La crostata alla ricotta è un vero classico della pasticceria italiana, la nostra versione ha un’unica differenza: è senza glutine. spesso è servita anche a Pasqua, come dessert, insieme o in sostituzione della pastiera. Facile da fare e buonissimo per tutti è il dolce da servire a tutti i commensali. Crostata senza glutine di ricotta […]
Pizza ad alta idratazione senza glutine
La pizza la facciamo spesso, e l’esperienza ci ha insegnato che per raggiungere il risultato sperato è importante provare non solo diverse miscele ma anche il giusto grado di idratazione. L’idratazione serve non solo ad ottenere un buon impasto ma anche un impasto gestibile a seconda delle nostre capacità. Sicuramente un impasto ad alta idratazione, […]
Zeppole con farine naturalmente senza glutine e lattosio
Ultimamente stiamo sperimentando molto con le farine naturalmente senza glutine cercando di utilizzare soprattutto delle farine facili da trovare. Se per realizzare il pane è più difficile perché servirebbe in qualche modo rifare il mix in casa con farine, amidi addensanti e gomme alimentari, per i dolci è più semplice ottenere dei buoni risultati, utilizzando […]
Pettole fritte senza glutine
Irresistibili e molto semplici da preparare, le pettole fritte sono frittelle d’impasto lievitato, uno degli stuzzichini più gettonati di Puglia. Possono essere servite con l’aperitivo, magari assieme a delle golose polpettine di pane, oppure portate in tavola per accompagnare un ricco tagliere di salumi e formaggi. E proprio per questo, per non restare a bocca […]
Focaccia rossa croccante, senza glutine
Anche voi, come noi, avete sempre voglia di focaccia? E allora fatevi tentare da questa ricetta facile e golosa per la Focaccia rossa croccante, senza glutine. Sul nostro blog ci sono già moltissime ricette di focaccia senza glutine, ma questa, croccantissima e sottile, meritava un nuovo post!!! Pronti a mettere le mani in pasta? Senza […]