Oggi prepariamo insieme la crostata sbriciolata naturalmente senza glutine!
Con la ricetta della frolla con farine naturali che abbiamo condiviso in questo reel, realizzata mescolando di farina di riso, fecola di patate, maizena e arricchita con mandorle tritate abbiamo ottenuto un dolce croccante e profumatissimo!
Se le strisce delle vostre crostate non sempre vi soddisfano, questa è la crostata della riscossa😅vi basterà foderare stendere un disco di frolla per il guscio e poi, sbriciolare l’impasto per la decorazione in superficie.
Vi abbiamo convinto? Andiamo in cucina a preparare questa delizia!!!
Elena & Eleonora
Crostata sbriciolata naturalmente senza glutine
INGREDIENTI
(per uno stampo rotondo da 20-22 cm)
180g farina di riso senza glutine
120g mandorle tritate finemente
60 fecola di patate senza glutine
30 amido di mais senza glutine
100 g zucchero semolato
1 uovo grande circa 70g (oppure 1 uovo intero medio + 1 tuorlo medio)
100 g burro
300 g confettura di ciliegie
mandorle a lamelle
PROCEDIMENTO
Tritate in un robot da cucina le mandorle con 50 g di zucchero preso dal totale in ricetta.
Versate in una ciotola tutte le polveri (farina di riso, mandorle tritate, fecola e amido di mais) e mescolate con una forchetta.
Unite il burro a cubetti, lo zucchero restante e lavorate a mano il burro con le farine, ottenendo delle briciole.
Aggiungete l’uovo intero e impastate, fino ad ottenere una palla liscia e soda.
👉Se usate uova più piccole, ricordate di aggiungere un uovo intero + un tuorlo in più!
Riponete in frigo per un’ora.
Prendete 2/3 della frolla e stendetela tra due fogli di carta da forno. Ricavate un disco spesso 4 millimetri e usatelo per foderare lo stampo da 20 -22 centimetri di diametro, eliminando i bordi in eccesso. Bucherellate il fondo della crostata e versate la confettura di ciliegie.
Ricoprite la crostata con briciole di frolla tenuta da parte e lamelle di mandorle e infornate per 30-35 minuti a 180º in modalità statica.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente la crostata prima di servirla.
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