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Meringa alla crema di nocciole senza glutine

07/05/13 | Al Cioccolato, DESSERT, Dolci, Dolci al cucchiaio, Naturalmente Senza Glutine, Party e Feste, RICETTE, Ricette BASE, Senza Lattosio, Senza Lievito

Sto preparando i bagagli…
Sull’altopiano di Asiago, il 6 ed il 7 luglio ci sarà
“Altopiano da gustare. Colazioni e merende d’autore nel cuore della natura.”
Ci sono tutte le premesse per vivere un week-end all’insegna della natura, del sapore e dell’ammirazione verso chef professionisti che si esibiranno in numerosi show cooking.
Siamo state invitate a partecipare da Rigoni ed io sono molto felice per l’occasione offertaci. Ci andrò senza Ellen, perché aveva già un precedente impegno (mannaggiallamiseria!!!)… Quindi oggi, in omaggio all’evento, vi offro virtualmente una meringa alla Nocciolata Rigoni:
•
MERINGA ALLA CREMA DI NOCCIOLE SENZA GLUTINE
Meringa alla crema di nocciole senza glutine
INGREDIENTI:
per 6 meringhe grandi
 100 gr di albumi
200 gr di zucchero a velo*
pizzico di sale
crema spalmabile alla nocciola
Nocciole intere per decorare
Scaglie di cioccolato bianco*
*questi alimenti potrebbero contenere glutine, pertanto controllare nell’etichetta la presenza della scritta Senza Glutine, la presenza del marchio Spiga Barrata o verificare sul prontuario Aic
PREPARAZIONE:
Utilizzate degli albumi a temperatura ambiente.
Iniziare a montare con le fruste o con la planetaria, gli albumi con un pizzico di sale.
Quando inizieranno a schiumare, aggiungere gradualmente la metà dello zucchero a velo setacciato. Mentre iniziano a montare aggiungere (sempre gradualmente) il resto dello zucchero a velo setacciato. Lasciate montare fino a quando il composto risulta a neve fermissima. Munitevi di Sac a poche
con beccuccio grande e dentellato e su una placca da forno foderata di carta forno, formate 6 “cestini”.
Infornate a 100 gradi (forno già a temperatura) per 1 ora e 15 minuti con il forno semi aperto (se la forma delle vostre meringhe, a differenza delle mie, è molto bassa, potete diminuire le tempistiche). E’ bene controllare la cottura mentre le meringhe sono in forno! Ricordare che devono asciugarsi e non brunirsi, se vedete che prendono colore, abbassate la temperatura del vostro forno. La cottura con forno semi aperto è importante soprattutto  se notate umidità nel forno.
Lasciate raffreddare e farcite i cestini con la Nocciolata.
Distribuitevi del cioccolato bianco e le nocciole intere.
Golosissime.
Eleonora

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Comments | 17 comments

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Comments

  1. m4ry says

    5 Luglio 2013 at 12:24

    Allora buon divertimento ! Sono certa che sarà un'esperienza bellissima:)
    Buon viaggio !!!
    Mi godo questa nuvola di dolcezza…ma quanto è bella questa meringa !
    Bacione e buon week end !

    Rispondi
  2. Memole says

    5 Luglio 2013 at 12:34

    Golosissima!!!

    Rispondi
  3. la cucina della Pallina says

    5 Luglio 2013 at 12:35

    Buon week end cara! avevo letto solo la prima parola del titolo^_^

    Rispondi
  4. consuelo tognetti says

    5 Luglio 2013 at 12:38

    Buon we tesoro..poi voglio sapere com'è andata ^_*
    Buonissimo questa meringa..mi fa venire l'acquolina 😛
    la zia Consu

    Rispondi
  5. Laura says

    5 Luglio 2013 at 13:18

    Non vado pazza per le meringhe ma ti confesso.. la tua fa venire voglia di mangiarla!
    Bravissima e belle foto.
    Buon week end!
    Laura

    Rispondi
  6. Silvia- Perle ai Porchy says

    5 Luglio 2013 at 14:38

    MA non si fa cosìììì!!
    E' ora di merenda e ora la vogliooooo!!!
    Bellissima iniziativa, purtroppo non ho un momento libero e troppe cose da fare, quindi ho dovuto rinunciare!!
    Divertiti anche per meeeee!!

    Rispondi
  7. Letizia - The miss tools says

    5 Luglio 2013 at 16:04

    Grazie per questa deliziosa meringa e buon WE! Baci

    Rispondi
  8. Michela says

    5 Luglio 2013 at 16:50

    Senza Ellen??? mannaggialapeppa 😀

    Non so se ti vorrei rubare più la meringa o più la campana di vetro… Sigh!
    Stupende entrambe!! :*

    Rispondi
  9. Tantocaruccia says

    5 Luglio 2013 at 17:28

    Io a questa bella iniziativa ho dovuto rinunciare, ma mi raccomando raccontaci tutto, sarà bellissimo!
    La pavlova alla nocciolata immagino quanto sia buona, mi hai dato una bella idea da replicare:D
    :**

    Rispondi
  10. Sonia says

    5 Luglio 2013 at 18:16

    sei strepitosa!! che foto e che bella ricetta! tesoro, divertiti e mangia anche per me, poi i chili ce li dividiamo! bacioni

    Rispondi
  11. Vaty ♪ says

    6 Luglio 2013 at 9:30

    Buon week end cara! Ho sentito della bella iniziativa! Attendiamo un bel resoconto :*

    Rispondi
  12. Cri says

    6 Luglio 2013 at 11:22

    Ciao Alice, l'invito ve lo meritate tutto! !!
    Peccato che non potrai condividerlo con la tua socia.
    Aspettiamo un dettagliato resoconto…:-D
    un bacione,
    Cri

    Rispondi
  13. Chiara Setti says

    7 Luglio 2013 at 12:16

    Ho appena saputo che oggi ci andava anche una mia amica..io sono a rovereto ma solo di passaggio purtroppo..buon pomeriggio allora! Baci

    Rispondi
  14. Giulia Possanzini says

    8 Luglio 2013 at 8:48

    bella!!! e molto elegante…adoro la meringa!

    Rispondi
  15. Emanuela Martinelli says

    8 Luglio 2013 at 11:11

    Bellissma la tua meringa e fotografata in modo eccelso. A presto Emanuela.

    Rispondi
  16. marisa says

    8 Luglio 2013 at 21:00

    Ciao cara!!! Complimenti per il vostro raffinatissimo blog. Ti ho apprezzata molto per la tua solarità..un bacione e spero di poter conoscere anche la tua amica.

    Rispondi
  17. Roberta says

    9 Luglio 2013 at 10:48

    Ti ho vista sai su fb, con quel sorriso raggiante che spacca il video e ti arriva al cuore, mia cara Alice che non si chiama Alice ma che non posso immaginare con un altro nome ormai!!! 🙂
    Un bacio e…vabbè, lo sai che i dolci non mi fanno morire però questa meringa è un piccolo gioiello!
    Smack!!!

    Rispondi

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1 architetto e 1 art director... ops! Rifacciamo: 2 mamme (una celiaca e l'altra intollerante al lattosio), 5 figli in tutto, mariti, casa, scuola, cucina glutenfree, tutto a 1000km di distanza tra Bari e Trento. ...continua

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Vi basteranno:
▫️120g uova (2 uova medie)
▫️130g-150g di farina per pasta #senzaglutine (in base alla marca prescelta)
▫️5g sale fino
Trovate il procedimento al link diretto nella nostra bio 👁‍🗨@paneamoreceliachia e nelle stories per le prossime 24h! 😋😉
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Dopo i bagordi del Carnevale, i dolci di San Valen Dopo i bagordi del Carnevale, i dolci di San Valentino e tutte le cose golose che cuciniamo ogni giorno, ecco una ricetta semplice e leggera, perfetta per la colazione, quella classica che mi preparava la nonna. 
Questi biscotti sono proprio uguali ai suoi, solo con farina senza glutine.
❌ Niente glutine
❌ Niente lievito
❌ Niente burro
#biscottidellanonna #biscotti #fattiincasa #senzaglutine #senzalievito #senzaburro #paneamoreceliachia
Fatti, formati e lievitati in un’ora e mezza. Se Fatti, formati e lievitati in un’ora e mezza. Senza doppie lievitazioni (che purtroppo sono quasi sempre nemiche degli impasti gluten-free), senza aggiungere patate, uova, latte o altri aiutini, spesso indispensabili per ottenere una migliore lavorabilità o un miglior sapore, senza planetaria o robot da cucina.
Dopo anni di esperimenti falliti e impasti buttati, non potete capire la felicità ogni volta che lo rifacciamo! La ricetta la trovate sul nostro blog, ora nelle stories e in bio @paneamoreceliachia per le prossime 24h.
Scriveteci se avete difficoltà a recuperarla e ve la giriamo volentieri! 😉💪🏻#panini #senzaglutine #senzalattosio #freefrom #paneamoreceliachia #glutenfree #ricettesenzaglutine
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