A Carnevale ogni fritto vale, lo sapete vero? 🥳
Dopo esserci cimentate gli scorsi anni, con le chiacchiere allo yogurt con soli 3 ingredienti, le chiacchiere al cioccolato, le castagnole morbidissime alla ricotta, le ciambelline fritte, gli struffoli, abbiamo preparato le pettole dolci in versione senza glutine, deliziose palline di impasto lievitato, da friggere e mangiare ancora bollenti!
Impastarle è davvero facilissimo: vi servirà solo una spatola, perchè per essere sofficissime, le pettole devono avere un impasto molto idratato. Pronti con gli ingredienti? Venite con me in cucina 😋😉
Elena
Pettole dolci in versione senza glutine
INGREDIENTI
250g farina Mix B
300 ml acqua tiepida
6-7 g lievito di birra fresco (circa 1/4 del panetto da 25 g)
10 g olio extravergine d’oliva
Olio di semi q.b. per friggere
zucchero q.b.
Procedimento
Versare la farina in una ciotola capiente. Sciogliere nell’acqua tiepida il lievito di birra fresco, con un cucchiaino di zucchero e aspettare qualche minuto che il lievito si attivi.
Unire i liquidi con la farina, mescolando prima sommariamente con una forchetta, poi con la spatola, fino ad ottenere un composto liscio e piuttosto morbido.
Unire l’olio extravergine d’oliva, coprire la ciotola con la pellicola trasparente e riporre in forno spento per circa due ore a lievitare.
Estrarre la ciotola dal forno e scaldare abbondante olio di semi per friggere, in un pentolino dai bordi alti.
Aiutandosi con spatola e cucchiaino, formare piccole palline di impasto, grandi massimo quanto una noce e lasciarle cadere direttamente nell’olio bollente. Rigirare le pettole in modo da ottenere una doratura uniforme.
Scolare su carta assorbente, rotolare le pettole nello zucchero semolato e servire subito.
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