State cercando una ricetta facile, da fare insieme ai bambini?
Il salame al cioccolato fa di sicuro al caso vostro.
Si divertiranno a rompere i biscotti, a mescolare il cioccolato, e a rubarvi un pò del tutto!
In questa versione, abbiamo aggiunto delle mandorle, potete usarle anche voi o sostituirle con nocciole o pistacchi. Ovviamente potete realizzare anche un mix di frutta secca da sostituire alla quantità di mandorle previste in ricetta!
Il tocco in più per servirlo e stupire i vostri ospiti è quello di presentarlo con la legatura tipica del salame, realizzandola con lo spago da cucina.
SALAME DI CIOCCOLATO SENZA GLUTINE E SENZA UOVA
INGREDIENTI:
165 gr di Biscotti senza glutine (per me Petit biscotto classico Schär)
60 gr di mandorle
80 gr di burro morbido
80 gr di zucchero
30 gr di cacao
80 gr di cioccolato fondente
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Mettete i biscotti in una busta per alimenti e con l’aiuto di un matterello rompeteli grossolanamente, devono risultare in parte sbriciolati ed in parte ridotti in pezzettini.
In un robot da cucina mettete il cacao e lo zucchero e frullate per bene. Aggiungete il tutto ai biscotti.
Unite anche il burro molto morbido, il cioccolato fuso a bagno maria e le mandorle.
Amalgamate il tutto e versate su un foglio di carta forno. Lavorate l’impasto formando due cilindri.
Arrotolateli nella carta forno e lasciateli raffreddare in frigo per 5 o 6 ore.
Trascorso il tempo di riposo in frigo, fate rotolare i vostri salami di cioccolato senza glutine e senza uova, nello zucchero a velo; legate il salame e servite!
[Post in collaborazione con Schär]
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