Seconda puntata di panificazione con mono-farine dietoterapiche.
Il pane di oggi è realizzato con la farina Mix Rustique della Glutabye.
Lo scopo che ci siamo prefisse con Ellen, è quello di seguire le indicazioni riportate sulle confezioni, quindi stavolta niente macchina del pane, a differenza della scorsa settimana, ma olio di gomito per impastare. Ma ecco come ho fatto:
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PANE SENZA GLUTINE CON FARINA GLUTABYE MIX RUSTIQUE
INGREDIENTI:
500gr di Farina Mix Rustique GLUTABYE
14 gr di lievito disidratato
35 gr di olio extravergine di oliva
450 gr di acqua tiepida (38°circa)
1 cucchiaino raso di sale
1 pizzico di zucchero
PREPARAZIONE:
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. In una ciotola mettete la farina e versate il lievito completamente sciolto nell’acqua, iniziate a mescolare, aggiungete l’olio, il sale e lo zucchero. Impastate accuratamente fino ad ottenere un panetto omogeneo. Versate in una teglia precedentemente unta, oppure se preferite semplicemente foderata con cartaforno. Lasciate lievitare per 1h e 30″, raddoppierà di volume.
Cuocete in forno statico ben caldo a 200° per 45 minuti circa (il tempo di cottura è orientativo, dipende dal vostro forno).
RISULTATO:
Il pane è risultato buono, con una crosta croccante e friabile ed una mollica soffice e alveolata.
Ho congelato due fette e una volta scongelate erano buone, se scaldate in forno, ottime.
Eleonora
Ely dice
Da provare! Ha un aspetto meraviglioso e un'alveolatura perfetta! Complimenti di vero cuore, cara!! 😀 Scaldato nel forno poi.. non oso immaginare! Un abbraccio e un bacione grande! 🙂
SQUISITO dice
non conosco questa farina ma il pane ottenuto è veramente bello!
un bacio cara
Roberta dice
Cavolo mia bella panettiera, questo pane è favoloso, ben lungi da quei pallidi surrogati che ci si potrebbe aspettare….è fantastico il colore della crosticina, e poi l'alveoltaura, dà proprio l'idea di un pane gustoso, croccantino fuori e morbido dentro! Me lo immagino tiepido con una fetta di mortadella…. 🙂
Baci Alice!!!
Sara R. dice
uh che bel risultato!!! certo…con la macchina del pane è più comodo…..
da provare!!!
Berry dice
Yummi Alice, il tuo pane tollerante mi pare ottimo a prima vista…chissà a primo assaggio! Proviamo a fargli fare la prova della spedizione: se è buono dopo che me lo hai spedito hai passato l'esame da panificatrice!
Un abbraccio!
Silvia- Perle ai Porchy dice
Ahahahahhahahah!!
Chissà perchè si tende sempre a non seguirle quelle indicazioni! 🙂
Zonzo Lando dice
Che colore splendido che ha e chissà che buono 🙂 Bacioni!!! Ah e già che ci sono ti ricordo il nostro giveaway.. ci farebbe molto piacere se partecipassi 🙂 Bacioni!
Emanuela dice
Bravissime! mai provato nemmeno io quella farina. Ora la aggiungo alla "lista dei desideri" ^_^
orecchini.di.perle dice
Il tuo pane ha un aspetto divino! Noto con piacere che anche qui…è periodo di panificazione ;-)) Un abbraccio.
Anna Lisa dice
Sembra molto buono. Retrogusto? Profumo?
Baci e bravissime 🙂
ElePaneAmore dice
Anna Lisa, allora: profumo di pane e retrogusto leggero. Noi lo abbiamo mangiato tutti e a dire il vero le due fettine le ho congelate solo per vedere il risultato, altrimenti sarebbe finito tutto!
baci
lalexa dice
ma sembra ottimo !…me lo immagino già con sopra una bella marmellatina…mmmmm!bacione
Tina/Dulcis in fundo dice
Che meraviglia il tuo pane…ha un aspetto divino:))))
Raffaella Massa dice
L'aspetto è notevole, l'alveolatura sembra quella di un pane con glutine, che ingredienti ha questa farina? Complimenti neeeee
ElePaneAmore dice
Ciao Raffaella, il mix contiene: fecola di patate, farina di riso, farina di grano saraceno, zucchero, sale, addensante:gomma di xantano e di guar.
Grazie per i complimenti
Tinny dice
Bè, le foto promettono proprio bene!
Elena dice
Wow! Non ho mai provato questa farina. bravissime! Bel lavoro!
maggieincucina.com dice
super invitante! brava alice! grazie per le tue belle parole sul mio blog, un abbraccio, Maggie
Giovanna dice
Caspita Alice che pane splendido! L'alveolatura è magnifica!
Un bacio
Artù dice
Il lavoro che state facendo è davvero mitico…come sempre siete bravissime!
Sonia dice
colore oro, bella alveolatura…direi che il risultato è stato eccellente! certo olio di gomito però 🙁 brave fanciulle! buona giornata e bacioni :-X
ElePaneAmore dice
Grazie a tutte per i commenti. Siete sempre carinissime!!!
Alice
Gaia Monti dice
Quella crosticina è un sogno! Voglio aggiungere questa farina alla mia collezione, mi spaventa solo l'olio di gomito… 😀
Complimenti per la realizzazione, baci
Gaia
Ennio dice
Che bel pane!!!! Complimenti Alice, ti è venuto perfetto! 😀