividete l’impasto in 7 palline e schiacciate ognuna con le mani cercando di lasciare un bel bordo intorno, come se voleste fare delle pizzette con cornicione.
Scaldate in un pentolino l’olio di semi e immergete poche Frittelle Lunapark senza glutine senza lievitazione, alla volta, in modo da non abbassare troppo velocemente la temperatura dell’olio.
Quando appaiono dorate, giratele dall’altro lato e a doratura, scolate e cospargete con zucchero semolato.
Servite ancora calde.
Pianeta Cucina dice
Ciao io ho provato a farle adesso e sono venute buonissime anche se ho fatto una piccola variante…. ho messo 2 cucchiani di olio, 2 cucchiaini di lievito e ho aggiunto qualche goccia di vaniglia…….
Grazie x questa bella ricetta, che rifarò senz’altro diverse volte!!!
Un baciooooo!
ElePaneAmore dice
Grazie mille a te per aver provato una nostra ricetta!
Leonora dice
Buonasera, io ho provato a farle e non sono venute! Peccato…
ElePaneAmore dice
Che strano, ma cerchiamo di capire cosa è successo, perché questa ricette è già stata fatta e rifatta da tantissimi lettori. Cosa è successo? Problemi con l’impasto o con la cottura? Sai dirmi che farina hai usato?