Quando l’improvvisa voglia di dolce ti prende, ma sei troppo stanco/a per metterti a spignattare in cucina… puoi preparare una ciambella senza glutine al limone nel frullatore.
Non dovrai sporcare nulla se non il boccale del tuo frullatore e poi la teglia in cui cuocerai la ciambella!
Soffice e profumatissima, potrai decorarla con fettine di limone e foglioline di menta come abbiamo fatto noi, farcirla con crema o panna oppure mangiarla tale e quale con una spolverata di zucchero a velo.
Forza, tira fuori il frullatore dalla dispensa e seguici in cucina!!!💥😉
Elena ed Eleonora
Ciambella senza glutine al limone nel frullatore
INGREDIENTI
3 uova medie (da 50 g ciascuna)
100g zucchero semolato
120 g yogurt bianco delattosato o kefir
60 ml olio di semi di girasole
180 mix per dolci senza glutine
10 g lievito istantaneo senza glutine per dolci
Scorza grattugiata di mezzo limone bio
PROCEDIMENTO
Pre-riscaldare il forno a 180º in modalità statica e oliare e infarinare uno stampo da ciambella da 22-23 cm di diametro.
Versare nel boccale del frullatore le uova a temperatura ambiente e lo zucchero. Accendere a velocità media e far mescolare per 60 secondi.
Aggiungere lo yogurt delattosato e mescolare per altri 60 secondi.
Aggiungere a questo punto, in più riprese, l’olio alternato alla farina (che avrete preventivamente setacciato con il lievito per dolci). In questa fase, abbassare la velocità del frullatore al minimo per mescolare gli ingredienti in polvere con i liquidi già presenti nel boccale.
Versare nello stampo preventivamente infarinato e infornare nel forno già caldo per 30-35 minuti.
Prima di sfornare, controllare la cottura infilzando il dolce con uno stecchino. Nel caso il dolce risulti ancora umido, prolungare la cottura per altri 5 minuti e rifare la prova stecchino.
Sfornare e far raffreddare, quindi estrarre dallo stampo e servire.
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