Un invito all’ultimo momento ad una festa? Un buffet goloso da preparare per il compleanno del vostro bimbo e non avete tempo di impastare, far lievitare e cuocere qualcosa di sfizioso per il celiaco di casa? Sappiamo che queste sono proprio le occasioni in cui pesa di più avere un’intolleranza alimentare… Ma non disperate, abbiamo studiato la soluzione!
Oggi in aggiunta alle focaccine velocissime allo yogurt e alle frittelle dolci del lunapark, vi presentiamo la nostra fantastica ricetta dei Panzerottini fritti senza glutine senza lievitazione. Impastate, stendete, friggete, senza alcun tempo di attesa e ora sfido chiunque ad invitarci ad un buffet e a non essere invidioso del nostro vassoio gluten-free!!!
Elena
Panzerottini fritti senza glutine senza lievitazione
Ingredienti
(per 20 panzerottini fritti diametro 10 centimetri)
300 g Mix B Mix Pane Schär
100 g formaggio morbido tipo philadelphia o ricotta
1 bustina lievito istantaneo senza glutine per pizze
220-250 ml acqua
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
10 g sale + sale q.b.
Passata di pomodoro q.b.
Mozzarella q.b.
Procedimento
Unire il Mix B Schär con il lievito istantaneo per pizza in una ciotola e mescolare con una forchetta.
Aggiungere il formaggio (ricotta o philadelphia ) ridotto preventivamente a crema e iniziare ad impastare, aggiungendo a filo l’acqua, poco alla volta.
L’impasto all’inizio sbricioloso e asciutto, diventerà via via più sodo e liscio.
Continuare ad impastare per 5 minuti, aggiungete i 2 cucchiai di olio e impastare finchè non diventerà un bel panetto compatto.
Spolverare il piano di lavoro con la farina, dividere l’impasto in 20 palline e iniziare a stendere i panzerottini, uno alla volta.
Ogni disco di impasto deve avere diametro di circa 10 centimetri e spessore di un paio di millimetri. Rifilare i bordi dei panzerottini se sono irregolari e farcire con pezzettini di mozzarella, un cucchiaino di passata di pomodoro e un pizzico di sale. Piegare a metà ogni panzerottino e saldare i bordi formando un cordoncino di massa.
Riscaldare abbondate olio di semi in una padella dai bordi alti, e friggere per qualche minuto i panzerottini, rigirandoli da entrambi i lati, appena appaiono dorati.
Lasciar riposare qualche minuto sulla carta assorbente e portare in tavola.
[Post sponsorizzato in collaborazione con Schär]
Ida D'epiro dice
Buongiorno se non trovo il lievito istantaneo? Come faccio
ElePaneAmore dice
Ciao, abbiamo anche la ricetta con il lievito di birra.
Ti allego il link:
https://paneamoreceliachia.it/2018/02/panzerotti-fritti-senza-glutine.html