Tra una ricetta e l’altra, eccoci di corsa e senza tacchi a Tuttofood 2017.
Poteva esserci Obama e non noi? Certo che no!
Abbiamo girovagato in lungo ed in largo per la Fiera, alla scoperta di novità senza glutine e come già ci era successo a Parma, abbiamo potuto constatare con enorme piacere che
il Gluten Free ormai è ovunque!
Insomma non ci sono più scuse per ristoratori, bar, autogrill, pizzerie, mense e compagnia bella!
I prodotti ci sono e molti soddisfano anche il bisogno di chi ha più intolleranze.
Vasta la scelta delle materie prime ma anche dei lavorati.
Tantissima pasta e diverse proposte di piatti pronti frozen e pasta fresca.
Alcune sono novità presentate in fiera ma che al più presto saranno disponibili in tutti i punti vendita!
Tra la pasta fresca abbiamo trovato il Pastificio Maffei con 4 formati di pasta fresca: trofie, strozzapreti, tubettini e maccheroncini. A questi si affianca la pasta secca nei formati di: paccheri, mezzi paccheri e fusilloni.
Pasta fresca e soprattutto ripiena da Armando De Angelis (l’aspetto è da leccarsi i baffi!)
Tra le referenze c’era, pasta trafilata al bronzo, ripiena al formaggio, al prosciutto crudo, al brasato e alla zucca. Non vediamo l’ora di assaggiarle!
Ed ancora pasta, ma questa volta di legumi, proposta da Felicia Bio.
Qui lo chef Beppe Zullo ci ha deliziate con quattro primi piatti vegetariani realizzati con la pasta di lenticchie rosse, la pasta di piselli, la nuovissima pasta di fagioli e la lasagna di lenticchie gialle!
Da Centro Carni Company, che avevamo già conosciuto con il marchio You&Meat, abbiamo trovato tanti nuovi hamburger certificati glutenfree e da Euroverde sotto il marchio Bontà di Stagione abbiamo trovato la novità delle zuppe (riso nero e grano saraceno, quinoa miglio e verdure fresche) vellutate (di zucchine, di asparagi, di carciofi e patate, di zucca, di verdure, di pomodori….) tutte monoporzione senza glutine e senza conservanti.
Una bella novità soprattutto per quelle voglie improvvise di zuppe e minestroni durante la stagione fredda!
Anche nello stand Le Veneziane tante nuove referenze tra cui molti prodotti frozen: la pizza Margherita senza glutine e senza lattosio, le crocchette di patate semplici e con ripieno di mozzarella, il pollo croccante e le olive panate ripiene.
Tra le paste, ravioli ricotta e spinaci, gnocchi al ragù, tortellini al prosciutto crudo, lasagne alla bolognese e la variante alle verdure (tutti prodotti surgelati). Nuovi arrivati anche pane e piadine.
E per finire in bellezza un passaggio allo stand dei mitici tarallini senza glutine di Puglia Sapori. Già disponibile nella versione classica, al rosmarino, al peperoncino e al finocchietto, il tarallino si evolve.
Infatti tra le novità presentate in fiera, le nuvolette senza glutine e i mini grissini. Le nuvolette sono delle sfere croccanti e super deliziose che si prestano ad essere divorate con un buon bicchiere di vino (o birra gluten free). Secondo noi, sono però ideali per decorare ed arricchire insalate e zuppe.
Ottimi anche i nuovi mini grissini classici e aromatizzati al rosmarino.
Vi avvisiamo: sono come le ciliegie, uno tira l’altro!!!
In attesa che queste belle novità siano a breve in distribuzione in tutta Italia, ci stiamo preparando a condividere con voi le esperienze d’assaggio. Che ve ne pare?
A presto!
Elena ed Eleonora
Sonia dice
non c’ero ma con questo articolo mi consolo un poco. bellissimi i prodotti, non ne conosco tanti, ma sembrano molto buoni. Grazie fanciulle per la vostra narrazione, un bacio
ElePaneAmore dice
Grazie Sonia. Speriamo di avere sempre più scelta sulle nostre tavole!!! Un bacio grande!