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Cup cake senza glutine con frosting al formaggio
INGREDIENTI
per le basi:
2 Uova
120 gr di Burro
110 gr di Farina s.g.
120 gr di Zucchero
50 ml di Caffé
una bustina di lievito per dolci s.g.
un pizzico di sale
Per la glassa al caffé:
40 gr di caffé
250 gr di zucchero a velo
maizena q.b
Per la crema al formaggio:
100 gr di Philadelphia
200 gr di zucchero a velo
maizenaq.b.
FACOLTATIVO: colorante alimentare
PREPARAZIONE:
Per preparare i cup cake, mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e sbatteteli insieme fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo (per un risultato migliore filtrate la farina con un setaccio). Imburrate gli stampi da cup cake/muffin e infornate in forno già caldo a 180° per mezz’ora (verificate la cottura con il fido stuzzicadenti!). Sfornate, fate raffreddare e sformate.
Preparate la glassa al caffé mescolando zucchero a velo e caffé; la glassa deve risultare densa, se risulta troppo liquida aggiungete un cucchiaino di maizena. Con una spatola spalmatene uno strato sulla superficie dei cup cake.
A parte preparate la crema amalgamando il formaggio con lo zucchero. Anche questa crema deve risultare abbastanza densa, comunque anche in questo caso la maizena potrà aiutarvi a raggiungere la consistenza ideale, potreste aggiungere anche altro zucchero, ma io ve lo sconsiglio, perché perderebbe la sua delicatezza risultando troppo dolce. Se volete colorarla, aggiungete del colorante alimentare. I migliori sono quelli in gel o in polvere, attenzione invece a quelli liquidi che aggiungono acqua al composto cambiando la sua consistenza. Riempite la vostra sac a poche con il beccuccio festonato e divertitevi a realizzare le cupolette dei cup cake. Decorate con codette, scaglie di cioccolato, praline, chicci di caffé al cioccolato.
Eleonora
Loredana dice
Ciao Alice, grazie per essere passata da me ^_^
Mi hai offerto l'opportunità di scoprire il tuo blog, ti faccio i miei complimenti sia per l'atmosfera che per le ricette, il mondo della celiachia è sempre un pò ignorato, ma ci sono tante persone che conosco che ogni giorno fanno i conti con questo problema!
ciao loredeana
ElePaneAmore dice
Grazie a te, per aver ricambiato e per i complimenti che, fatti da te (che hai un blog davvero bello esteticamente e creativo dal punto di vista culinario) valgono doppio.
Ciao
Anna Musolino dice
Bellissimi! Ma che farina gf hai usato?
Ciao, buona giornata
ElePaneAmore dice
Buongiorno! Stavolta ho provato la Cake Mix della Farmo, sai l'ho trovata in offerta da Lidl a meno di 2€…Contiene il famoso amido di frumento deamidato e la resa è buona!;)
Michela dice
Ciao! Grazie per essere passata dal mio blog così ho scoperto anche il tuo e mi sono subito aggiunta ai tuoi lettori 😉
Molto belle le tue ricette, questi cupcakes sono da leccarsi i baffi!
Io non sono celiaca ma ho degli amici che lo sono, la prossima volta che dovrò cucinare anche per loro farò sicuramente un salto qui in cerca di qualche spunto!
A presto,
Michela
ElePaneAmore dice
Grazie Michela. Presto creeremo un menù easy da proporre in pranzi e cene che vada bene per tutti, celiaci e non, in modo da rendere tutto più semplice per chi prepara e per chi mangia che non correrà rischio di contaminazioni.
A presto.