Quando si inizia a dover rinunciare ad alcuni alimenti a cui siamo abituati da sempre, dopo un primo momento di sconforto, nasce la voglia di provare cose diverse e pian piano ci si abitua a nuovi gusti e sapori, ma soprattutto aumenta la curiosità verso prodotti mai provati.
È proprio questo che è successo ultimamente, quando d’impulso ho acquistato la farina di piselli. Ma tra lavoro, caldo e bimbi a casa, ho avuto poco tempo di sperimentare, almeno fino a quando non ho deciso di eliminare tutte le farine in dispensa, prima delle vacanze.
Ecco quindi che è velocemente arrivato il turno della farina di piselli.
E viste le temperature equatoriali, ho optato per delle crepes da cuocere rapidamente in padella.
Sono buone e se amate i piselli, faranno di sicuro al caso vostro.
Potrete farcirle come più vi piace, saranno sempre super buone!
Eleonora
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Crepes naturalmente senza glutine con farina di piselli senza uova
INGREDIENTI:
per 4 crepes del diametro di cm 20 circa
150 gr di farina di piselli senza glutine
210 ml di acqua
un pizzico di sale
burro o olio per ungere la padella
farcitura a piacere (verdure, ortaggi, ma anche prosciutto o formaggio)
PREPARAZIONE:
Per realizzare le Crepes naturalmente senza glutine con farina di piselli senza uova, versare la farina di piselli in una ciotola ed aggiungere l’acqua a temperatura ambiente.
Unire anche il pizzico di sale e con l’aiuto di una forchetta, mescolare fino a quando non si ottiene una pastella senza grumi. Dovrete ottenere un composto consistente ma fluido, proprio come quello delle crepes tradizionali.
Ungere una padella antiaderente da 20 cm con il burro o l’olio d’oliva.
Scaldare e versare un quarto dell’impasto. Muovendo la padella con rapidi movimenti circolari, distribuire il composto su tutta la superficie. Lasciar cuocere per un paio di minuti e girare la crepe in modo da cuocerla anche dall’altro lato.
Proseguite così anche per il resto dell’impasto.
Le vostre Crepes naturalmente senza glutine con farina di piselli senza uova sono pronte, non vi resta che farcire e servire.
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