La pizza la facciamo spesso, e l’esperienza ci ha insegnato che per raggiungere il risultato sperato è importante provare non solo diverse miscele ma anche il giusto grado di idratazione. L’idratazione serve non solo ad ottenere un buon impasto ma anche un impasto gestibile a seconda delle nostre capacità.
Sicuramente un impasto ad alta idratazione, come questo, ci permette di ottenere un risultato pazzesco con uno sforzo minimo e soprattutto adatto anche a chi è alle prime armi. Infatti una volta aggiunti i liquidi, ci troveremo a mescolare con la farina un composto molto morbido. Non dobbiamo spaventarci, non abbiamo sbagliato nulla, deve essere proprio così, ed una volta ultimata la preparazione bisognerà lasciar lievitare il tutto con fiducia.
Quando riprenderemo l’impasto, ci basterà inumidire e ungere le mani per poterlo lavorare.
In poche semplici mosse avremo una pizza super!
Non ci credete?
Venite in cucina con me!
Pizza ad alta idratazione senza glutine
INGREDIENTI:
250g di Mix per pane e pizza Molino Spadoni
60g di purè di patate
300g di acqua
4 g lievito di birra disidratato
10g olio extra vergine di oliva
5g di sale
5 g di miele
FARCITURA:
Passata di pomodoro
olio extravergine di oliva
sale
origano
mozzarella
carciofi
pomodorini
olive
wurstel
PREPARAZIONE:
La Pizza ad alta idratazione senza glutine è facile da preparare, bisogna solo seguire dei semplici passaggi, per ottenere un risultato super! Iniziamo preparando il purè di patate.
Sciogliere il lievito di birra nell’acqua a temperatura ambiente, aggiungere il miele ed amalgamare. Sulla superficie dell’acqua, dopo che avrete smesso di mescolare, appariranno delle bollicine, utili ad indicarvi che il lievito si sta attivando.
In una ciotola unire la farina, il purè di patate e l’acqua con il lievito, mescolare con una spatola fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Aggiungere l’olio e il sale, continuare a mescolare fino a quando l’impasto non presenterà più grumi.
Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare fino al raddoppio.
Ungere una teglia e le mani, versare l’impasto e distribuirlo delicatamente con la punta delle dita, esercitando leggere pressioni.
Aggiungere dell’olio in superficie e coprire con passata di pomodoro.
Infornare in forno già caldo a 220° per 10 minuti.
Estrarre ed aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti e il resto degli ingredienti.
Infornare per altri 8 minuti circa.
Sfornare e servire.
Guarda il video in modo da rifare la Pizza ad alta idratazione senza glutine, senza difficoltà!
Seguici sul nostro canale You Tube per tante altre video ricette!
[post sponsorizzato in collaborazione con MOLINO SPADONI ]
[…] Vi consigliamo di provare questa versione: Pizza ad alta idratazione, che praticamente si impasta da solo: zero impegno ma massimo risultato (clicca qui per link diretto)! […]