Certe volte basta davvero poco per rendere speciale un momento quotidiano.
Qualche anno fa, durante una passeggiata dedita allo shopping con la mia mamma, avevamo trovato degli splendidi cucchiaini di cioccolato.
Erano così belli che dovevano essere nostri, nonostante il prezzo fosse equiparabile a quello di un set di cucchiaini in argento.
Ci sono durati poco, alla prima occasione li abbiamo serviti e condivisi con immenso piacere.
Insomma gli abbiamo fatto fare la fine che meritavano.
Così proprio in ricordo di quella bontà, alla vista degli stampi in silicone per poterli realizzare, li ha subito presi e me li ha regalati. Ed i, ovviamente, mi sono subito messa all’opera.
Sono facilissimi da fare, anzi di più e la resa è fantastica.
Provare per credere!
•
CUCCHIAINI DI CIOCCOLATO AL CAFFE’ E NON
INGREDIENTI:
300 gr di Cioccolato fondente*
50 gr di burro
cacao in polvere*
caffé in polvere
PREPARAZIONE:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato, aggiungere il burro e continuare a mescolare fino a quando si scioglie completamente.
Versare negli stampi e lasciare raffreddare. Quando si saranno raffreddati mettere lo stampo in frigorifero e lasciarlo per 12 ore.Sformare e mettere da parte.
Mescolare in un piatto, un cucchiaio di cacao in polvere è un cucchiaio di caffé; immergete e rotolate all’interno i vostri cucchiaini.
Eleonora
Zonzo Lando dice
Adorabili e per di più sono venuti tra i più belli che abbia mai visto!! Complimentissima cara, ti auguro una bellissima giornata 🙂
ElePaneAmore dice
Troppo buona, comunque tutto merito degli stampi e di un buon cioccolato.
Alice
Ribana Hategan dice
Ma veramente sono di cioccolato?…ma sei bravissima! Ottima idea! Un caffe' davvero speciale!
Buona giornata!
ElePaneAmore dice
Come dicevo tutto merito dello stampo! Grazie per i complimenti.
Roberta dice
Accidenti se son belli Alice, e son molto belle anche le foto!
Stamani mi ci vorrebbero proprio per addolcirmi la prospettiva di una lunga, noiosa giornata di lavoro….uffff!
Un bacio grande grande!!!
ElePaneAmore dice
Tu sei di parte! Non vale, sei sempre troppo carina! Anche io oggi giornataccia e se non fosse che sono già finiti, me ne mangerei un paio! Lo so, esagero alle volte! 😀
Emanuela dice
Fighissimi! Tra i miei prossimi desideri c'è proprio lo stampo per cucchiaini ^_^
ElePaneAmore dice
Te li consiglio, sono davvero simpatici! baci
Celia- Keira dice
Stupendi!!!
La "rotolatura" nel cacao e nel caffé dà un effetto legno-grezzo che è davvero eccezionle!!
Dove si trovano questi stampini???
Li DEVO avere!!!
un abbraccio
sara
ElePaneAmore dice
Devi cercarli nei negozi di cake design oppure in internet. Ce ne sono di diversi tipi. Mia madre me li ha presi in un banchetto super fornito al mercato. Quando torno a casa guardo la marca.
baci
Mariangela Circosta dice
Cariniiiii, li ho visti già pronti ma non ho mai visto lo stampo(d'argento hihihi!)
ElePaneAmore dice
Se li hai visti in giro avrai già visto il prezzo e mi puoi capire!!!
Baci
e il basilico dice
bellissimi, li voglio fare anch'io !! ma le tazzine?? Le adoro
ElePaneAmore dice
Grazie Ele, le tazzine sono turche, il ricordo di un viaggio…
baci
m4ry dice
Sono troppo belli ed originali ! Sono semplicemente perfetti ! Un abbraccio
ElePaneAmore dice
soprattutto facili…
un abbraccio a te
Emily Z. Alioto dice
Golosi cucchiaini "double taste"!!!:) Io ci credo che sono facilissimi da fare, basta avere lo stampo giusto!!! Ciao, buona giornata!
ElePaneAmore dice
Giusto lo stampo fa la differenza! Ciao
ElePaneAmore dice
Non posso esimermi dall'avvisarti che quando vieni giù in puglia, DEVI venire con una busta di cucchiaini. Sennò basta, rompiamo l'amicizia e addio blog! In ogni caso sei un'artista!!!!
Ellen
ElePaneAmore dice
Ellen da oggi comincia la dieta, bandito il cioccolato dalla cucina altrimenti al posto del costume mi devo mettere la tuta da palombaro quest'estate! Ed è ovvio che se li faccio li assaggio quindi non li faccio. … Comunque non vale il ricatto sul blog, che questa ormai è la nostra creatura….
alice
Elle dice
Meravigliosi. Riescono a rendere speciale anche un normale caffé. Davvero deliziosi, alla vista ed al palato! Un abbraccio
ElePaneAmore dice
Grazie Elle! Una di quelle ricette non ricette, minimo sforzo massimo rendimento!
Baci
Marina Paris dice
Ciao Alice, sono bellissimi (oltre che deliziosi di sicuro). Bellissima idea!
ElePaneAmore dice
Grazie mille Marina!
Damiana dice
Ma son troppo carini!Ora potrai rifarli tutte le volte che vorrai,con grande soddisfazione dei tuoi ospiti!Appena li trovo li compro..Un bacione cara!
ElePaneAmore dice
E con un bel risparmio…te lo assicuro!
baci
maggieincucina.com dice
delizia, delizia deliziosa! e che bel servizio di tazzine…buona giornata! un abbraccio, Maggie
ElePaneAmore dice
Grazie mille Maggie
Carmine Volpe dice
devo dire che è molto belle vedere questi cucchiai adesso all'opera
ElePaneAmore dice
Si sono andati a ruba Carmine! Bisogna rifarli al più presto!
Isix dice
Che splendida idea!
Questo cucchiaini sono carinissimi!
Per non parlare de completo di tazze…. ma dove le hai comprate? sono stupende!
Con questa presentazione viene viglia di passare da te a prendere un caffé…
😉
ElePaneAmore dice
Ma vieni pure!!! Le tazzine le ho comprate ad Istanbul. Appena le ho viste (lì sono molto comuni) le ho desiderate! Ciao
Miky dice
Complimenti sono usciti benissimo 😉
ElePaneAmore dice
Grazie Miky
Chiara Setti dice
Li avevo visti anche quegli stampini ma Mannaggia a me non li ho presi!! I tuoi sono perfetti!!!
ElePaneAmore dice
Vedrai che se cerchi li ritrovi di certo!
grazie per i complimenti!
Silvia- Perle ai Porchy dice
Hai ragione cara, basta pochissimo!! poi con questi cucchiaini e questo servizio da caffè come si fa a non vivere un momento speciale anche nella sua semplicità!?!?!
ElePaneAmore dice
Grazie Silvia!
Vaty ♪ dice
Il tutto senza alcun temperaggio? Che brava!! Devo trovarli anch'io gli stampini così sono troppo graziosi ;-))
ElePaneAmore dice
No Vaty senza temperaggio. Io credo che dipenda molto dal cioccolato che si usa. Il mio era un fondente da copertura e come puoi vedere il risultato, con poco impegno, è bello liscio ed omogeneo, l'unica attenzione è stare attenti alle bolle d'aria, ma sinceramente mi capita più con stampini da cioccolatini piccoli che con questo stampo. baci
silvia moraca dice
Sono davvero belli!
Golosa sorpresa,brava!
ElePaneAmore dice
grazie mille Silvia
Rika dice
NOOOOO!!! Sono bellissimi!!!!
Ora mi hai fatto venire voglia di comprare stampi…:P
Son davvero belli!!! Complimenti!!!!! ^____________^
Giovanna dice
Sono una vera meraviglia, complimenti davvero!
Un bacione
Clara pasticcia dice
…belli a dir poco. Sono perfettissimi!! E poi la ricetta è speciale. Salvata!!! un caro abbraccio, Clara
Sonia dice
Aliciuzza…voglio venire a prendere il caffè da te!! poco fa mio marito ha visto su Amazon delle offerte e c'erano gli stampini per fare ste robine qui e voleva comprarmelo….ho rifiutato perchè ne ho davvero troppe ma ora me ne pento sob!! sono splendidi! bevine una tazzine per me e leccati il cucchiaino :-XX
conunpocodizucchero Elena dice
oh cavolo che meraviglia! A dir poco… 🙂
lalexa dice
li voglio li voglio li voglio! che dire? li voglio;) splendidi.bacione
sandra pilacchi dice
e gli stampini? devo mettermi a cercare gli stampini! troppo mitici questi e chissà che buoni!
fantastiche siete!
baci
Sandra
Tizi leo dice
salve giorni fa avevo visto questi cucchiaini che sono stupendi ho cercato lo stampo e l'ho comprato. Stamani ho provato a farli ma non mi si staccano bene come mai? PS. ho preso anche lo stampo x le tazzine ma non mi sono riuscite
ElePaneAmore dice
Ciao Tizi. La forma dei cucchiaini è un po delicata da sformare nel punto in cui si restringe ma se fai tutto delicatamente, riesci senza problemi. Il cioccolato ovviamente deve essersi ben raffreddato e formato. Mi viene in mente che forse ci può essere un problema di stampo. Alcuni sono così rigidi che non vanno bene proprio perché non si riescono a sformare le cose.