Da quando è iniziata la quarantena, non si sa perché, ma io e Elena, che comunque non ci vedevamo neanche prima… visti i 1.oookm che ci separano, abbiamo iniziato a videochiamarci.
Abbiamo provato di tutto, di pari passo alle proposte che gli insegnanti facevano ai nostri figli per andare avanti con il programma scolastico.
Così ieri, Elena mi ha fatto uno scherzetto e ha registrato parte della chiamata, e l’ha anche condivisa su Facebook… Mi sa tanto che devo frenarla, perché ultimamente sta prendendo troppa confidenza con la tecnologia ?
Biscotti della nonna da inzuppo senza glutine lievito e lattosio
INGREDIENTI:
350 gr di farina per dolci (io ho usato il nuovo Mix C Schär)
2 uova piccole
75gr zucchero semolato
60 ml di olio d’oliva
3 gr di cremor tartaro
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
zucchero semolato per la finitura
PREPARAZIONE
Per preparare i biscotti della nonna da inzuppo senza glutine lievito e lattosio, iniziate sbattendo le uova, con una forchetta, in una ciotola. Aggiungete la farina e iniziate a mescolare. Aggiungete anche lo zucchero con il cremor tartaro ed il bicarbonato, unite infine anche l’olio.
Impastate molto bene, dovete ottenere un bel panetto sodo. Dividetelo in due metà e formate due salami.
Mettete un pò d’acqua in una ciotola, e un pò di zucchero su un piattino.
Portate la temperatura del forno a 180°.
A questo punto, dividete ogni salame in 6 pezzi e con le mani, formate delle palline. Intingete un lato della pallina nell’acqua e subito nello zucchero, in modo da ottenere metà biscotto ricoperto di zucchero.
Disponete i biscotti, ben distanziati sulla leccarda coperta con carta forno. Infornate per 35 minuti o fino a doratura. A cottura ultimata, spostate i biscotti su una gratella e lasciate raffreddare.
I biscotti della nonna da inzuppo senza glutine lievito e lattosio si conservano perfettamente in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.
Se desiderate preparare altri tipi di biscotti, andate a scoprire la nostra raccolta di ricette sui BISCOTTI!
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