Se avete figli, il titolo vi ha già detto tutto sulla ricetta di oggi: i Dorayaki senza glutine!
Doraemon, il magico gatto blu di Nobita, ne va matto. È di sicuro la sua ricetta preferita e ai miei figli, viene sempre l’acquolina in bocca quando vedono questo cartone animato.
Così durante questo lungo ponte, in cui abbiamo potuto fare molto poco, visto che il mio bimbo più grande si è fratturato il polso e deve portare il gesso per venti giorni, li ho coccolati un pò.
Eravamo seduti sul divano a guardare il cartone animato Doraemon, quando la richiesta è scattata all’unisono da entrambi i piccoli di casa.
Insomma era proprio ora di farli!
I Dorayaki senza glutine sono soffici frittelle giapponesi, simili a dei pancakes, serviti accoppiati con una farcitura dolce a base di fagioli. A casa oltre che sglutinarli, abbiamo deciso di farcirli con una classica crema alle nocciole senza lattosio.
Eleonora
Venite a leggere il segreto per ottenerli soffici, ben cotti e dorati in modo omogeneo.
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Dorayaki senza glutine e senza lattosio
INGREDIENTI:
8/10 Dorayaki senza glutine (dipenderà dalla grandezza)
2 uova
100gr di zucchero a velo senza glutine
160 gr di farina senza glutine (io ho usato il Mix C per Dolci della Schaer)
100 ml di acqua
1 cucchiaino di lievito per dolci
15 gr di miele
Crema alla nocciola per farcire
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PREPARAZIONE:
Con una frusta, sbattete le uova con lo zucchero a velo setacciato.
Aggiungete alla farina il lievito e passando il tutto ad un setaccio, aggiungete al composto con le uova.
Continuate a lavorare con la frusta amano, fino a rendere il composto omogeneo.
Aggiungete a questo punto, l’acqua ed il miele, sempre continuando a mescolare.
Quando il composto risulterà omogeneo, copritelo e riponetelo in frigo per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo indicato, scaldate una padella da crepes (va bene anche una antiaderente).
Posizionate la fiamma al minimo, la padella deve essere calda ma deve permettere la cottura uniforme, se avete fretta e alzate la fiamma non otterrete la doratura che vedete in foto.
Ungete la padella con un filo d’olio e tamponate con un foglio di carta.
Prelevate un cucchiaio di composto e versatelo sulla padella. Non stendetelo o pressatelo. Farà tutto da solo.
Quando appariranno delle bollicine sulla superficie, con una spatola girate il Dorayaki dall’altro lato e lasciate cuocere per ancora un minuto.
Impilateli uno sull’altro in modo da tenerli al caldo.
A seconda della grandezza della vostra padella potete cuocerne insieme due o tre o quattro.
Quando saranno tutti cotti, farciteli con la crema alla nocciola e mangiateli.
Sono buonissimi ed i bambini li adoreranno.
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