Come ogni estate mi è venuto il blocco creativo.
Caldo, stanchezza, tre bimbi che si aggirano per casa e in cucina non mi viene nulla…
Sfoglio riviste, leggo ricette sui blog e mi sembra tutto difficile.
Quando poi mi decido, mi manca sempre almeno un ingrediente fondamentale.
Quando mi sento perduta ho solo una soluzione:
tornare dalla mitica, incomparabile, bravissima Donna Hay, che con le sue ricette semplici e le sue belle foto mi fa sognare!
Per la merenda di oggi, accompagnati da un bel bicchiere di thè freddo vi propongo questi frollini.
Riusciti al primo colpo, buoni e fotogenici assai!
Trovate la ricetta originale qui, io ho modificato qualche quantità e qualche ingrediente, oltre ad aver usato farine naturalmente glutenfree.
Trovate la ricetta originale qui, io ho modificato qualche quantità e qualche ingrediente, oltre ad aver usato farine naturalmente glutenfree.
BISCOTTI YO-YO CON RIPIENO CREMOSO AL LIMONE
INGREDIENTI
per 15 yo-yo, 30 biscotti
per i biscotti
175g burro ammorbidito
40g zucchero a velo*
1 cucchiaino di aroma di vaniglia
150g farina di riso finissima*
35g farina di mais finissima*
per il ripieno cremoso
60g burro ammorbidito
50g zucchero a velo*
2 cucchiaini scorza di limone grattugiata
2 cucchiaini di succo di limone
PROCEDIMENTO
Per realizzare i biscotti Yo-Yo con ripieno cremoso al limone , pre-riscaldare il forno a 180°. Mescolare con una spatola in una ciotola capiente, burro ammorbidito e zucchero a velo fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Aggiungere la scorza di limone grattugiata e le farine già mescolate assieme.
Amalgamare il composto con la spatola, lavorandolo con cura, fino ad ottenere una crema liscia.
A questo punto formare con le mani delle palline grandi come noci, poggiandole sulla teglia rivestita con carta forno , distanziandole 2-3 cm l’una dall’altra.
Riporre in frigo per una decina di minuti.
Riprendere i biscotti e schiacciarli leggermente con i rebbi di una forchetta.
Cuocere per 15-18 minuti, fino a quando i bordi non inizieranno ad apparire dorati.
Lasciar raffreddare completamente e nel frattempo preparare il ripieno.
Mescolare con una spatola il burro, lo zucchero a velo, quindi aggiungere scorza e succo di limone.
Ripore il ripieno in frigo e farcire i biscotti a coppie poco prima di servirli.
Elena
consuelo tognetti dice
Hanno un aspetto golosissimo..non sai come ne vorrei 2 o 3 qui con me..
Chiara Setti dice
Anche io mi trovo nella stessa situazione e in più si aggiunge il caldo e la panza e faccio davvero fatica ad alzarmi dal divano…
Buonissimi i tuoi frollini, se non fosse che mi tocca accendere il forno li farei subito! 😉
Roberta Morasco dice
Ma che belli questi frollini!!! Adoro le righette sulla superficie e il ripieno al limone…ganmmy!!
Baci belle donne!
Mariangela Circosta dice
Mmmmmm saranno sicuramente buonissimi! Brava!
Giuliana Manca dice
Passamene uno per favore!!!!!