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Caccavelle senza glutine ai pomodorini e olive

02/27/15 | Primi, RICETTE

Caccavelle senza glutine ai pomodorini e olive
Dovevo prteparare la pizza ed invece ho fatto le Caccavelle senza glutine ai pomodorini e olive.
Infatti ieri la mia bilancia da cucina ha dato forfait.
Improvvisamente è morta sotto il peso schiacciante del suo lavoro… 😉
Ho provato a sostituire la pila, a darla ad ipercritico marito per provare con il tester, ma niente…
Per fortuna avevo da parte queste super caccavelle da provare e l’ho cucinato ad occhio!
Ecco io non lo faccio mai. Non cucino mai ad occhio. La bilancia mio serve in cucina come l’aria nei polmoni!
Almeno così credevo!
Ma poi la ricetta è riuscita e c’è chi si è anche leccato i baffi… quindi in teoria potrei farne anche a meno, ma in pratica assolutamente no!
P.s. Stamattina mi faccio un giro per ricomprarla. Suggerimenti?

Caccavelle senza glutine ai pomodorini e olive

INGREDIENTI ( per 4 persone)
1 confezione Caccavelle sg (per me La Fabbrica della Pasta di Gragnano)
300g pomodorini ciliegino
400 mozzarelline fiorfilatte
una ventina di olive nere denocciolate
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
origano q.b.
PROCEDIMENTO
Per realizzare le Caccavelle senza glutine ai pomodorini e olive, iniziate dalla pasta.
Lessare in abbondante acqua salata le caccavelle per 15 minuti, come riportato sulla confezione.
Scolarle e disporle in una terrina unta con un filo d’olio.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 200°.
Riempire le caccavelle con mozzarelline, pomodorini (anche divisi a metà) e olive denocciolate. Se non avete le mozzarelline potreste tranquillamente affettare delle mozzarelle grandi, a cubetti. Se sono troppo acquose, lasciatele sgocciolare un pò.
salare, pepare e condire con olio e origano.
Infornare per una decina di minuti e servire calde.
Un’altra idea la trovate qui!

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Comments | 8 comments

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Comments

  1. Mariagrazia Continisio says

    27 Febbraio 2015 at 9:03

    Ricetta semplice e gustosa con ingredienti genuini ^_^

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      27 Febbraio 2015 at 15:03

      Sei sempre gentile Mariagrazia!
      Vero, ho cercato di usare prodotti locali e gustosi… Qui è piaciuta molto, te la consiglio!
      Un abbraccio,
      Ellen

      Rispondi
  2. Elena says

    27 Febbraio 2015 at 9:05

    Ma fai prenderti la bilancia.. Tutta salute.. ottima la tua ricetta, da provare!!

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      27 Febbraio 2015 at 15:05

      Mi sono resa conto di non aver precisato che intendevo la bilancia da cucina… Perché quella pesa persone non la uso più ???… A presto Elena, buon weekend!
      Ellen

      Rispondi
  3. La Cassata Celiaca says

    27 Febbraio 2015 at 14:55

    ci sei anche tu? uffa! non c'è storia allora!! non potevi mettere una roba cessosa per una volta? ahahahahah!" scherzo tesoro! sempre di alto livello qui, tutto…ricette, foto! bacioni

    Rispondi
  4. ElePaneAmore says

    27 Febbraio 2015 at 15:08

    Nooo Soniuzza, non dire così!!! ❤
    Tanti baci,
    Ellen

    Rispondi
  5. Emanuela - Pane, burro e alici says

    27 Febbraio 2015 at 15:15

    ma che belle! Si mangiano prima con gli occhi! ^_^

    Rispondi
  6. consuelo tognetti says

    27 Febbraio 2015 at 17:20

    Che belle queste caccavelle (scusa la rima..) 🙂
    Ti faccio le mie condoglianze x la bilancia..io ne ho una vecchissima e spero tanto che non voglia andare in pensione 😛

    Rispondi

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1 architetto e 1 art director... ops! Rifacciamo: 2 mamme (una celiaca e l'altra intollerante al lattosio), 5 figli in tutto, mariti, casa, scuola, cucina glutenfree, tutto a 1000km di distanza tra Bari e Trento. ...continua

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La ricetta è semplicissima e potete realizzare sia per i biscotti che per realizzare la base di una crostata!👏🏻🤩
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