Fino ad oggi credevo che fare il gelato fosse un’impresa titanica, pertanto non mi ero mai cimentata,
ed anzi avevo sempre pensato che sarebbe stato utile possedere una gelatiera.
Ma sinceramente conoscendo la mia avversione per i piccoli elettrodomestici da cucina
(l’unica cosa che uso per fare praticamente di tutto è il minipimer), non l’ho mai comprata.
Ma ieri la mia bella cassettina di fichi mi ha ispirata, e quindi ho sperimentato una ricetta senza uova per realizzare del gelato alla panna,
a cui ho aggiunto i fichi, puliti e frullati.
Se a voi i fichi non piacciono o trovate questo gusto di gelato troppo particolare,
potrete sostituirli con altra frutta a piacere.
•
Gelato ai fichi senza gelatiera
INGREDIENTI
500 ml di panna da montare fresca
500 ml di latte fresco intero
150 g di zucchero semolato
8 g di gelatina in fogli *
200 ml di zucchero
200 ml di fichi frullati
PROCEDIMENTO
Per realizzare il Gelato ai fichi senza gelatiera iniziate facendo ammollare la gelatina in una ciotola con un pò d’acqua.
Nel frattempo unite il latte allo zucchero e scaldate il tutto, non appena iniziano a formarsi delle bollicine spegnete.
Strizzate la gelatina ed aggiungetela al latte facendola sciogliere completamente.
Lasciate raffreddare e riposare per un’ora circa.
Lavate e pulite i fichi, tagliateli e frullateli.
Quando il vostro composto di latte, zucchero e gelatina sarà pronto, unitelo gradualmente alla panna,
che avrete montato (attenzione a non smontare la panna, fate movimenti delicati dal basso verso l’alto).
La vostra base di gelato alla panna o fiordilatte, è pronta, aggiungete il frullato di fichi,
mescolate bene e mettete il tutto in un contenitore con coperchio (io ho utilizzato il contenitore di un gelato industriale).
Mettete in freezer e dopo un paio d’ore andate a mescolarlo per bene.
Rimettete in freezer, sarà pronto dopo sei ore circa.Eleonora
Ecco le Cose che Piacciono a Me dice
Buonissimo!!!