Spighe di pane senza glutine, belle da vedere e praticissime!
Basta spezzarle con le mani per ottenere dei panini. In realtà non ho ancora capito se questo è un aspetto positivo oppure no, perché senza accorgermene ne ho mangiata una intera, appena sfornata… giusto il tempo delle foto…
Potete aggiungere a piacere, i semi che più vi piacciono, o potete decidere di lasciarle semplicemente al naturale.
La crosta croccante e l’alveolatura interna, soffice e uniforme, ci hanno fatto amare questo pane al primo assaggio!
Ora tocca a voi, provatelo e fateci sapere!
Eleonora
Spighe di pane senza glutine
INGREDIENTI:
500g di Mix B Mix Pane Schär
400gr di acqua
3gr di lievito disidratato
20gr di olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE:
Sciogliere il lievito di birra disidratato nell’acqua.
In una ciotola versare la farina e aggiungere a filo l’acqua con il lievito.
Amalgamare con una forchetta in modo grossolano ed aggiungere l’olio extravergine di oliva ed il sale. Sempre nella ciotola, impastare fino a quando non si ottiene un composto omogeneo e tutta la farina è stata incorporata.
Coprire e lasciar lievitare fino al raddoppio.
Versare l’impasto sul piano leggermente infarinato e formare un ovale da dividere in tre parti.
Lavorare ogni parte fino a formare un filone abbastanza spesso e della lunghezza del lato corto della vostra teglia da forno, su cui posizionerete i tre filoni. Abbiate cura di ungere con poco olio la vostra teglia, prima di adagiare l’impasto.
Proseguire in questo modo anche per le due parti restanti di impasto.
Con l’aiuto di una forbice praticate cinque tagli a V sul filoncino. Con le mani prendete la prima parte tagliata e piegatela verso sinistra, proseguite piegando la seconda parte verso destra e continuate in questo modo per tutti i tagli, alternando la piegatura a sinistra e a destra.
Spennellare la superficie con poco olio extravergine di oliva e se si vuole con dei semi di papavero o di lino.
Infornare in forno caldo a 220° per 35 minuti.
Verificare la cottura in base al proprio forno.
Guarda il video in modo da rifare le spighe senza difficoltà!
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[post sponsorizzato in collaborazione con Schär]
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