Avete già visto questa nostra nuovissima videoricetta su IG?
Con la ripresa della scuola, a casa mia è sorta la necessità di preparare piatti disponibili per pranzi scaglionati…😅
Mi spiego meglio: mentre i miei gemellini sono ancora alle elementari e tornano da scuola alle 14, la mia piccola celiaca quest’anno fa il primo superiore (vi ricordate quando era una cucciola da portare alle feste degli amichetti?🥰) e a causa delle restrizioni sulla capienza dei bus causa covid, torna dal liceo tre giorni alle 13 e due giorni alle 15.
Immaginatevi me, con 3 piccole belve affamate e la necessità di cucinare 2 volte ogni giorno solo per il pranzo!!!
Dopo i primi giorni di delirio, sto provando a organizzarmi con piatti che si possono preparare in anticipo e servire tiepidi o freddi. Zuppe, minestroni per primo e per secondo carne, pesce e… galette di verdure!
Dopo quella con i pomodorini, ieri ho sfornato una Galette vegan senza glutine ai peperoni!
Come vi anticipavo ad inizio post, sul nostro profilo Instagram (ci seguite anche li vero?) trovate la videoricetta passo passo.
Quantità e procedimento sono riportati anche qui sotto… Provatela, vi piacerà!
Elena
Galette vegan senza glutine ai peperoni
INGREDIENTI
PER LA BASE
(galette dal diametro di 22-24 centimetri)
250 Mix Pane Integrale Sarchio
80g d’olio extravergine d’oliva
1 presa di sale
130-140 ml acqua ghiacciata
PER LA FARCITURA
2 peperoni medi
Olio extravergine d’oliva q.b.
1 spicchio d’aglio
2-3 cucchiai di Pangrattato Sarchio
Sale, pepe, origano
Per preparare la Galette vegan senza glutine ai peperoni versate la farina in una ciotola, aggiungete 60 g d’olio e la metà dell’acqua prevista in ricetta. Mescolate con un cucchiaio e lasciate riposare qualche minuto.
Aggiungete a questo punto il restante olio d’oliva, il sale e piano piano l’acqua ghiacciata, mentre impastate con le mani per formare un panetto sodo e liscio.
Riponete il panetto di brisee integrale in frigo e dedicatevi alla cottura dei peperoni per il ripieno.
Tagliate i peperoni a striscioline da mezzo centimetro e scaldate in una padella un filo d’olio con l’aglio tritato. Versate i peperoni in padella e lasciateli cuocere per 5 minuti a fiamma media, poi copriteli e cuocete altri 10 a fiamma bassa.
Spegnete e fate raffreddare.
Nel frattempo stendete la brisee dello spessore di 4-5 millimetri, aiutandovi con le mani a compattare i bordi.
Spolverate il disco di brisee steso con un cucchiaio di pangrattato e aggiungete al centro i peperoni. Ripiegate i bordi sul condimento, formando un cornicione e spennellatelo con poco olio extravergine d’oliva.
Aggiustate di sale, pepe e spolverate con abbondante pan grattato e qualche foglia di origano secco.
Cuocete in forno statico già caldo per 30-35 minuti a 200°.
Sfornate e servite tiepida o fredda, sentirete che bontà!
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