I nostri figli, chiamano questi cartocci di pizza senza glutine, la pizza da passeggio.
Dicono che è comodo avere un pezzo di pizza già porzionato, croccante e con un ripieno goloso.
Voi potete chiamarli pizza da passeggio o cartocci, vi assicuriamo che la sostanza non cambia!
Sono davvero golosi e perfetti anche da servire come aperitivo sfizioso. Con la stessa dose potete anche prepararne una maggiore quantità ma in formato più piccolo, in modo da renderli perfetti come assaggini golosi.
Potete anche modificare a vostro piacere il ripieno e magari farcirli con il gusto della vostra pizza preferita!
CARTOCCI DI PIZZA SENZA GLUTINE
INGREDIENTI:
Per 6 cartocci
250g di Mix B Schär
200gr di acqua
5gr di lievito di birra disidratato
12gr olio extravergine di oliva
5gr di sale
100gr scamorza
100gr mozzarella
Passata di pomodoro
100gr prosciutto cotto
Olio extravergine di oliva per spennellare
Procedimento
Per preparare i Cartocci di pizza senza glutine, sciogliete il lievito di birra disidratato nell’acqua a temperatura ambiente.
Unite, in una ciotola capiente, la farina al lievito, mescolate ed aggiungete anche l’olio. Lavorate l’impasto e aggiungete anche il sale.
Impastate fino a quando non ottenete un impasto omogeneo. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio.
A questo punto spostatevi sulla spianatoia, spolverate con poca farina e dividere in 6 pezzi. Formate dei dischi del diametro di 15cm.
Farcite la parte centrale con della passata di pomodoro, della mozzarella, la scamorza e il prosciutto cotto, chiudete e spennellate con dell’olio extravergine di oliva.
Infornate a 220° per 20/25 minuti (forno già caldo).
Luca dice
Una ricetta molto invitante, complimenti!
ElePaneAmore dice
Grazie mille!