Halloween è quasi arrivato e per festeggiarlo prepareremo una bella merenda! Oltre a caramelle e dolcetti, ho deciso di proporre queste pizzette senza glutine da paura, profumate e velocissime, che si preparano con il lievito istantaneo e si infornano subito.🎃👻
Fatevi tentare… in 30 minuti le impastate, cuocete e portate in tavola!
Ecco la ricetta😉😋
Elena
Pizzette senza glutine da paura
INGREDIENTI
170 g Farina senza glutine Mix B Schär
150g yogurt greco bianco
5 g lievito istantaneo sg per torte salate
35-40 ml acqua
5 g sale
passata di pomodoro
origano
sale, pepe
olive nere
PROCEDIMENTO
Mescolate in una ciotola la farina con il lievito.
Aggiungete lo yogurt greco e amalgamate con una spatola: si formeranno delle grosse briciole, a cui potrete aggiungere, in due o tre riprese, l’acqua indicata in ricetta.
Impastate a questo punto a mano, unendo il sale e formando in pochi passaggia una palla soda e non appiccicosa.
Con l’aiuto di due fogli di carta da forno, stendete l’impasto fino allo spessore di mezzo centimetro e tagliate a dischetti le pizzette (io ho usato un tagliabiscotti d’acciaio da 5 centimetri di diametro e ne ho ottenute 12).
Accendete il forno a 210° e nel frattempo, disponete le pizzette su una teglia foderata con carta da forno e farcitele con passata di pomodoro, un filo d’olio, sale e origano.
Infornate per 10-12 minuti, a 210° fino a quando le pizzette non appaiono dorate.
Nel frattempo tagliate 12 olive nere denocciolate a metà per il lungo: con metà otterrete il corpo del ragnetto. Tagliate in due parti la metà restante dell’oliva e ricavatene testa e zampette.
Sfornate le pizzette e decorate con un ragnetto ciascuna.
Servite calde le pizzette senza glutine da paura, sentirete che bontà!
[post sponsorizzato in collaborazione con Schär]
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