Finalmente sono arrivate le belle giornate e le temperature si sono decisamente alzate.
Peccato che io debba starmene segregata in casa a causa dell’ennesima tonsillite del mio piccolo.
Ho pensato di approfittarne per preparare qualcosa di buono,
anche perché (non so se capita anche a voi), quando sono a casa mangio di continuo.
Sgranocchiare diventa il mio sport preferito,
il che mi causa una crescita esponenziale della mia muscolatura addominale.
Come dite?
Non sono muscoli?
Io non ci credo, secondo me vi state sbagliando!
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Ecco cosa ho prodotto cercando di tenere la mandibola serrata:
una crostata di frolla al cioccolato, farcita con delizioso mou e ricoperta da una goduriosa ganache al cioccolato. Insomma una cosina light 😀
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Al di là dei tempi di riposo, questa crostata si prepara facilmente.
Io ho preparato la base, l’ho farcita e l’ho lasciata raffreddare in frigo per tutta la notte.
La mattina successiva ho solo fatto la ganache con cui l’ho ricoperta.
Può essere la torta perfetta per festeggiare le mamme che sono la più grande invenzione di tutti i tempi!
Auguri a tutte le mamme del mondo ed alla mia in particolare!
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Crostata al mou senza glutine
INGREDIENTI:
per 8 porzioni circa
PER LA FROLLA AL CIOCCOLATO:
250 gr di Farina Senza glutine*
30 gr di Cacao in polvere*
150 gr di Burro
130 gr di Zucchero a velo*
2 uova medie
PER IL CARAMELLO:
300gr di Zucchero semolato
130 ml di Acqua
125 gr di Panna
70 gr di Burro
8gr di sale
PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO:
125 gr di Panna
120 gr di Cioccolato fondente
* questi alimenti potrebbero contenere glutine, pertanto controllare nell’etichetta la presenza della scritta Senza Glutine, del marchio Spiga Barrata o verificare sul prontuario Aic
PREPARAZIONE:
Tagliate il burro freddo a cubetti ed unitelo a farina, cacao e zucchero.
Iniziate a lavorare ed aggiungete le uova.
Lavorate velocemente, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciate raffreddare in frigo per almeno un’ora.
Trascorso il tempo necessario, con l’aiuto di due fogli di carta da forno,
stendete il panetto di frolla dello spessore di 5 mm.
Posizionatelo in una teglia da crostata del diametro di 20cm,
sovrapponete un foglio i carta forno e riempite di fagioli secchi per la cottura in bianco.
Accendete il forno a 180° ed infornate, quando sarà già arrivato a temperatura per 15/20 minuti.
versate lo zucchero e l’acqua in un pentolino dal fondo spesso, scaldate a fuoco medio senza girare fino a quando lo zucchero non si scioglie e diventa color caramello.
A questo punto rimuovere il pentolino dal fuoco e aggiungere la panna che provocherà un leggero bollore. Cuocete ancora per un paio di minuti girando il composto continuamente con un cucchiaio di legno. Spegnete il fuoco ed aggiungete il burro, aggiungete il sale e mescolate fino a quando non si scioglie completamente.
Estraete la base della crostata dal forno e lasciate raffreddare.
Sformatela e versate all’interno il caramello.
Riponete in frigo per 4 ore.
Trascorso questo tempo potete ultimare la crostata con la ganache al cioccolato.
Tagliate grossolanamente il cioccolato fondente.
Scaldate la panna in un pentolino, appena inizia a bollire, spegnete il fuoco e versatela sul cioccolato a pezzetti. Mescolate in modo da uniformare il composto.
Versate sulla crostata e riponete nuovamente in frigo per un ora prima di servire.
Eleonora
Anna Lisa dice
Goduriosa!!!
Eleonora D dice
hai dato prova di grandissima forza di volontà se sei riuscita a tenere le mandibole serrate durante la preparazione di questa crostata golosissima!!!!!!!!!!
adoro questi abbinamenti…io avevo fatto qualcosa di simile con il dulce de leche. Assaggiando tutto finchè preparavo. 😉
direi che è una crostata perfetta per festeggiare una mamma con tanta dolcezza.
Auguri a te, allora!!!! 🙂
Mariagrazia Continisio dice
Criminale questa torta!!! Ma come si fa a non gettarsi in questa meraviglia?
Devo assolutamente farla anche io . . . la salvo tra i preferiti :D!
Audrey Borderline dice
questa è un vero attentato!!! mamma mia!!!! *.*
La Cassata Celiaca dice
e certo che mangio di continuo ma è per assaggiare le cose che posto…bella scusa eh?! che goduria immane questa crostata! davvero mitica, bacioni cara e auguroni ad entrambe
Glutenfree ely dice
Ma che spettacolo!!! Mi tufferei nella fotooooo!!! Devo assolutamente farla! Complimenti!!!
Unafettadiparadiso dice
Sai cosa mi spaventa? Oltre al fatto di farla sparire tutta da sola, la mou…dici che ce la faccio?
ElePaneAmore dice
Sai che spaventava anche a me fare il mou? Invece il segreto è rimanere lì a controllare ed eseguire tutti i passaggi. Non è difficile e soprattutto è buonissimo!!!