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TORTA ALL’ARANCIA IN CINQUE MINUTI

02/16/14 | alla frutta, Colazione, DESSERT, Dolci, Dolci da Colazione, Facili, Merenda, RICETTE, Torte, Veloci

 

Dopo una settimana a casa con il piccolo della famiglia,
da giovedì sono di nuovo mamma infermiera per il più grande.
Non c’è niente da fare, il mese di febbraio non è il per niente il nostro mese della salute!
Ogni anno a febbraio questa casa si trasforma in un ricovero ambulante
e sul mensolone della mia cucina, al posto delle spezie
sono esposti in bella vista medicinali di ogni genere!
•
Navigando in rete ho trovato questa torta da preparare in cinque minuti di orologio ed infornare.
Si usa il mixer e non bisogna sporcarsi neanche le mani.
La ricetta è di Simonetta. Andate a trovarla perché troverete tante torte e ricette golosissime.
Ieri pomeriggio l’ho preparata, praticamente uguale ed identica alla sua, ho solo aumentato i tempi di cottura di una ventina di minuti, ma come ben sapete i forni non sono tutti uguali, vi basterà fare la prova stecchino per valutarne la cottura.
•
TORTA D’ARANCIA IN 5 MINUTI.
INGREDIENTI:
200g di farina senza glutine (per me Schar Mix C)
15 gr di lievito in polvere
250 g di zucchero
1 uovo
150 ml di premuta di arancia (circa 1+1/2)
1 arancia biologica
30 g di olio extravergine di oliva
burro per lo stampo
•
PREPARAZIONE:
Scaldare il forno in modalità statica a 180°.
In un frullatore, mettete l’arancia in pezzi con la buccia. Aggiungere lo zucchero, l’uovo, la farina, il lievito e tutti gli altri ingredienti. Frullare bene tutto. Imburrare ed infarinare per bene uno stampo. Versare il composto, livellarlo cuocere in forno già caldo per 50 minuti circa.
Controllare sempre con uno stecchino, se estraendolo dalla torta è asciutto, la torta è pronta.

Lasciare intiepidire prima di tagliare.

Eleonora

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Comments | 19 comments

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Comments

  1. consuelo tognetti says

    16 Febbraio 2014 at 11:30

    wow, l'abbinamento veloce e goloso piace molto anche a me ^_* e questa torta è perfetta e profumata!
    Spero che in casa torni a regnare la salute..dai febbraio è quasi finito ^_*
    Buona domenica <3<3<3<3
    la zia Consu

    Rispondi
  2. Eleonora Dallan says

    16 Febbraio 2014 at 11:45

    l'accoppiata veloce e goloso è sicuramente vincente!
    e poi il sapore e profumo di arancia mi piace un sacco.
    questo dolce morbido dev'essere proprio buono! che voglia di una fetta, quella che vedo in primo piano!!!
    e chissà che passino tutti i vostri acciacchi di stagione.
    da poco anche io ne ho pubblicato uno simile, fatto con acqua, che si può sostituire con succo di arancia. Infatti ho voglia di rifarlo così!!!
    ciao!

    Rispondi
  3. Roberta Morasco says

    16 Febbraio 2014 at 14:14

    Ciao!!!
    Io adoro le torte agli agrumi, se poi si prepara in 5 minutos è perfetta!…ché noi mamme spesso siamo un po' di corsa!!!
    …posso farti ridere?..sono talmente rinco che ci ho pensato un po' sugli ingredienti, alla voce "premuta" di arancia…mi stavo chiedendo…oddio cos'è?….a te è sfuggita la 's' ma io sono torda forte eh!!!!
    Grazie per la segnalazione, adesso lo visito questo blog! Baci!!!!

    Rispondi
  4. Chiara Setti says

    16 Febbraio 2014 at 14:56

    mi piace perchè veloce e perchè adoro le torte così da colazione…e non solo! buona domenica cara! bacio

    Rispondi
  5. Isix says

    16 Febbraio 2014 at 15:06

    Buonissima la torta e splendia foto. Spero che i tuoi figli ritornino in forza al piú presto…con una torta cosí buona non sará difficile farli riprendere! 😉

    Rispondi
  6. edvige says

    16 Febbraio 2014 at 15:36

    Auguroni per i tuoi e buona questa torta da provare e buona domenica un bacione.

    Rispondi
  7. Saesa Canta says

    16 Febbraio 2014 at 17:50

    questa torta sa proprio di buono….
    complimenti

    Rispondi
  8. journeycake says

    16 Febbraio 2014 at 18:41

    Veloce e goloso è il massimo!! In questo periodo sono drogata di arance, belle e buone in una torta. Bisous

    Rispondi
  9. Glu-fri says

    16 Febbraio 2014 at 21:03

    Ma ti é venuta una meraviglia ! Ma grazieeee!
    et..voilá la versione tutta italiana:
    http://www.glu-fri.com/2013/10/come-fare-una-torta-d-arancia-senza-glutine-in-5-minuti.html

    Rispondi
  10. Ale says

    16 Febbraio 2014 at 21:15

    ma che meraviglia questa torta—-complimenti cara!

    Rispondi
  11. Valentina Profumo di cannella e cioccolato says

    17 Febbraio 2014 at 10:10

    buona profumata e veloce.. una combinazione perfetta!! adoro le torte con la spremuta di arancia e questa la devo provare.. buonissima!! 😉

    Rispondi
  12. m4ry says

    19 Febbraio 2014 at 18:07

    Ehehehhe…la tua torta cade a fagiolo…proprio ieri ci hanno regalato una cassetta piena di arance e limoni bio…la torta è già in forno…ho usato uno stampo da plumcake, e ho fatto qualche piccola variante, un po' di farina di cocco e gocce di cioccolato..ti faccio sapere come mi è venuta 🙂 Bacio e felice serata

    p.s. si prepara davvero in 5 minuti !

    Rispondi
    • m4ry says

      20 Febbraio 2014 at 6:23

      E' davvero buonissima..umida, soffice e tanto profumata 🙂
      Un abbraccio e felice giornata !

      Rispondi
  13. Monica Zacchia says

    22 Febbraio 2014 at 10:58

    Che bella questa ricetta veloce voglio provarla adoro queste torte soffici e profumate! Avevo fatto una versione di donna hay cuocendo prima l'arancia ma così è supervelocissima…. grazie un bacio e felice weekend.

    Rispondi
  14. Anonimo says

    3 Marzo 2014 at 13:53

    si può diminuire lo zucchero? 250 g mi sembrano un pò tanti ..

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      7 Febbraio 2016 at 9:13

      Si si può!

      Rispondi
  15. Anonimo says

    3 Marzo 2014 at 13:55

    si può ridurre lo zucchero?

    Rispondi

Trackbacks

  1. TORTA VELOCE SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO AI MANDARINI ha detto:
    18 Marzo 2016 alle 17:02

    […] LA VERSIONE ALL’ARANCIA GUARDATE QUI […]

    Rispondi
  2. PLUMCAKE ALL’ARANCIA E MANDORLE, NATURALMENTE GLUTENFREE ha detto:
    4 Aprile 2016 alle 13:40

    […] l’esperimento di Alice della torta all’arancia in 5 minuti, trovata sul blog della bravissima Simonetta, oggi io ve ne propongo un’altra, in cui […]

    Rispondi

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1 architetto e 1 art director... ops! Rifacciamo: 2 mamme (una celiaca e l'altra intollerante al lattosio), 5 figli in tutto, mariti, casa, scuola, cucina glutenfree, tutto a 1000km di distanza tra Bari e Trento. ...continua

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Da quando abbiamo ottimizzato la nostra  ricetta per la sfoglia all'uovo, non la compriamo più, e la facciamo sempre in casa. Volete provare? 
Vi basteranno:
▫️120g uova (2 uova medie)
▫️130g-150g di farina per pasta #senzaglutine (in base alla marca prescelta)
▫️5g sale fino
Trovate il procedimento al link diretto nella nostra bio 👁‍🗨@paneamoreceliachia e nelle stories per le prossime 24h! 😋😉
#sfogliaalluovo #pastafresca #sfogliasenzaglutine #lasagna #freefrom #glutenfree #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia
Dopo i bagordi del Carnevale, i dolci di San Valen Dopo i bagordi del Carnevale, i dolci di San Valentino e tutte le cose golose che cuciniamo ogni giorno, ecco una ricetta semplice e leggera, perfetta per la colazione, quella classica che mi preparava la nonna. 
Questi biscotti sono proprio uguali ai suoi, solo con farina senza glutine.
❌ Niente glutine
❌ Niente lievito
❌ Niente burro
#biscottidellanonna #biscotti #fattiincasa #senzaglutine #senzalievito #senzaburro #paneamoreceliachia
Fatti, formati e lievitati in un’ora e mezza. Se Fatti, formati e lievitati in un’ora e mezza. Senza doppie lievitazioni (che purtroppo sono quasi sempre nemiche degli impasti gluten-free), senza aggiungere patate, uova, latte o altri aiutini, spesso indispensabili per ottenere una migliore lavorabilità o un miglior sapore, senza planetaria o robot da cucina.
Dopo anni di esperimenti falliti e impasti buttati, non potete capire la felicità ogni volta che lo rifacciamo! La ricetta la trovate sul nostro blog, ora nelle stories e in bio @paneamoreceliachia per le prossime 24h.
Scriveteci se avete difficoltà a recuperarla e ve la giriamo volentieri! 😉💪🏻#panini #senzaglutine #senzalattosio #freefrom #paneamoreceliachia #glutenfree #ricettesenzaglutine
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Scriveteci per la ricetta, oppure fate un salto nelle stories o nella nostra bio @paneamoreceliachia per il link diretto!😉
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E se domattina iniziassimo la settimana con dei de E se domattina iniziassimo la settimana con dei deliziosi PANCAKE ALLO YOGURT? Per questi abbiamo usato farina di riso, di grano saraceno, fecola di patate e amido di riso.
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Le avete già preparate le castagnole? Se volete Le avete già preparate le castagnole? Se volete assaporarne una versione ancora più golosa, scoprite il nostro NUOVO POST in bio @paneamoreceliachia e provare queste strepitose Castagnole alla crema pasticciera senza glutine!
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Non l’avete ancora mai preparata? In bio 💪🏻@paneamoreceliachia e nelle stories per 24h il link alla nostra ricetta per preparare la CHIFFON CAKE AL LIMONE 🍋 
#chiffoncake #glutenfree #freefrom #ricettesenzaglutine #dolcisenzaglutine #paneamoreceliachia
Frollini #vegan al cacao per S. Valentino!❤️ L Frollini #vegan al cacao per S. Valentino!❤️
La ricetta di questi biscotti, è stata il risultato di un pomeriggio chiusi in casa, mentre fuori nevicava. Eravamo in montagna, in frigo non avevo le uova e ho provato a realizzare una frolla #senzaglutine #senzalattosio e #senzauova che si è rivelata ottima!💪🏻
La ricetta è semplicissima e potete realizzare sia per i biscotti che per realizzare la base di una crostata!👏🏻🤩
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