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Maria Grazia dice
Quanto sono d'accordo con te, mia cara! Ma senza voler demonizzare chi compra questi prodotti, come giustamente hai precisato. Coloro che preferiscono l' "assaporare" al "preparare" … come la odio questa cosa: e che vuol dire? anche chi prepara poi assapora.. o no? anzi, di più! Vabbè, gustiamoci virtualmente questa torta sana e genuina che hai preparato con le tue manine. Buona domenica.
Simona (Bianca vaniglia Rossa cannella) dice
Che buona questa torta, ho la farina di castagne e pensavo di farci una torta in queste giornate d'autunno ma che di autunnale hanno ben poco fino adesso, troppo caldo da me!
Per tornare al carrello della spesa, anche a me capita vedere cose del genere alla cassa del supermercato e spesso sono proprio le mamme di famiglia con i bambini a fare questi aquisti "sbagliati".
Ma alla cassa spesso si fanno anche incontri interessanti, come l'altro giorno una signora distinta che aspettava il suo turno prima di me, si gira e comincia a farmi domande su alcuni dei miei aquisti come il kamut o a cosa servisse lo strano aggeggio che avessi in mano (era un filtrino per the e tisane in foglie)!
E' bello far conoscere e conoscere nuove cose,avere una sana alimentazione e come dici tu le analisi del sangue ringrazierebbero 😉
Buona domenica
Simona
paola dice
ciao, è da un pò che non ci vedevamo,ogni tanto anche io mi stupisco di ciò, una mia conoscente o amica casalinga compra dal macellaio di fiducia le cotolette già impanate, che costano il doppio quasi delle fettine, ora mi chiedo come si fa, o meglio cosa ha da fare lei tutto il giorno, e poi vivono con uno stipendio adesso pensione, hanno due figli che vanno a scuola, ma come fanno, non sarebbe più semplice prepararle da sola, poi dice che siamo consumisti, ci siamo fatti prendere dal comprare tante cose, beh lasciamo perdere non capirò mai, comunque grazie per questa favolosa ricetta adatta a tutti e anche al periodo, un bacio
Ely Mazzini dice
Ciao Alice, che buono deve essere questo castagnaccio, ha davvero un ottimo aspetto!!! Bravissima!!!
Bacioni…
Vaty ♪ dice
.. Oggi ho sperimentato la farina di castagne .. Se avessi visto questo tuo post credo non avrei sbagliato 😉
Meravigliosa . La devo rifare presto. Poi ti dirò!
Ps mi puoi solo dire che marca hai usato? Grazie cara
Mari dice
che blog interessante, ricco di ricette da provare. da oggi, per ogni domenica, mi cimenterò anche io in cucina, con poche pretese. Mi fa piacere se passi a lasciare un commento e se ti va ci possiamo seguire a vicenda?
Una cena improvvisata http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/dolci-freddi/
grazie
Mari
journeycake dice
Cara Alice, condivido ciò che hai scritto, quando poi le etichette sono troppo lunghe, inizio ad avere qualche sospetto. Non acquisto quasi mai cibi pronti, a lasagne surgelate preferisco un bel piatto di semplici spaghetti al pomodoro e basilico 😉 sai che anch'io ho in dispensa un sacchetto di farina di castagne e vorrei tanto utilizzarla. Potrei provare a fare il castagnaccio, che non ho mai preparato. Ciao simo
Clara pasticcia dice
….e io ammetto che da universitaria me li sono pure spazzolata con tanto di felicità. Ma oggi li riconosco dall'odore e sento in lontananza una preparazione fresca da una piena di "altro".
Preferisco mille volte impiegarci dieci minuti in più a portare un piatto goloso a tavola, puttosto che aprire una busta e sbatterla al microonde 😉
Quanto al castagnaccio: lo adoro, sbarello per godermelo e non l'ho mai preparato!!!!! Mea grandissima culpa!!! Ma davvero!
Grazie per la ricetta!
un abbraccio, Clara
consuelo tognetti dice
Non potrei essere + d'accordo!!!!
Buonissima la tau torta…sana e in 4 salti si prepara che è un piacere!!!
Buona serata <3
la zia Consu
Silvia- Perle ai Porchy dice
Alice e dai! Diciamoglielo un po'!! Davvero sono ottuse le persone che li comprano, secondo me.. Davvero ci vuole spesso lo stesso tempo. Io capisco che la voglia di pensare agli ingredienti, al pulirli ecc.. manchi… Ma la salute ne guadagnerebbe di sicuro.. Mah… Mangiamoci su va! Una bella fetta di castagnaccio! 🙂
Damiana dice
Diffidare sempre dei cibi con le etichette troppo lunghe,infatti guarda questo castagnaccio,è fatto con pochi ma sani ingredienti ed è venuto un capolavoro di bellezza e salute!E poi è bello alto,non come quelli tutti"spatasciati"che si vedono in giro e che sinceramente non mi invogliano tanto,complimentiUn abbraccio cara e buona settimana!!
p.s quelle si stancano a fare pure quei"salti"lì!:)
Sonia dice
quoto!
questa torta non l'ho mai mangiata, ma la tua bellerrima sembra! bravissima ciccia, baciiii
Chiara Giglio dice
condivido quanto hai scritto ! Bello questo castagnaccio, di certo è fatto con prodotti di ottima qualità , buona settimana !
Sara Morelli dice
beh ma insomma…se proprio bisogna scadere nella categoria dei salutisti ben pensanti che criticano la bustina di 4 salti nel carrello altrui, allora c'è da dire che le analisi del sangue ringrazierebbero anche se nel castagnaccio si evitasse di metterci: latte, lievito, burro, rum, cacao…perchè aggiungere cose a caso in una ricetta che è già buonissima e soprattutto genuina così com'è stata tramandata dalle tradizioni popolari?????
Yrma dice
Eehehheh i 4 salti con il marito sarebbero a dir poco consigliati anche per l'acidità di certe persone..ma torniamo a noi e ..al castagnaccio!!!! Sai che non lo faccio da…boh, 10 anni??? Eppure è così buono, così…..autunnale, così…comfort food!!! Il tuo si mangia con gli occhi!! Un bacione cara!
Antonella dice
Nooooo, il castagnaccio con le uova no!
ElePaneAmore dice
Cao Antonella, la ricetta toscana effettivamente non prevede l’utilizzo delle uova, noi però abbiamo voluto provare la variante del castagnaccio morbido, diffuso ugualmente in tante parti d’Italia, magari prossimamente proviamo anche quello toscano!!!