Un delizioso dolce al cioccolato che ricorda un pò anche una cheesecake? Provate la nostra Torta senza glutine trapuntata con crema al Formaggio!
È un connubio irresistibile di dolcezza e cremosità. Con la sua base al cacao e la crema di formaggio spalmabile con cui la decorerete, conquisterà il palato di tutti.
Un dolce facile da preparare che regalerà momenti di puro piacere: seguiteci in cucina per apprezzare il suo sapore unico e lasciarvi conquistare dalla sua bontà!!!
Torta senza glutine trapuntata con crema al formaggio
INGREDIENTI
(teglia da 20×35 cm)
per la base al cacao
150 g farina per dolci senza glutine
50 g cacao amaro in polvere sg
100 g zucchero semolato
250 g latte
50 g burro
16 g lievito istantaneo sg per dolci
per la crema al formaggio
200 g formaggio spalmabile
25 -30 g farina per dolci senza glutine
30 g zucchero
1 uovo medio (50 g circa)
1 cucchiaino di pasta di vaniglia sg
PROCEDIMENTO
Iniziate a preparare la crema al formaggio che lasceremo riposare in frigo per una mezz’ora prima dell’utilizzo.
Lavorate con una spatola o uno sbattitore elettrico il formaggio spalmabile per ottenere una crema liscia. Unite l’uovo e lo zucchero e lavorate ancora. Aggiungete infine la farina senza glutine e la pasta di vaniglia, mescolando delicatamente con una spatola. Versate in una tasca da pasticciere e riponete il frigo.
Versate in un pentolino il latte e scaldate aggiungendo il burro, fino a fonderlo completamente.
Setacciate in una ciotola capiente la farina senza glutine, il cacao amaro, lo zucchero e il lievito e mescolateli con una frusta a mano. Versate a filo il latte caldo con il burro fuso e amalgamate con le polveri.
Rivestite con carta da forno una teglia rettangolare 20×35 cm e accendete il forno a 170° in modalità statica.
Versate il composto al cacao nello stampo e livellatelo per distribuirlo uniformemente. Estraete dal frigo la crema al formaggio, tagliate la punta della sacca da pasticciere e create delle righe in entrambi i sensi, per decorare la torta al cioccolato.
Infornate a 170° e fate cuocere per 25-30 minuti al massimo, controllando la cottura con uno stecchino quando saranno trascorsi almeno 25 minuti di cottura.
Estraete dal forno e lasciate raffreddare completamente il dolce prima di porzionarlo e servirlo.
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