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Ricetta base: Crema pasticciera senza glutine e senza uova

03/16/15 | DESSERT, Naturalmente Senza Glutine, RICETTE, Senza Uova

Ricetta base: Crema pasticciera senza glutine e senza uova

A volte cucinare “senza” qualcosa, conferisce inaspettate note “in più” ad una preparazione…
In questo caso, nella crema oltre al glutine mancano anche le uova.

Ma non dovete preoccuparvi, perché sia dal punto di vista estetico che gustativo, questa crema non ha niente da invidiare alla sua sorella con uova e glutine.
Infatti la presenza dello zafferano conferisce alla crema, un bel colore giallo intenso, ed una nota leggermente “frizzante”, che ho trovato assai piacevole in
abbinamento al limone!

Ricetta base: Crema pasticciera senza glutine e senza uova

INGREDIENTI

500ml latte
35g fecola* + 35g amido di mais*
120g zucchero semolato
1 limone biologico
la punta di un cucchiaino di zafferano in polvere

PROCEDIMENTO

In una casseruola, intiepidire il latte con la scorza di mezzo limone.
Versare zucchero, la farina e lo zafferano in un altro pentolino e aggiungere a filo il latte caldo, mescolando con una frusta a mano, e cercando di sciogliere tutti i grumi.
Rimettere sul fuoco mescolando lentamente e  portare ad ebollizione la crema.
Appena bolle, aggiungere 1 cucchiaino di zeste di limone grattugiate.
Continuare a cuocere fino a quando la crema non avrà raggiunto la densità richiesta, per me circa 7-8 minuti.
Lasciatela raffreddare completamente, prima di farcire torte, bigné o pasticcini.

Elena

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Comments | 7 comments

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Comments

  1. Ely says

    16 Marzo 2015 at 12:52

    Grazie, grazie e grazie! Adesso posso mettermi a fare la torta alla crema… anche se affonderei immediatamente il cucchiaio nella tua scodellina 😛 Un bacione tesoro!

    Rispondi
  2. SABRINA RABBIA says

    16 Marzo 2015 at 13:55

    CHE COLORE SGARGIANTE, DEVE ESSERE DAVVERO OTTIMA, TI PRENDO LA RICETTA!!!!BACI SABRY

    Rispondi
  3. consuelo tognetti says

    16 Marzo 2015 at 16:44

    Davvero interessante, segno segno segno ^_*

    Rispondi
  4. Laura says

    17 Marzo 2015 at 8:37

    Un' idea molto interessante, salvo la ricetta.. magari sostituisco il limone con la vaniglia che preferisco ma credo venga bene lo stesso! a presto..

    Rispondi
  5. Elena says

    21 Marzo 2015 at 7:59

    Grande Ellen!

    Rispondi

Trackbacks

  1. ZEPPOLE AL FORNO SENZA GLUTINE ha detto:
    18 Marzo 2016 alle 17:09

    […] farcitura in foto la crema è senza uova, aromatizzata al limone e zafferano, e potete trovarla qui. Scappo… l’assaggio mi […]

    Rispondi
  2. torta cioccolato e crema senza glutine e senza uova ha detto:
    1 Giugno 2016 alle 16:01

    […] cioccolato di Erica (a cui ho ridotto solo la farina di un 10% circa)  e la nostra collaudatissima crema pasticcera senza uova hanno fatto perfettamente il loro dovere e il risultato è stato da leccarsi i […]

    Rispondi

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1 architetto e 1 art director... ops! Rifacciamo: 2 mamme (una celiaca e l'altra intollerante al lattosio), 5 figli in tutto, mariti, casa, scuola, cucina glutenfree, tutto a 1000km di distanza tra Bari e Trento. ...continua

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Frollini #vegan al cacao per S. Valentino!❤️ L Frollini #vegan al cacao per S. Valentino!❤️
La ricetta di questi biscotti, è stata il risultato di un pomeriggio chiusi in casa, mentre fuori nevicava. Eravamo in montagna, in frigo non avevo le uova e ho provato a realizzare una frolla #senzaglutine #senzalattosio e #senzauova che si è rivelata ottima!💪🏻
La ricetta è semplicissima e potete realizzare sia per i biscotti che per realizzare la base di una crostata!👏🏻🤩
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