Il robot da cucina ha dato forfait.
Sarà perchè l’ho usato per preparare alcuni impasti troppo duri per le sue capacità? non sò….(ma sospetto che sia così-e me lo dice ogni giorno anche ipercritico!!!)
Ho deciso di comprare una impastatrice-planetaria basica. Per prendere confidenza con l’argomento.
Ieri ho aperto il manuale delle istruzioni per darmi una letta, perchè io non uso mai un elettrodomestico prima di aver letto le istruzioni.
Lo sò, sono noiosa. Ma io non ce la faccio. Ho un approccio didattico alla vita.
Dopo aver letto tutto il manuale però si era fatto tardi e ho fatto la frolla a mano! ☺
FROLLINI SENZA GLUTINE CON GOCCE DI CIOCCOLATO
FROLLA DI MONTERSINO (per me dose dimezzata)
INGREDIENTI
250 gr di farina di riso finissima*
175 gr di farina gialla di mais finissima*
225 gr di burro
190gr di zucchero a velo
4 gr di lievito per dolci*
140 gr di tuorlo d’uovo
* questi alimenti potrebbero contenere glutine, pertanto controllare
nell’etichetta la presenza della scritta Senza Glutine, del
marchio Spiga Barrata o verificare sul prontuario Aic.
PROCEDIMENTO
PER LA FROLLA
Amalgamare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo. Aggiungere i tuorli, le farine e il lievito. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto sodo. Lasciar riposare in frigo per 2 ore.
PER I BISCOTTI:
Appena tirata fuori dal frigo, reimpastare la frolla con le gocce di cioccolato*.
Stendere tra due fogli di carta da forno, con spessore di mezzo cm.
Ritagliare i biscotti.
Disporli sulla placca del forno rivestita con la carta e cuocere in forno già caldo a 150-160° per 20 minuti.
Elena
Simona Mastantuono dice
sono davvero splendidi… e simpaticissimi a presto simmy
m4ry dice
Ecco….allora vuol dire che oggi ti toccherà rimettere le mani in pasta per fare qualche esperimento con la planetaria nuova 😉
I tuoi biscotti sono troppo carini 🙂
Bacio e buona giornata
la cucina della Pallina dice
gli omini sono troppo carini!!!!
PS le istruzioni……le legge mio marito:-)
certo che la planetaria è comoda, la frolla è un impasto delicato ma per il ievitati risparmi un sacco di fatica!
Celia- Keira dice
Ma che bellini che sono!!!
Molto espressivi, soprattutto gli omini con i loro occhietti cioccolatosi!!
un abbraccio
sara
Roberta dice
Ahahaa, mi hai fatto ridere Ellen, con il tuo approccio didattico alla vita! 🙂
Io invece sono tutto il contrario, non leggo mai il libretto delle istruzioni (salvo poi pentirmene in seguito!)!
Ad ogni i frollini sono deliziosi, e le formine anche!
Un abbraccio stella 🙂
Emanuela dice
Ma sono tenerissimiiiiii! Livoglio fare anche io ai miei ninni! Beh, stanno diventando parecchie le cose che devo fargli … Spero di farcela prima dei loro 18 anni, dopo non credo avrebbero lo stesso successo ^_^
ps: io sono il tuo esatto contrario, non leggo MAI le istruzioni …
Chiara Setti dice
Hahaha..Ellen, pensa che io invece non leggo mai le istruzioni e litigo con il mio moroso che invece si scarica tutti i manuali per capire al meglio il funzionamento degli elettrodomestici. 🙂
Stupendi i tuoi omini!! baci baci
Dani dice
Ma sono bellissimi questi omini! Ho tutti gli ingredienti per fare questi biscottini, quasi quasi faccio un bel ragalo ad una mia amica! Un domanda, anche le gocce di cioccolato devo controllare? Oppure per quelle e per il cioccolato in generale non c'è pericolo? Grazie 😀
Rika dice
Sono troppo carini!!!!! ^^
Vaty ♪ dice
ma che brava sei: io invece non uso mai un elettrodomestico se ho già letto il manuale 😉 è più forte di me, non leggo mai e se poi non so come azionarlo, mi irrito.. caratterino eh??
tu sei proprio brava e queste frolle ne sono la dimostrazione. adoro il mix di farine usato e soprattutto le formine.
buona serata cara!
Giovanna dice
In passato leggevo tanto i manuali, adesso le informazioni che mi servono – spesso mentre lo utilizzo – i tuoi biscotti, comunque, non hanno patito la mancanza della macchina, sono bellissimi, brava Alice!
Un bacione
DelizieSaporiGlutenFree dice
Io leggo sempre le istruzioni….. Anche se a volte mi rendo conto di essere noiosa!!!! Ma io voglio un frollinooooo!!!!! Sono davvero belli!!!! 😉
edvige dice
Buoni anche per me brava le gocce sono super…buona serata
Fabipasticcio dice
Bellissimi i biscotti, buone le gocce di cioccolato, da provare non appena il cucciolo torna in forma.
Una volta che cominci ad usare la planetaria, poi non ne puoi più fare a meno…oggi dopo aver impastato il pane, dovendo fare un'altra cosa ho pensato, ma se ne avessi due??? la mia solita voce a è esordita "ma sei pazzaaaaaaa!" e l'ho amata perfino!
Clara pasticcia dice
mio marito ha un faldone con i manueli e le istruzioni d'uso di ogni oggetto della casa … io ovviamente non ne ho mai letto uno… non ce la posso fare!!
questi frollini oltre ad essere invitanti e da azzanno immediato, sono di una tenerezza inverosimile! pensare che ti siano usciti nonostante tutto … bravissima! 😀
isaporidelmediterraneo dice
io invece Alice non leggo mai le istruzioni e poi succede che faccio solo guai.Ti sono venuti dei biscotti stupendi, altro che impastatrice…….
A presto e buon fine settimana
Sonia dice
hahhhahhaa bella questa!! gli elettrodomestici della cucina li tratto come fossero creature e di norma una sbirciata veloce al manuale la do per eccesso di sicurezza…ma per tutto il resto detesto leggere i manuali (così come non amo sfogliare vocabolari)…li avrai fatti a mano ma sono troppo bellini!! mihhhh che brava! buona domenica fanciulle, baciii :-X
Torte e Decorazioni dice
Troppo belli e sicuramente buonissimi!
Anna Lisa dice
Che belli e che belle foto!!!
Adoro i frollini, sono i miei biscotti preferiti 🙂
Un abbraccio
Viviana dice
Che belli i tuoi biscottini , gli stampini sono deliziosi !Provero' presto la frolla di Montersino, mi hai ingolosito e viene bella gialla ( grazie al mais?).
Un bacio Vivi
Ivy dice
Ciao, che bella idea di fare i biscotti omini con gocce di cioccolato ( io usavo questi simpatici stampi per i biscotti natalizi ). Ho da poco realizzato un biscotto super goloso anche io, con gocce di cioccolato ( se vuoi vedere il link è qui: http://www.dolcesenzazucchero.com/biscotti-gocce-di-cioccolato-senza-glutine/ ) nella versione 100& biologica e naturale, inoltre con indice glicemico basso, che vuol dire mangiare senza colpe. Verrò a visitare il tuo blog spesso per vedere qualche inspirazione…A presto! Ivy
Anonimo dice
Ciao, i biscotti sono venuti molto buoni ma in forno si sono sciolti e invece che dei cuori, sono venute delle frittelle.. Come mai? forse il forno troppo caldo?. Ciao Barbara
ElePaneAmore dice
Ciao Barbara, in effetti per la perfetta riuscita di questi biscotti occorre il riposo di 2 ore al fresco in frigo (per la frolla) e poi la cottura a 150-160°. Forse hai cotto ad una temperatura più alta? Fammi sapere 😉
Elena