Adoro i dolci che si preparano tutti in una ciotola!
Per fare questi muffin senza glutine al latte caldo in realtà vi servirà una ciotola e il pentolino per scaldare il latte… ma direi che il risultato compensa questo surplus di attrezzature!!!😁⭐
Sono soffici, non troppo dolci e personalizzabili a vostro gusto. Io ho aggiunto i frutti di bosco surgelati, ma anche con scagliette di cioccolato sono irresistibili!
Li ho preparati ieri sera e lasciati raffreddare durante la notte. Stamattina a colazione erano perfetti.
Volete provarli? Ecco qui la ricetta😉👇
Elena
Muffin senza glutine al latte caldo
Ingredienti per 6-8 muffin
150 ml latte
100 g burro
60 g zucchero di canna
2 uova medie
100 g Mix It! Schär
100 g Mix C Schär
16 g lievito istantaneo per dolci
120 g frutti di bosco surgelati
zucchero a velo sg
Procedimento
Versare n un pentolino il latte e scaldarlo senza arrivare a bollore.
Spegnere la fiamma e aggiungere nel pentolino il burro a tocchetti, mescolando con un cucchiaio per farlo sciogliere.
A questo punto unire lo zucchero di canna e mescolare.
In una ciotola sgusciare le due uova e sbatterle leggermente con una forchetta.
Setacciare a parte le due farine Schär con il lievito per dolci e incorporare 1/3 delle polveri alle uova sbattute.
Aggiungere a questo punto 1/3 dei liquidi (latte con burro fuso e zucchero) e amalgamare con la forchetta.
Procedere aggiungendo la restante farina e il latte in altre due riprese: il composto apparirà liscio e lucido.
Accendere il forno a 180° in modalità statica.
Estrarre dal congelatore i frutti di bosco, sciacquarli sotto acqua corrente e asciugarli con della carta-casa. Aggiungerli all’impasto dei muffin e mescolare delicatamente per incorporarli.
Riempire 6-8 pirottini da muffin e cuocere in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti, previa prova stecchino.
Sfornare e far raffreddare completamente prima di servire i muffin, spolverandoli con dello zucchero a velo senza glutine.
[post sponsorizzato in collaborazione con Schär]
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