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Torta girella senza glutine, senza burro, senza uova

03/03/17 | Al Cioccolato, Colazione, Dolci, Dolci da Colazione, Facili, Merenda, per bambini, RICETTE, Senza Uova

Voglia di preparare un dolce e niente uova in dispensa? Eccovi la torta giusta! Ho prepararto ieri sera dopo cena questa buonissima torta girella senza glutine, senza burro e senza uova con solo una ciotola e una forchetta.

Zero fatica, massimo risultato… Unico suggerimento: potete presentarla come la classica marmorizzata, mescolando sommariamente nello stampo i due gusti di impasto, oppure realizzare un disegno a spirale con una sacca da pasticcere.

La torta è senz’altro meno ricca non avendo ne’ uova ne’ burro, ma resta soffice e non sbriciola. Potete anche farcirla con la crema. Se cercate invece una versione tutta al cioccolato,  venite a leggere la nostra ricetta della torta al cioccolato e crema senza uova.

Torta girella senza glutine, senza burro, senza uova

INGREDIENTI

per l’impasto chiaro:

200g farina senza glutine (io ho usato il Mix Pane, pasta , dolci Coop)

250ml latte intero a temperatura ambiente

150g zucchero

100ml olio di semi

8g lievito istantaneo per dolci senza glutine

1/2 baccello di vaniglia

per l’impasto scuro:

50 g farina senza glutine + 30g cacao amaro in polvere senza glutine

125ml latte intero a temperatura ambiente

80g zucchero

50ml olio di semi

4g lievito istantaneo per dolci senza glutine

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 180°.

Versare in 2 ciotole distinte gli ingredienti secchi per i due impasti (farina, zucchero e lievito per quello bianco invece farina, cacao, zucchero e lievito per quello al cioccolato). Aggiungere a filo il latte, mescolando prima con una forchetta. Aggiungere i semi della mezza bacca di vaniglia nell’impasto bianco, quindi a filo l’olio di semi e amalgamare con una spatola din silicone.

Imburrare e infarinare lo stampo e versare il composto bianco. Riempire una sacca da pasticcere con l’impasto al cioccolato e disegnare una spirale sulla torta, partendo dal centro.

Infornare a 180° per 40-45 minuti, previa prova stecchino. Lasciar raffreddare e servire.

Elena

Torta girella senza glutine, senza burro, senza uova

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Comments | 5 comments

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Commenti

  1. Mary Vischetti dice

    3 Marzo 2017 alle 15:09

    Ma quanto è carina questa torta! La devo rifare al più presto…Complimenti!
    A presto,
    Mary

    Rispondi
    • ElePaneAmore dice

      3 Marzo 2017 alle 15:16

      Grazie mille per i complimenti Mary.

      Rispondi
  2. paola dice

    3 Marzo 2017 alle 20:56

    bellissima,anche io volevo provarla poi è andata nel dimenticatoio, nel frattempo prendo quella bella fetta,complimenti,felice weekend

    Rispondi
  3. nene dice

    4 Giugno 2018 alle 1:18

    Buona …. ma le dimensione della teglia????…..

    Rispondi
    • ElePaneAmore dice

      4 Giugno 2018 alle 8:37

      Ciao! Puoi utilizzare una teglia da 22 o 24 cm. Buona torta!!!

      Rispondi

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1 architetto e 1 art director... ops! Rifacciamo: 2 mamme (una celiaca e l'altra intollerante al lattosio), 5 figli in tutto, mariti, casa, scuola, cucina glutenfree, tutto a 1000km di distanza tra Bari e Trento. ...continua

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Per una ventina di Panzerottini grandi circa 10 cm vi serviranno:
INGREDIENTI
300 g Mix B Mix Pane @schaersenzaglutine_it 
100 g formaggio morbido tipo philadelphia o ricotta
1 bustina lievito istantaneo senza glutine per pizze
220-250 ml acqua
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
10 g sale + sale q.b.
Passata di pomodoro q.b.
Mozzarella q.b.

PROCEDIMENTO

Versate la farina con il lievito istantaneo per pizza in una ciotola e mescolare con una forchetta.
Aggiungete il formaggio morbido
 (ricotta o philadelphia ) e iniziare ad impastare, aggiungendo a filo l’acqua, poco alla volta.
L’impasto all’inizio sbricioloso e asciutto, diventerà via via più sodo e liscio.
Continuate ad impastare per 5 minuti, finchè non diventerà un bel panetto compatto quindi spolverate il piano di lavoro con la farina, dividete l’impasto in 20 palline e iniziate a stendere i panzerottini, uno alla volta.
👉🏻Ogni disco di impasto deve avere diametro di circa 10 centimetri e spessore di un paio di millimetri👈🏻
Rifilate i bordi dei panzerottini se sono irregolari e farcite 
con pezzettini di mozzarella, un cucchiaino di passata di pomodoro e un pizzico di sale. Chiudete i Panzerottini creando un cordone ripiegato e friggete in abbondate olio di semi in una padella dai bordi alti.
Gustate subito, con la mozzarella filante!

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Ecco qui la nostra ricetta base per la frolla allo yogurt senza glutine!!!
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📲Ricetta completa su www.paneamoreceliachia.it

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Un dolce semplice ma delizioso, un morbido semifre Un dolce semplice ma delizioso, un morbido semifreddo con base di croccanti wafer #senzaglutine al cioccolato! Un contrasto di consistenze che ci piace tanto!!!
La nostra ricetta è disponibile sul sito @schaersenzaglutine_it!💛
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Snack salato super-sfizioso... i GRISSINI AL SESAM Snack salato super-sfizioso... i GRISSINI AL SESAMO NATURALMENTE SENZA GLUTINE!
Abbiamo usato solo farine naturalmente senza glutine e il risultato ci è piaciuto molto, vi suggeriamo se deciderete di provarli, di acquistare farine macinate piuttosto sottili, in modo da ottenere un bell’impasto lavorabile e un risultato finale croccante.
Venite a scoprire su 👉www.paneamoreceliachia.it come sono facili da preparare!😍
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Ricetta base da salvare: FROLLA DI MANDORLE NATURA Ricetta base da salvare: FROLLA DI MANDORLE NATURALMENTE SENZA GLUTINE!

120g  burro
200g zucchero di canna (per me chiaro)
1 uovo
120g mandorle tritate finemente
180g farina di riso sg
60g fecola di patate sg
30g  amido di mais sg
1/2 bacca di vaniglia
1/2 cucchiaino di sale
Ottima per farne crostate e biscottini #senzaglutine. Procedimento al link in bio @paneamoreceliachia e nelle stories per le prossime 24h!

💡Trovate questa è tantissime altre ricette #glutenfree sul nostro sito www.paneamoreceliachia.it

#frolla #naturalmentesenzaglutine #pastafrollaglutenfree #freefrom #ricettesenzaglutine #dolcisenzaglutine #paneamoreceliachia
Pizza istantanea senza lievitazione e senza glutin Pizza istantanea senza lievitazione e senza glutine? 
Noi la prepariamo così:
100 ml acqua
100 ml latte
25 ml olio evo
250 g Mix B @schaersenzaglutine_it 
5 g sale
16 g lievito istantaneo per torte salate
Dopo aver mescolato tutti gli ingredienti e formato una palla ‘impasto soda e liscia, stendetene metà in una teglia da 26 cm ben unta d’olio e aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro. 
Infornate a 210° per 10 minuti, quindi aggiungete mozzarella e farcitura che preferite. Di nuovo in forno a 200° per 10 minuti e voilà la pizza è pronta!!!🍕😍
#pizzaistantanea #pizzasenzaglutine #freefrom #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia #glutenfree #pizza
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