Voglia di una torta senza glutine, senza lattosio e senza uova?
Dite che è una missione impossibile? Nooo 💪😉: si può fare ed è un dolce facilissimo e goloso!
Venite a scoprirlo con me in cucina…
Elena
P.s. se cercate una ricetta per dei biscottini vegani deliziosi, provate la nostra frolla vegana al cacao!
Torta senza glutine vegana ai mirtilli
INGREDIENTI
200g farina per dolci senza glutine
6g lievito per dolci senza glutine
2 g bicarbonato
50 g succo di limone bio + scorza grattugiata
100 g acqua
60 g olio di semi
70 g zucchero
10 g lamelle di mandorle
60g mirtilli
PROCEDIMENTO
Per preparare la torta senza glutine vegana ai mirtilli, iniziare setacciando in una ciotola la farina, il lievito e il bicarbonato.
In un’altra ciotola versare il succo di limone filtrato, l’acqua, l’olio di semi e lo zucchero e mescolare tutto, finchè lo zucchero non si sarà disciolto nei liquidi.
Versare a questo punto i liquidi nella ciotola con la farina e mescolare il composto con una frusta a mano, per sciogliere eventuali grumi.
Rivestire uno stampo rotondo da 20 centimetri con carta forno e versarlo all’interno. Livellarlo con una spatola e decorarlo con i mirtilli e con le lamelle di mandorle.
Accendere il forno a 180°, infornare non appena sarà a temperatura, cuocendo per 40-45 minuti (fare la prova stecchino prima di sfornare).
Lasciar raffreddare il dolce su una gratella prima di servirlo.
Germana dice
Bello interessante
ElePaneAmore dice
Grazie Germana, alle volte bastano pochi ingredienti per realizzare un buon dolce!