Fare la mamma è un lavoro impegnativo.
Non retribuito ma full time.
No ferie, no pausa, non stop.
Ad esempio come quando pensi di andare a visitare una rievocazione medioevale ad Altamura, a 40km da casa, e i tuoi 3 figli hanno tutti il mal d’auto.
Doti strategiche di problem solving e
viaggio tutto il tempo con una busta in mano svoltano la gitarella (perchè avevo una busta in borsa poi?!?! Bho… preveggenza materna…)!
Per fortuna siamo riusciti ad arrivare sani e salvi… e dopo oltre 2 ore nel borgo federiciano ci siamo addormentati tutti in macchina, regalandoci un ritorno tranquillo e riposante!
Questo dolcino è buonissimo e velocissimo da fare. Fa chic e non impegna e va bene per una mamma incasinata come me.
Ho seguito la ricetta che ha realizzato la bravissima Giuliana qui, versando il ripieno al cocco negli stampini a forma di cupoletta e sostituendo il cioccolato al latte con quello fondente e bianco.
BON BON AL COCCO SENZA GLUTINE
INGREDIENTI
(per 35-40 cioccolatini)
180g cocco grattuggiato
100g cioccolato* fondente + 100g bianco* da copertura
70g zucchero
100g latte (per me vaccino, ma meglio se di cocco)
35g burro
PROCEDIMENTO
Versare il latte con lo zucchero e il burro in un pentolino e mescolare finchè non si sciolgono.
Aggiungere il cocco grattuggiato, spegnere la fiamma e mescolare fino ad assorbimento del liquido.
Lasciare intiepidire il ripieno per una mezz’ora, quindi riempire gli stampini schiacciando bene il composto.
Lasciar riposare in frigo per un’ora.
Trascorso questo tempo, sciogliere il cioccolato da copertura a bagnomaria o nel microonde, una tipologia alla volta e immergere i docetti, aiutandosi a girarli con 2 forchette.
Poggiare su una gratella e lasciar raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in una scatolina di latta in frigo per 2-3 giorni.
Elena
m4ry dice
Il mestiere di mamma non lo conosco direttamente…ma immagino sia davvero impegnativo…
Questi bon bon, sarebbero perfetti ora, mi darebbero la carica giusta 😉
Un abbraccio !
ElePaneAmore dice
E' un mestiere incasinato Mary 😉
Visto che non siamo poi così lontane un incontro e un caffè? Io porto i bon bon!!!!
A presto,
Ellen
La Gaia Celiaca dice
è farli resistere due o tre giorni in frigo, il vero problema!!!
golosissimi!!!!
p.s. complimenti per il lavoro su FREE!
ElePaneAmore dice
Vero Gaia… qui son durati perchè li ho nascosti dietro dietro… ^_^
Grazie mille per i complimenti, sei sempre gentilissima!
Un abbraccio,
Ellen
Damiana dice
Troppo forte la busta nella borsa…ahahah immagino la scena.Poveri cuccioli anch'io avevo la nausea da piccola,ora non mi viene manco con una quintalata di cioccolatini cosi.Che bocconcini golosi cara,ne prendo uno e ti auguro una dolce festa della mamma!:-)Bacio cara e grazie!
ElePaneAmore dice
Hai ragione Damiana!!! Pure io da piccola ne soffrivo… e ora invece bon bon a go go 😉
Ricambio gli auguri con affetto!
Ellen