Sto preparando i bagagli…
Sull’altopiano di Asiago, il 6 ed il 7 luglio ci sarà
“Altopiano da gustare. Colazioni e merende d’autore nel cuore della natura.”
Ci sono tutte le premesse per vivere un week-end all’insegna della natura, del sapore e dell’ammirazione verso chef professionisti che si esibiranno in numerosi show cooking.
“Altopiano da gustare. Colazioni e merende d’autore nel cuore della natura.”
Ci sono tutte le premesse per vivere un week-end all’insegna della natura, del sapore e dell’ammirazione verso chef professionisti che si esibiranno in numerosi show cooking.
Siamo state invitate a partecipare da Rigoni ed io sono molto felice per l’occasione offertaci. Ci andrò senza Ellen, perché aveva già un precedente impegno (mannaggiallamiseria!!!)… Quindi oggi, in omaggio all’evento, vi offro virtualmente una meringa alla Nocciolata Rigoni:
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MERINGA ALLA CREMA DI NOCCIOLE SENZA GLUTINE
INGREDIENTI:
per 6 meringhe grandi
100 gr di albumi
200 gr di zucchero a velo*
pizzico di sale
pizzico di sale
crema spalmabile alla nocciola
Nocciole intere per decorare
Scaglie di cioccolato bianco*
*questi alimenti potrebbero contenere glutine, pertanto controllare nell’etichetta la presenza della scritta Senza Glutine, la presenza del marchio Spiga Barrata o verificare sul prontuario Aic
PREPARAZIONE:
Utilizzate degli albumi a temperatura ambiente.
Iniziare a montare con le fruste o con la planetaria, gli albumi con un pizzico di sale.
Quando inizieranno a schiumare, aggiungere gradualmente la metà dello zucchero a velo setacciato. Mentre iniziano a montare aggiungere (sempre gradualmente) il resto dello zucchero a velo setacciato. Lasciate montare fino a quando il composto risulta a neve fermissima. Munitevi di Sac a poche
con beccuccio grande e dentellato e su una placca da forno foderata di carta forno, formate 6 “cestini”.
Infornate a 100 gradi (forno già a temperatura) per 1 ora e 15 minuti con il forno semi aperto (se la forma delle vostre meringhe, a differenza delle mie, è molto bassa, potete diminuire le tempistiche). E’ bene controllare la cottura mentre le meringhe sono in forno! Ricordare che devono asciugarsi e non brunirsi, se vedete che prendono colore, abbassate la temperatura del vostro forno. La cottura con forno semi aperto è importante soprattutto se notate umidità nel forno.
Lasciate raffreddare e farcite i cestini con la Nocciolata.
Distribuitevi del cioccolato bianco e le nocciole intere.
Golosissime.
Golosissime.
Eleonora
m4ry dice
Allora buon divertimento ! Sono certa che sarà un'esperienza bellissima:)
Buon viaggio !!!
Mi godo questa nuvola di dolcezza…ma quanto è bella questa meringa !
Bacione e buon week end !
Memole dice
Golosissima!!!
la cucina della Pallina dice
Buon week end cara! avevo letto solo la prima parola del titolo^_^
consuelo tognetti dice
Buon we tesoro..poi voglio sapere com'è andata ^_*
Buonissimo questa meringa..mi fa venire l'acquolina 😛
la zia Consu
Laura dice
Non vado pazza per le meringhe ma ti confesso.. la tua fa venire voglia di mangiarla!
Bravissima e belle foto.
Buon week end!
Laura
Silvia- Perle ai Porchy dice
MA non si fa cosìììì!!
E' ora di merenda e ora la vogliooooo!!!
Bellissima iniziativa, purtroppo non ho un momento libero e troppe cose da fare, quindi ho dovuto rinunciare!!
Divertiti anche per meeeee!!
Letizia - The miss tools dice
Grazie per questa deliziosa meringa e buon WE! Baci
Michela dice
Senza Ellen??? mannaggialapeppa 😀
Non so se ti vorrei rubare più la meringa o più la campana di vetro… Sigh!
Stupende entrambe!! :*
Tantocaruccia dice
Io a questa bella iniziativa ho dovuto rinunciare, ma mi raccomando raccontaci tutto, sarà bellissimo!
La pavlova alla nocciolata immagino quanto sia buona, mi hai dato una bella idea da replicare:D
:**
Sonia dice
sei strepitosa!! che foto e che bella ricetta! tesoro, divertiti e mangia anche per me, poi i chili ce li dividiamo! bacioni
Vaty ♪ dice
Buon week end cara! Ho sentito della bella iniziativa! Attendiamo un bel resoconto :*
Cri dice
Ciao Alice, l'invito ve lo meritate tutto! !!
Peccato che non potrai condividerlo con la tua socia.
Aspettiamo un dettagliato resoconto…:-D
un bacione,
Cri
Chiara Setti dice
Ho appena saputo che oggi ci andava anche una mia amica..io sono a rovereto ma solo di passaggio purtroppo..buon pomeriggio allora! Baci
Giulia Possanzini dice
bella!!! e molto elegante…adoro la meringa!
Emanuela Martinelli dice
Bellissma la tua meringa e fotografata in modo eccelso. A presto Emanuela.
marisa dice
Ciao cara!!! Complimenti per il vostro raffinatissimo blog. Ti ho apprezzata molto per la tua solarità..un bacione e spero di poter conoscere anche la tua amica.
Roberta dice
Ti ho vista sai su fb, con quel sorriso raggiante che spacca il video e ti arriva al cuore, mia cara Alice che non si chiama Alice ma che non posso immaginare con un altro nome ormai!!! 🙂
Un bacio e…vabbè, lo sai che i dolci non mi fanno morire però questa meringa è un piccolo gioiello!
Smack!!!