Molti di voi hanno già visto e rifatto questa ricetta sul nostro profilo Instagram
ma vista la sua bontà e velocità di esecuzione, ve la proponiamo anche qui,
così da poterla lasciare in archivio e poterla ritrovare sempre.
Io l’ho realizzata usando i mandarini ma lo scorso anno l’avevo rifatta con le arance.
Scegliete voi. Il procedimento è lo stesso e le quantità anche.
Sporcherete solo il frullatore e la teglia per cuocere.
Quindi non avete scuse!
Correte in cucina!!!
ma vista la sua bontà e velocità di esecuzione, ve la proponiamo anche qui,
così da poterla lasciare in archivio e poterla ritrovare sempre.
Io l’ho realizzata usando i mandarini ma lo scorso anno l’avevo rifatta con le arance.
Scegliete voi. Il procedimento è lo stesso e le quantità anche.
Sporcherete solo il frullatore e la teglia per cuocere.
Quindi non avete scuse!
Correte in cucina!!!
Torta veloce senza glutine e senza lattosio ai mandarini.
INGREDIENTI:
200 gr di Farina Senza Glutine (per me Brot Mix SCHAER)
15 gr di lievito per dolci consentito
200 gr di zucchero
1 uovo
200 ml di succo di clementine (o arancia se preferite)
1 mandarino non trattato (o un arancia)
30 gr di olio di semi
+ 1 mandarino per la decorazione
•
PREPARAZIONE:
Scaldare il forno in modalità statica a 180°.
In un frullatore, mettete il mandarino in pezzi con la buccia. Aggiungere lo zucchero, l’uovo, la farina, il lievito e tutti gli altri ingredienti. Frullare bene tutto. Imburrare ed infarinare per bene uno stampo. Versare il composto, livellarlo e decorare con fettine di mandarino sottili.
Cuocere per 50 minuti circa.
Controllare sempre con uno stecchino, se estraendolo dalla torta è asciutto, la torta è pronta.
Lasciare intiepidire prima di tagliare.PER LA VERSIONE ALL’ARANCIA GUARDATE QUI
Eleonora
Giuliana Manca dice
L'aspetto è stupendo!!!!!!!
Damiana dice
Ma si sporchiamo sto frullatore,è da tanto che non lo uso e ho ora ho davvero un'ottima scusa:una tortina soffice e profumatissima!Grazie della ricetta e un bacione!
Mariagrazia Continisio dice
Che bontà questa torta ^_^
SABRINA RABBIA dice
devo proprio provarla cosi' semplice e golosa!!!!Qual'e' il lievito consentito???Baci Sabry
Polvere di Riso dice
adoro questa meraviglia e segno subito la ricetta che è perfetta 😉 un bacione grande!!! :-*
Sara Drilli dice
A me quello che intimorisce di +++++ è la prova stecchino! MI CREDI!??!? 😮 Ho subito troppi traumi mi sa!!! 😀
Cmq la variante anche con le arance deve essere buonissima :O con sto freddo poi..una tazza di tea e viaaaaaaaaaaa
Un bacione ALICE, SARA
Cecilia Testa dice
Beh, visti i tempi e considerato il fatto che ho delle bellissime arance già nel cesto della frutta, direi che non ho scuse!!! Grazie care, per questa ricetta così bella e così sprint!
Involtini di Peperone dice
Una torta fatta con il frullatore non l'avevo proprio mai vista!! 😉
Patty Patty dice
Bellissima…. immagino che profumo debba avere con i mandarini…. poi è di una semplicità meravigliosa!!! Un bascione cara!!
Scamorza Bianca dice
Ma è la ricetta perfetta per il dolce della colazione o della merenda! Rapido, indolore e buono! Io segno eh!
Dolcemeringa Ombretta dice
questa torta e' veloce ma molto buona!!!! me la segno!!!
Chiara Giglio dice
è veramente facile da fare !
Sabrina dice
Un dolce meraviglioso: veloce, facile e senza dubbio fantastico il sapore!
Proverò sicuramente con le arance.
Un abbraccio
Sabrina
Carmine Volpe dice
complimenti per la torta e quel gran bel profumo che sanno dare i mandarini
Chiarapassion dice
Buona questa torta, è simile al pan d'arancio però è fatto con i mandarini….mi piace!
ElePaneAmore dice
Si Enrica! Quella l'ho realizzata e pubblicata lo scorso anno. Ma sai che la faccio con un sacco di frutti ed è sempre buona?
Un abbraccio