Schaer Best In Gluten Free
  • CELIACHIA
    • Diagnosi
    • Follow up
    • Vita sociale
    • Esami ed esenzioni
    • Piano alimentare
  • RICETTE SENZA GLUTINE
    • Ricette BASE
    • Colazione
    • Biscotti
    • Antipasti
    • Aperitivi
    • Dolci
      • Torte
    • Piatto Unico
    • Primi
    • Secondi
    • Lievitati
    • Macchina del Pane
    • Naturalmente Senza Glutine
    • Merenda
    • Party e Feste
      • Natale
      • Pasqua
      • Carnevale
      • Halloween
  • CORSI GLUTEN FREE
  • BLOG
  • AIUTO! UN CELIACO A CENA
  • VIAGGI
  • CONTATTI
  • PRIVACY E COOKIE POLICY

paneamoreceliachia

ricette per una vita senza glutine

  • Home
  • CHI SIAMO
  • RICETTE
    • Colazione
    • Biscotti
    • Aperitivi
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Dolci
      • Al Cioccolato
      • Al limone
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci da Colazione
      • Crostate
      • Torte
      • Gelati
    • Party e Feste
      • Carnevale
      • Halloween
      • Natale
      • Pasqua
    • Lievitati
      • Focacce
      • Pani e Panini
      • Macchina del Pane
      • Pizza
    • Merenda
    • Naturalmente Senza Glutine
    • Veloci
    • Senza Lattosio
    • Senza Lievito
    • Senza Uova
  • VIVERE SENZA GLUTINE
    • OGNI GIORNO…
    • Alimenti OK
    • Vietatissimi
Ti trovi qui: Home / RICETTE / Primi / Pasta fresca: Pici allo zafferano senza glutine

Pasta fresca: Pici allo zafferano senza glutine

11/03/14 | Primi, RICETTE, Ricette BASE

Quando frequenti un corso di cucina, anche se il corso è mini e dura solo poche ore, anche se l’ambiente non è una cucina professionale,
se l’entusiasmo e la voglia di coinvolgere dello chef è tanta, e pari alla sua professionalità,
una volta a casa, la voglia di sperimentare prende il sopravvento su tutto.
Credo che chi ama cucinare sarà d’accordo con me.
 Questo il nostro pranzo di domenica.
Un pranzo in famiglia, fatto di amore e condivisione intorno ad un piatto di pasta fresca fatta in casa.
•
PICI ALLO ZAFFERANO SENZA GLUTINE:
•
PER I PICI:
da una ricetta dello Chef Marco Scaglione
INGREDIENTI:
500 gr di farina per pasta fresca integrale Molino Dallagiovanna
300 gr di acqua
2 bustine di zafferano in polvere
1 cucchiaio di olio d’oliva

un cucchiaino raso di sale fino

farina di riso finissima consentita

PREPARAZIONE:

In una ciotola, miscelare lo zafferano con la farina e il sale. Aggiungere gradualmente l’acqua e impastare bene, unite anche l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con pellicola per alimenti e lasciate riposare per mezz’ora.
Trascorso il tempo indicato, prelevare un pò di impasto e spianarlo grossolanamente con il mattarello, sul piano spolverato con farina di riso consentita. Tagliare tante striscioline un pò più piccole di 1cm di spessore e realizzare dei rotolini allungando l’impasto, dallo spessore finale di 3mm circa. Cercate di realizzare i pici dello stesso spessore in modo da non avere consistenze diverse in cottura.
La lunghezza dei miei era di circa 20 cm.
PER IL CONDIMENTO:
350 gr di broccoli
400 gr di pomodori ciliegino
mix di aromi esiccati
sale fino
sale grosso
olio extravergine di oliva
pepe
In una pentola capiente, portare a bollore abbondante acqua. Quest’acqua ci servirà sia per lessare i broccoli che per cuocere i pici. Nel frattempo in una teglia posizionare i pomodori ciliegino (precedentemente lavati) tagliati a metà, con la parte sezionata rivolta in alto. Cospargeteli di sale, mix aromatico e olio d’oliva. Infornate e azionate il grill per 20 minuti.
Quando l’acqua bolle immergete i broccoletti lavati e mondati per cinque minuti, non devono essere lessi ma al dente. Con una schiumarola, scolateli e passateli sotto il getto dell’acqua fredda; in questo modo, bloccheremo la cottura e conserveremo il colore brillante della verdura.
Nella stessa acqua, possiamo cuocere i bici, salandola con una presa di sale marino grosso.

Scolare la pasta al dente ed in un tegame saltare a fuoco vivace i pici con i broccoli ed i pomodorini grigliati. Servire caldi con una spolverata di pepe.

Eleonora

 

 

Condividi:

  • Tweet

Correlati

Comments | 13 comments

ISCRIVITI GRATUITAMENTE ALLA NEWSLETTER!

Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter. Riceverai direttamente nella tua mail, tante ricette e consigli utili per una vita senza glutine e senza rinunce!

PRIVACY E COOKIE POLICY

Grazie per esserti iscritto alla nostra newletter.

« CROSTATINE ALL’ALBICOCCA SENZA GLUTINE NE’ LATTOSIO
VELLUTATA DI FAGIOLI CANNELLINI CON PANCETTA E CROSTINI CROCCANTI »

Commenti

  1. Ale dice

    3 Novembre 2014 alle 13:00

    devono essere ottimi!!!
    Ciao,
    Ale
    http://golosedelizie.blogspot.it

    Rispondi
  2. Ale dice

    3 Novembre 2014 alle 14:19

    favolosi questi pici…brava tesorooo

    Rispondi
  3. consuelo tognetti dice

    3 Novembre 2014 alle 16:22

    Come darti torto..e poi con questi risultati si è ancora più incentivati a replicare ^_^ (x il piacere nostro e dei nostri cari) 😀
    Complimenti!

    Rispondi
  4. Any dice

    3 Novembre 2014 alle 20:18

    Quel piatto è un quadro….stupendo! Niente di più buono…pasta fatta in casa, ingredienti sani e ben accoppiati…complimenti!!!

    Rispondi
  5. parole vegetali dice

    4 Novembre 2014 alle 9:07

    Questa è una di quelle ricette che metto nel mio archivio e che sperimenterò al più presto. Pasta fatta a mano perfetta, condimento goloso e sano. Per non parlare dei colori, che trasmettono energia e vitalià. Bravissima! Ho fame…

    Rispondi
  6. Patty Patty dice

    4 Novembre 2014 alle 9:22

    Lo saii che i pici è un formato di pasta fresca che io adoro? Un bascione!

    Rispondi
  7. LaEle - Dolce Salsarosa dice

    4 Novembre 2014 alle 23:24

    Ciao! Le foto sono molto invitanti, mi fanno venire una fame….mi piace molto questa pasta fresca complimenti!
    un bacione

    Rispondi
  8. La Gaia Celiaca dice

    5 Novembre 2014 alle 14:13

    bellissimi questi pici, così gialli e invitanti!
    che fortuna essere stata a un corso di scaglione, deve essere davvero bravo!
    ma tu non sei da meno, con questa meraviglia!

    Rispondi
  9. sississima dice

    5 Novembre 2014 alle 14:14

    questi pici sono una visione…una bella visione, troppo buoni!! Un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  10. La Cassata Celiaca dice

    5 Novembre 2014 alle 15:24

    decisamente straordinari! bravissima!

    Rispondi
  11. eli dice

    6 Novembre 2014 alle 10:58

    Si sono d'accordo, l'entusiasmo in cucina è contagioso! Evviva questi contagi!!!!
    Ho mangiato i pici quando ero in Toscana, sarebbe ora di provare a farli! 😉

    Rispondi
  12. Chiarapassion dice

    7 Novembre 2014 alle 8:40

    I pici li amo ma non li ho mai fatti, a dir la verità non sono per nulla brava a fare la pasta a mano quindi ammiro i tuoi e concordo che l'entusiasmo è contagioso.
    Buon w.e.
    Enrica

    Rispondi
  13. Nicola dice

    28 Maggio 2017 alle 20:42

    Pressappoco è andata così:
    Cosa preparo sta sera?! “Fratellino mio cosa ti va di mangiare, aiutami su!” – “A me andrebbe qualcosa di fresco, niente di pesante”… il buio … ad un tratto penso ad alta voce “ma io avevo visto un bel blog dove c’erano tante belle ricettine, vediamo se trovo qualcosa lì!”. Apro il pc, ritorno su un blog che avevo aggiunto ai preferiti; la scritta “looking for something” mi viene in soccorso, mi butto allora digitando “pasta fresca”.

    Ed eccomi adesso a commentare, il pasto è riuscito alla grande, abbiamo pure finito il secondo (delle scaloppine).
    Un bacio da parte mia!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi siamo:

1 architetto e 1 art director... ops! Rifacciamo: 2 mamme (una celiaca e l'altra intollerante al lattosio), 5 figli in tutto, mariti, casa, scuola, cucina glutenfree, tutto a 1000km di distanza tra Bari e Trento. ...continua

  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

NEWSLETTER GRATUITA: ISCRIVITI!

Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter. Riceverai direttamente nella tua mail, tante ricette e consigli utili per una vita senza glutine e senza rinunce!

Grazie per esserti iscritto alla nostra newletter.

SEGUICI SU FACEBOOK

INSTAGRAM

I PANZEROTTI, sono un classico a Bari!😋 E’ un I PANZEROTTI, sono un classico a Bari!😋
E’ un piatto povero (i nostri nonni li preparavano con avanzi di pasta da pane, tagliati a disco, farciti con pomodoro e mozzarella quindi chiusi a mezzaluna e fritti) che ultimamente sta godendo di grande popolarità anche fuori regione, rivisitato in molteplici versioni gourmet, con farciture particolari. Li avete mai assaggiati? Volete provarli? Venite a scoprire la nostra ricetta #senzaglutine😊😉
#panzerotti #glutenfree #freefrom #ricettesenzaglutine #lievitatisenzaglutine
 #paneamoreceliachia #panzerottifritti
Gelato senza glutine fatto in casa con biscotti al Gelato senza glutine fatto in casa con biscotti al cioccolato… perfetto per contrastare questi giorni di caldo torrido!🥵😅😋
Per 500g di gelato vi serviranno:
250 ml panna fresca
170 ml latte condensato senza glutine
80 gr Gocce di Luna Schär
1 cucchiaino di rum
Il procedimento è semplicissimo e lo trovate sul nostro blog www.paneamoreceliachia.it digitando 🔎”gelato”
#gelatofattoincasa #gelatosenzaglutine #freefrom #glutenfree #senzaglutine #paneamoreceliachia #ricettesenzaglutine
Il gelato è più buono se servito con le LINGUE Il gelato è più  buono se servito con le LINGUE DI GATTO #senzaglutine!😋🍧 
Per prepararle vi serviranno:

100 gr di farina senza glutine
100 gr di burro
100 gr di zucchero a velo senza glutine
4 albumi
bacca di vaniglia 

Trovate il procedimento sul nostro blog www.paneamoreceliachia.it cercando con la lente 🔎”lingue di gatto” 

#biscotti #senzaglutine #freefrom #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia #glutenfree #dolcisenzaglutine #linguedigatto
Fa caldo? Siii, oggi tanto e allora per gustarci u Fa caldo? Siii, oggi tanto e allora per gustarci un dolce delizioso, niente forno... CROSTATINE SENZA COTTURA AI CEREALI CROCCANTI, velocissime, super-golose e decorate con tanta frutta!
Venite in bio per il link blu diretto alla ricetta, oppure nelle stories di oggi😊
#crostatine #senzaglutine #glutenfree #freefrom #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia #senzacottura #mueslisenzaglutine
Preparare questi PANINI SENZA GLUTINE ALL’OLIO D Preparare questi PANINI SENZA GLUTINE ALL’OLIO D’OLIVA nonostante le temperature infernali di questi giorni, è stata una necessità🥵😋
Come sicuramente vi sarà capitato, ci sono giornate in cui l’imprevedibilità la fa da padrone, e quindi spinta dalla necessità di avere del pane in dispensa ci fa impastare… 🥖
C’è  di buono che con questo caldo, la lievitazione è stata davvero veloce, quindi vi consigliamo di controllare a vista i vostri panini, e quando li vedrete belli gonfi e lievitati di infornare subito.
👉🏻Trovate la ricetta in anteprima sul nostro blog www.paneamoreceliachia.it👈🏻
#panini #paninisenzaglutine #freefrom #glutenfree #ricettesenzaglutine #lievitatiaenzaglutine #glutenfreebread #paneamoreceliachia #senzaglutine
Videoracconto di una giornata strepitosa, trascors Videoracconto di una giornata strepitosa, trascorsa grazie a @schaersenzaglutine_it in una città da sogno! Risate, chiacchiere e una sfida a colpi di tramezzini gustosissimi preparati con @notoastforbreakfast @valentinaleporati @gluf.it e giudicati dai mitici @chef_antoniopaolino @ilceliamico e @celianchio! Viva il TRAMEZZINO #senzaglutine che è spettacolare da farcire e da mangiare!!!🥪
Grazie a tutti voi che ci volete bene e ci supportate sempre, regalandoci affetto e soddisfazioni quotidiane: a volte siamo troppo timide per metterci la faccia, ma ci mettiamo sempre il cuore❤️
#ad #schaerglutenfree #IlMegliodiNoi #schaersenzaglutine #eltramesin #paneamoreceliachia #ricettesenzaglutine #freefrom #glutenfree
A metà tra un pane e una focaccia, perfetto da fa A metà tra un pane e una focaccia, perfetto da farcire ma anche da gustare così com’è, eccovi il PANFOCACCIA senza glutine più facile che c’è!!!
Trovate la ricetta sul nostro sito www.paneamoreceliachia.it e  adesso anche al link blu nella bio 👉🏻@paneamoreceliachia
#panfocaccia #senzaglutine ##freefrom #ricettesenzaglutine #glutenfree #freefrom #lievitatisenzaglutine  #panesenzaglutine #paneamoreceliachia
Siccome ci piace da morire il tiramisù e lo facci Siccome ci piace da morire il tiramisù e lo facciamo con la crema senza uova, ci siamo cimentate anche nella preparazione dei biscotti tipo savoiardi senza glutine e senza uova!
Sono facili, velocissimi da sfornare e sono perfetti sia come base del tiramisù che come paste da prima colazione da pucciare nel cappuccino!☕

👉🏻nuovo post disponibile su www.paneamoreceliachia.it
#paneamoreceliachia #ricettesenzaglutine #senzauova #glutenfree #freefrom #dolcisenzaglutine #celiachia #senzaglutine #savoiardi
Voglia di brioches ripiene con il gelato? Vi capia Voglia di brioches ripiene con il gelato?
Vi capiamo benissimo, soprattutto perché è difficilissimo trovarle disponibili in versione #glutenfree al bar!
Ed allora ci tocca impastare, ma la fatica è ripagata da un risultato strepitoso. Non ci credete? Venite a scoprire la ricetta che abbiamo usato cliccando sul link in bio adesso, oppure nelle stories😙😉
#brioche #senzaglutine #glutenfree #briochecongelato #ricettesenzaglutine #lievitatisenzaglutine #glutenfree #dolcisenzaglutine #paneamoreceliachia #freefrom
Preparare una torta e sporcare solo il boccale del Preparare una torta e sporcare solo il boccale del frullatore si può?
Cerrrto che si!!!
Non esitate a realizzare questa torta senza glutine al cacao nel frullatore!🍫❤️
#tortafrullata #tortaalcioccolato #tortasenzaglutine #freefrom #ricettesenzaglutine #dolcisenzaglutine #glutenfree #freefrom #paneamoreceliachia
La PIZZA DI PANE SECCO #senzaglutine è ottima per La PIZZA DI PANE SECCO #senzaglutine è ottima per riciclare gli avanzi di pane ed è davvero semplice da preparare.
L’impasto si fa velocemente, la cosa importante è aggiungere i liquidi poco per volta, perché a seconda della tipologia del pane che userete, ne assorbirà in quantità diversa.
Pronti a farcirla con i vostri ingredienti preferiti? Il link diretto alla ricetta è adesso in bio😉😋👉🏻@paneamoreceliachia
#pizzadiriciclo #pizzadipane #glutenfree #freefrom #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia #pizza
Questo pane lo amiamo un sacco, è facile, veloce, Questo pane lo amiamo un sacco, è facile, veloce, soffice ed è perfetto per panini, tramezzini toast e qualsiasi cosa vi venga in mente!
Ci dà sempre grandi soddisfazioni, nelle giornate più calde lievita sempre velocemente e ci stupisce, ma non ci delude davvero mai!
#panbauletto #senzaglutine #paneincassetta #glutenfree #freefrom #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia #glutenfreebread #glutenfreerecipe
Pronti a impastare questa deliziosa TORTA SALATA A Pronti a impastare questa deliziosa TORTA SALATA ALL’ACQUA con prosciutto cotto e zucchine😋 è la nostra proposta per il pranzo di oggi!
L’avete mai provata? Ricetta facile e golosa😉

✅ Senza glutine
✅ Senza uova 
✅ Senza lattosio

#glutenfree #lactosefree #eggfree #freefrom #tortasalata #tortaallacqua #ricettesenzaglutine #senzalattosio #senzauova #senzaglutine #paneamoreceliachia
Oggi prima giornata di mare: pranzo a sacco, ombre Oggi prima giornata di mare: pranzo a sacco, ombrellone e tanti bagni nella soleggiata spiaggia di Torre Canne. 
Siete mai stati in Puglia? È stupenda🥰 e se vi gustare per pranzo uno dei PANINI ARROTOLATI SENZA GLUTINE preparati con la nostra ricetta, vi piacerà ancora di più!😂🏖☀️
#panini #senzaglutine #glutenfree #freefrom #ricettesenzaglutine #weareinpuglia #freefrom #paneamoreceliachia
Carica altro… Segui su Instagram

ULTIMISSIME DAL BLOG:

Panini senza glutine all’olio d’oliva

posted in Macchina del Pane, Pani e Panini, RICETTE

biscotti tipo savoiardi senza glutine e senza uova

Biscotti tipo savoiardi senza glutine e senza uova

posted in Biscotti, RICETTE, Senza Uova

Panini integrali senza glutine

posted in Integrale, Lievitati, Pani e Panini, RICETTE, Vegetariano

frolla allo yogurt senza glutine e senza lattosio

Frolla allo yogurt senza glutine e senza burro

posted in Crostate, Facili, RICETTE, Senza categoria

Torta Paradiso senza glutine e senza burro

posted in DESSERT, Dolci, RICETTE, Torte

Panini rosette senza glutine

posted in Lievitati, Pani e Panini, RICETTE, Senza Lattosio, Senza Uova

Muffin al cacao senza glutine

posted in Al Cioccolato, Colazione, Dolci da Colazione, Facili, Merenda, RICETTE

Pane integrale senza glutine

posted in Integrale, Lievitati, Pani e Panini, RICETTE, Ricette BASE, Senza Lattosio, Senza Uova

new york cheesecake senza glutine

New York cheesecake senza glutine

posted in Dolci, Dolci al cucchiaio, RICETTE, Torte

lingue di suocera senza gluitne

Lingue di suocera senza glutine

posted in RICETTE, Sfizi da sgranocchiare, Vegetariano

NEWSLETTER

Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter. Riceverai direttamente nella tua mail, tante ricette e consigli utili per una vita senza glutine e senza rinunce!

Grazie per esserti iscritto alla nostra newletter.

IN PRIMO PIANO

Muffin al cacao senza glutine

posted in Al Cioccolato, Colazione, Dolci da Colazione, Facili, Merenda, RICETTE

Crostata senza glutine alla Nutella

posted in Al Cioccolato, Crostate, Naturalmente Senza Glutine, RICETTE

SEGUITECI ANCHE SU:

  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Categorie

Archivi

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

PRIVACY

Gentile utente, teniamo molto alla tua privacy e desideriamo che ti senta sempre protetto e informato sull’utilizzo che facciamo dei tuoi dati. In questi giorni abbiamo apportato alcuni aggiornamenti alla nostra Informativa sulla Privacy per allinearci al GDPR (Regolamento 2016/679), il nuovo Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati Personali. Visiona sulla pagina PRIVACY E COOKIE POLICY l'informativa completa.
Il team di redazione è composto da persone celiache e non. Le informazioni contenute sono frutto di esperienze personali e non intendono fornire indicazioni medico scientifiche o terapeutiche. Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.

Copyright © 2022 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2022 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi