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Pizza spirale senza glutine e super sfiziosa

07/02/18 | Focacce, Party e Feste, Pizza, Sfizi da sgranocchiare, Vegetariano

Pizza spirale senza glutine

La Pizza spirale senza glutine è una ricetta provata più volte ma purtroppo ogni volta che ho provato a realizzarla l’impasto gluten free non aveva la consistenza ottimale quindi non era idonea alla realizzazione di questa ricetta che richiede uan buona lavorabilità.

Ci ho provato nuovamente con qualche variante alla ricetta originale e finalmente sono riuscita ad ottenere dei bei serpentoni di impasto da poter avvolgere a mo’ di turbante! Per chi maneggia impasti senza glutine, sarà evidente che aver ottenuto il risultato di lavorabilità dell’impasto è di sicuro un passo importante.

Anche in questo caso, come per la Focaccia Rustica, è stata la patata a migliorare la lavorabilità dell’impasto, rendendolo più elastico.

Ora vi lascio la ricetta, così potrete provare voi stessi questa golosissima pizza apirale senza glutine.

Eleonora

•

Pizza spirale senza glutine e super sfiziosa

INGREDIENTI PER 2 PIZZE SPIRALE SENZA GLUTINE:

PER LA BASE

500 gr di farina senza glutine (per noi, Mix B mix Pane Schaer)

30 gr di fiocchi di papate senza glutine

350+ 50 ml di acqua tiepida

10 gr di lievito lieofilizzato senza glutine

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiaini di sale

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

PER LA FARCITURA:

5 Pomodorini

1/2 Peperone rosso

2 cucchiai di olive nere denocciolate

30 gr di Parmigiano Reggiano

50 gr di Passata di pomodoro

Pepe q.b.

Basilico q.b.

Olio extra vergine di Oliva

PREPARAZIONE:

Sciogliete il lievito in 200ml di acqua tiepida e mescolate con lo zucchero.

In una ciotola capiente versate la farina ed i fiocchi di patate ed aggiungete l’acqua con il lievito. Iniziate a mescolare utilizzando solo una mano. La farina senza glutine è molto appiccicosa pertanto conviene utilizzare solo una mano, fino a quando la consistenza è più lavorabile.

Versate a filo altri 150ml di acqua, continuando a mescolare.

Unite il sale, e l’olio. Continuate a mescolare, solo se l’impasto è troppo asciutto aggiungete poco per volta un pò di acqua.

A questo punto l’impasto dovrebbe risultare più lavorabile.

Versatelo su una spianatoia leggermente infarinata e ultimate la lavorazione dell’impasto.

Rivestite la vostra teglia con carta forno.

Suddividete l’impasto in più pezzi e formate dei cordoni del diametro di 2cm, quindi schiacciate leggermente e arrotolate il cordone su se stesso. Direttamente sulla teglia, foramte la spiare, iniziate dal centro e proseguite aggiungendo altri cordoni, fino a formare un diametro di 30cm circa. non stringete molto il cordone perché durante la lievitazione tenderà ad aumentare il suo volume.

Lasciate riposare per 1h e 30 circa, in un luogo caldo a temperatura costante ad esempio io faccio lievitare nel forno spento.

Riducete a pezzettini i pomodori, i peperoni, le olive ed i capperi, aggiungete due cucchiai di passata di pomodoro, amalgamate e trascorso il tempo di lievitazione quindi farcite la pizza spirale senza glutine. Inserite la farcitura nelle pieghe della spirale. Cospargete del Parmigiano grattugiato sulle pizze.

Preiscaldate il forno a 220° e cuocete per 30 minuti.

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1 architetto e 1 art director... ops! Rifacciamo: 2 mamme (una celiaca e l'altra intollerante al lattosio), 5 figli in tutto, mariti, casa, scuola, cucina glutenfree, tutto a 1000km di distanza tra Bari e Trento. ...continua

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La ricetta (glutinosa) che ci ha ispirato è quella condivisa dalle bravissime @cosatipreparopercena e @fitbakeryit 😍che abbiamo trasformato in versione #glutenfree!!!

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Panzerottini fritti senza glutine senza lievitazio Panzerottini fritti senza glutine senza lievitazione, il reel di oggi è da salvare assolutamente!!!📲Impastate, stendete, friggete, senza alcun tempo di attesa!
Per una ventina di Panzerottini grandi circa 10 cm vi serviranno:
INGREDIENTI
300 g Mix B Mix Pane @schaersenzaglutine_it 
100 g formaggio morbido tipo philadelphia o ricotta
1 bustina lievito istantaneo senza glutine per pizze
220-250 ml acqua
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
10 g sale + sale q.b.
Passata di pomodoro q.b.
Mozzarella q.b.

PROCEDIMENTO

Versate la farina con il lievito istantaneo per pizza in una ciotola e mescolare con una forchetta.
Aggiungete il formaggio morbido
 (ricotta o philadelphia ) e iniziare ad impastare, aggiungendo a filo l’acqua, poco alla volta.
L’impasto all’inizio sbricioloso e asciutto, diventerà via via più sodo e liscio.
Continuate ad impastare per 5 minuti, finchè non diventerà un bel panetto compatto quindi spolverate il piano di lavoro con la farina, dividete l’impasto in 20 palline e iniziate a stendere i panzerottini, uno alla volta.
👉🏻Ogni disco di impasto deve avere diametro di circa 10 centimetri e spessore di un paio di millimetri👈🏻
Rifilate i bordi dei panzerottini se sono irregolari e farcite 
con pezzettini di mozzarella, un cucchiaino di passata di pomodoro e un pizzico di sale. Chiudete i Panzerottini creando un cordone ripiegato e friggete in abbondate olio di semi in una padella dai bordi alti.
Gustate subito, con la mozzarella filante!

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Ecco qui la nostra ricetta base per la frolla allo yogurt senza glutine!!!
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Come preparare pane e panini appetitosi e soffici Come preparare pane e panini appetitosi e soffici anche se #senzaglutine? Ci lavoriamo costantemente! Questo fine settimana primo esperimento con il metodo tang zhong💪😉
Il METODO TANG ZHONG prevede la preparazione di un lievitino, un pre- impasto molto idratato che viene reso gelatinoso tramite la cottura. Una volta freddo lo si aggiunge all'impasto base e conferisce maggiore sofficità, il profumo e la consistenza che ci hanno assolutamente conquistato! 
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Non vi servirà attendere tempo di lievitazione perchè si preparano con il lievito istantaneo e potete personalizzarle con rosmarino, origano o altra erba aromatica!!!

📲Ricetta completa su www.paneamoreceliachia.it

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Un dolce semplice ma delizioso, un morbido semifre Un dolce semplice ma delizioso, un morbido semifreddo con base di croccanti wafer #senzaglutine al cioccolato! Un contrasto di consistenze che ci piace tanto!!!
La nostra ricetta è disponibile sul sito @schaersenzaglutine_it!💛
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Snack salato super-sfizioso... i GRISSINI AL SESAM Snack salato super-sfizioso... i GRISSINI AL SESAMO NATURALMENTE SENZA GLUTINE!
Abbiamo usato solo farine naturalmente senza glutine e il risultato ci è piaciuto molto, vi suggeriamo se deciderete di provarli, di acquistare farine macinate piuttosto sottili, in modo da ottenere un bell’impasto lavorabile e un risultato finale croccante.
Venite a scoprire su 👉www.paneamoreceliachia.it come sono facili da preparare!😍
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Ricetta base da salvare: FROLLA DI MANDORLE NATURA Ricetta base da salvare: FROLLA DI MANDORLE NATURALMENTE SENZA GLUTINE!

120g  burro
200g zucchero di canna (per me chiaro)
1 uovo
120g mandorle tritate finemente
180g farina di riso sg
60g fecola di patate sg
30g  amido di mais sg
1/2 bacca di vaniglia
1/2 cucchiaino di sale
Ottima per farne crostate e biscottini #senzaglutine. Procedimento al link in bio @paneamoreceliachia e nelle stories per le prossime 24h!

💡Trovate questa è tantissime altre ricette #glutenfree sul nostro sito www.paneamoreceliachia.it

#frolla #naturalmentesenzaglutine #pastafrollaglutenfree #freefrom #ricettesenzaglutine #dolcisenzaglutine #paneamoreceliachia
Pizza istantanea senza lievitazione e senza glutin Pizza istantanea senza lievitazione e senza glutine? 
Noi la prepariamo così:
100 ml acqua
100 ml latte
25 ml olio evo
250 g Mix B @schaersenzaglutine_it 
5 g sale
16 g lievito istantaneo per torte salate
Dopo aver mescolato tutti gli ingredienti e formato una palla ‘impasto soda e liscia, stendetene metà in una teglia da 26 cm ben unta d’olio e aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro. 
Infornate a 210° per 10 minuti, quindi aggiungete mozzarella e farcitura che preferite. Di nuovo in forno a 200° per 10 minuti e voilà la pizza è pronta!!!🍕😍
#pizzaistantanea #pizzasenzaglutine #freefrom #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia #glutenfree #pizza
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