Un primo piatto sano e profumatissimo, naturalmente senza glutine?
Vi proponiamo la zuppa fredda di pomodori, con nuvolette senza glutine croccanti.
Vi basterà cuocere in forno i vostri pomodori preferiti, anche di diverse tipologie (costoluti, ciliegini, cuore di bue, piccadilly, insalatari) con abbondante olio extravergine d’oliva, aglio, cipolla e aromi, per ottenere la base deliziosa di questa zuppa fredda. Prima di servire, potrete personalizzare la zuppa con panna acida, oppure qualche cucchiaio di yogurt greco (come ho fatto io) e decorarla con origano e foglie di basilico; tocco croccante irresistibile per noi con le Nuvolette della nuova linea Foralle, buonissime e disponibili nella versione classica e nell’aromatizzazione all’erba cipollina e aglio (che ci è sembrata la più adatta con questo piatto!!! 😋)
Andiamo insieme in cucina a prepararla!
Elena
Zuppa fredda di pomodori con nuvolette senza glutine croccanti
INGREDIENTI
(per due porzioni)
500 g pomodori (350 g pomodorini, 150 g pomodori insalatari)
1 spicchio d’aglio
1/4 di cipolla rossa
olio extravergine d’oliva
sale, pepe q.b.
origano q.b.
5-6 foglie di basilico
50 g yogurt greco bianco
Nuvolette senza glutine ForAlle
PROCEDIMENTO
Accendere il forno a 190°, lavare e tagliare a quarti i pomodori che utilizzerete per la zuppa.
Disporre i pomodori in una pirofila. Aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato, un quarto di cipolla rossa, condire con olio extraverine d’oliva a piacere, sale e pepe, un pizzico di origano e due o tre foglie di basilico.
Infornare per 30 minuti in forno ventilato.
Sfornare e far intiepidire.
Al momento di portare in tavola, frullare con frullatore ad immersione la zuppa di pomodori e suddividere in due piatti fondi. Aggiungere qualche cucchiaio di yogurt greco bianco, una spolverata di pepe e qualche fogliolina di basilico. Per ultimo per dare un tocco croccante al piatto, decorare con le Nuvolette con aglio ed erba cipollina di ForAlle e servire.
[Post sponsorizzato, in collaborazione con ForAlle]
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